本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寂しい、元彼に未練。背中を押していただけますか。

寂しい、元彼に未練。背中を押していただけますか。

レス16
(トピ主 1
041
dep1212
恋愛
2週間前に別れた、25歳女です。 元彼の猛アタックで付き合いましたがどうも気が合わないところがあり、それほど彼に夢中!というわけではありませんでした。 ささいなことから険悪な雰囲気になり、たった3ヶ月ちょっとで最後は電話口でのお別れとなりました。 話をしようと言ったのは私ですが、彼の方がとっくに冷めていたようで『わかった、別れた方がいいね』とあっさりと別れ話が進んでしまいました。そもそも、冷めていなければ遠距離でもないのに一ヶ月も予定を合わせてくれないはずはないですよね。 別れは仕方なかったと、思います。 しかし、こんな季節だからか、、『私が言い出さなければ…もっと時間をかけていたら気が合うようになったかも。もっと彼に歩み寄ればよかった』なんて未練たらしい気持ちが止まりません。別れると、良い思い出ばかり美化してしまいますよね。ごまかしながら別れを一ヶ月先延ばしにして、クリスマスを共に過ごしたとしてもどうせお互い幸せじゃなかった、そう、言い聞かせているのですが。。 私は医師としてまだまだ半人前で、仕事と勉強に追われる日々です。最近深夜の帰り道など、仕事頭から解放されるわずかな時間には元彼のことばかり思ってしまい、どうしようもなく辛いです。毎日こんなに働きづめで、甘えさせてくれる彼もいなくなって、一体なんなんだろう…と。 疲れがたまって弱気になっているんでしょうか。。別れるしかなかった、別れて正解だった、もっと好きになる人に出会えるから今は仕事に励みなさいと、、どうかそんな様な背中を押す言葉をいただければと思い投稿しました。厚かましいお願いですが、コメントいただけると恐縮です。

ランキング

レス

うんうん

041
サンタがやって来る
これで貴女は、今までよりずっといい女になれる。

人間として自立する

🐧
さくらんぼ
あなたは依存体質とみました。 幸せな人生は自分で切り開くしかありません。 依存体質の人は一見は魅力的に感じますが、長続きはしないです。 行き当たりばったりではなく目標を定めて挑戦すると内から滲み出る確かな人間性が培われますよ。 彼とは別れて正解の印象です。 モットましな男を見つけなさい。

元カレに失礼です!

041
50代のおばさん
トピさんと同じ年頃の娘を持つ母です。 なので母親目線からですが、かなり厳しく言います。 寂しさや仕事疲れを元彼で埋めようなんて、あまりも元彼に失礼ですよ。 彼はペットの犬でも、枕元に置いてあるぬいぐるみでもないんです。 恋愛がダメになるのは、どちらの責任でもありません。 でも逆に言えば、どちらの責任でもあると思うんです。 「もっと時間をかけていれば・・・」 「もっと彼に歩み寄っていれば・・・」 その反省は、次の恋愛に活かされるはずです。 彼のいない今こそ、医師としての勉強に打ち込める時期です。 そう思って今後の医学のために頑張って下さい。 後ろばかり見ていると、つまづいてコケちゃいますよ。 まだまだお若い、人生これからです。 トピさんファイト・・・ですよ。

今は・・仕事を優先に考えてみては・・。

😣
シクラメン
別れの原因は、彼と気が合わないところがある。・・あまり夢中になれず、険悪な雰囲気に・・電話での別れ。 その後彼は1ヵ月で一度もデートの誘いをしてくれない。 もう彼の心は、冷めて、貴女から離れているのではないですか。 でも仕事から解放されたとき、また季節的なこともあり、彼を思いだす・・・。 それは一時的なことで、それほど彼に深い思い入れは、なかったように感じるのですが・・? 医師という仕事、今はたいへんな時ではないですか。勉強して知識、経験を積み重ねて、今、身に付ける知識、経験は 後のあなたの仕事に、必ず生きてきますよ。 今は、自ら仕事に、うちこんでいくのですよ。!!。 後にはもっと、あなたに合った、いい男性が現れる気がしますが・・?

ただ縁がなかった

041
みかん
私もむかーしむかし、あなたのように仕事が忙しい時に彼氏とお別れしたことがあります。随分悩みましたが、今となってはさっさと次にいけば良かったと後悔しています。あなたに合った、彼よりももっと素敵な男性に巡り合えます。ちょっとオシャレして出かけてみましょう。

次は成功

041
昨日のバス
そんなに好きでもなかった、つき合って違和感があった、でも別れると寂しい、か、うん。 あなたは情が深いんですね。 お医者さんとしては自分の心理を分析して、この経験から学んで次に生かしたらいいです。 きっと次はもっといい恋愛が出来て、幸せになりますよ。 25歳のクリスマスが飛ぶくらい、何でもないです。 将来のいつか,”あの時の経験のおかげで今の自分がある” と思っていることでしょう。

経験値がこれで上がったんだよ

041
ぱるぷんて
付き合っていた人と別れるって、本当に辛いですよね。 私も彼氏に振られて、毎日のように泣いたこと、抜け殻のようになってしまったこと、食べ物が喉を通らなくて痩せてしまったことがあります。 この世の終わりのような、もう二度と好きな人とは出会えないような寂しさや怖さも感じました。 でもね、不思議なもので、一日一日少~しずつ傷は癒えてきます。 ドクターなら、体の傷が治っていく過程を見てきていますよね。それと一緒。 「こんなに辛くて苦しいんだもの、治るはずがない!」と思っても、治ってしまうというか忘れるものなんですよ。 失恋して、あなたは人としての経験値をアップさせました。 転んだことの無い者には、転んだ時の痛みは分かりません。 あなたは恋で転んだ経験を一つしたんですよ。 大丈夫、大丈夫。 仕事や趣味や友達が、きっとあなたを支えてくれます。 いつか、あなたにとっての本当の出会いがありますように。

新しい年もすぐそこまで・・・

🐶
もも
確かにこれが夏の季節だったらそこまで寂しく思わなかったかも・・・と、言うのは よく分かります。 一番イベントもあって切ない季節ですもんね。 でもトピさん、まだ25歳だし新しい年もすぐ始まるからこれから素晴らしい未来が やってくると思いましょう。 お医者さんなんですね。 仕事も大変でしょうね。胸をはって誇れる仕事をしてみえるのだから自分に自信を持って 前へ進んで下さい。 やっぱり付き合うなら少しでも夢中になれる人を探さないとね。 昔から女性は好きになってもらって結婚した方が幸せって言われるけどそれも大事・・・ でもこちらから好きになれる人って人生の中でそんなにある事じゃない。 自分磨いてその時を待ちましょう~ 背中押してエール送ります。

かわいくない

041
拓海
>元彼の猛アタックで付き合いましたが 小町でもよく見かけますが、このフレーズを使う女性は、自分が彼氏より優位に立っていると勘違いし、彼氏を振り回していることが多いです。 思い当たるところがありませんか? >どうも気が合わないところがあり、それほど彼に夢中!というわけではありませんでした。 それなら、別れてせいせいしたのでは? 未練を感じるとは不可解です。 >たった3ヶ月ちょっとで最後は電話口でのお別れとなりました。 三ヶ月で別れるなんて、付き合った数に入れるのも恥ずかしいぐらいの期間ですよ? もともと、その男性は遊びのつもりだったのでは? >私が言い出さなければ…もっと時間をかけていたら どれだけ上から目線なんでしょう。 客観的に見ると、あっさりふられているくせに何を勘違いしているのかと滑稽になります。 本当に大切に思っている女性なら、些細な喧嘩では別れようとは思いません。 失礼ですが、トピ主さんは、あまりモテないのでしょうか? お金や体目的で猛アタックする男性がいることは、知っておいた方が良いと思います。 今度は、付き合う前に、もっと相手を見極めた方がいいですよ。

背中押します

041
ディープ
人の命を預かる医者が、そんなイロコイで惑ってどうする。 「自分が言い出さなければ…」って気持ちはよくわかるけど、別れって、本気で別れる気がないうちは口に出しちゃダメなのよ。ずっと後悔がついて回るから。 それに、電話で話したのも失敗だったね。 相手の表情や様子がわからないから、あれこれ想像しちゃうでしょ。 なんでそんなにクリスマスが大事なのかわからないけど、「新しい出会いの始まりだ」と思えば、落ち込んでる時間が勿体ないと思うんだけど。 周りに惑わされず、仕事に精を出して下さい。

今は辛いけど絶対に乗り越えれば報われる!

😀
だいじょぶだよ
仕事も勉強も本当に毎日お疲れ様 医師になるって凄いことだよ 誰でもなれる職業じゃないんだよ 今が踏ん張りどころ! もともと気が合わない人と付き合ってたら きっと喧嘩ばかりだよ あなたは、自分に本当に合う人に巡り合えるから 自分がいま一生懸命に頑張っていたら それは周りにとても輝いて見えるはずだから!!

フト気がついた時に

041
レイガ
いつの間にか遠い存在になってたなって思うまで、心に住まわせていても いいじゃないですか? 何が正解だったかは後でわかるでしょう。今は答えを出さなくてもいいのでは? まぁ、そんな人、あなたが頑張って我慢して歩み寄ったとしても、結果は同じだった ですよ。 もしかして、生涯最悪なクリスマスになったかもしれなかったから、良かったですね! 超ラッキー!! 私は26年も前に振られた彼がいまだに夢に出てきます。 当時の姿のままで(当たり前ですが・笑) 今何してるか生きてるかも知らないし、気持ちもないですが、夢の中では昔の 気持ちが蘇っています。悪かないですよ(笑) 因みに私は既婚で高3の息子がいます。 あなたがよろけて転がらない程度に背中を押します☆ 絶対泣ける本(漫画でも)映像でも観るのもオススメですよ。 私は今辛い時、絶対泣けるお気に入りのドラマ(しかも俳優さんが超イケメン)を 観て気持ち良く号泣します。意外とスッキリしますよ~ あなたに善きことが起こりますように・・・祈っています。

どれだけ先延ばしにしたって

041
ぱんだ
この結末は変わらなかった。 それが早いか遅いかだけ。 無駄に伸ばして、クリスマスを一緒に過ごせたとしても、それがいい思い出になるとは限らない。 最悪の結末が待っていたかもしれない。 あなたにもっとぴったりな男性は他にいる。 この別れは、その男性との出会いに一歩近づいたんだよ。 勉強と仕事に夢中になって、少し忘れた頃に、もっとあなたを愛して、大切にしてくれる人に出会うはず。 絶対に。

時間をかけたとしても

🐤
ゆずれもん
無理なものは無理だったんだと思います。 3ヶ月もすれば、きっと彼の良いところも見えてくるはず。ささいなことで険悪なムードになるようだったら、相性がよくなかったのだと思います。 季節的にもイルミネーション・クリスマス・初詣・・・パートナーが欲しくなりますよね。 主さんは仕事と勉強で忙しいようで、少し疲れているのかもしれないですね。医師になるまでも大変な努力をされたのでしょう。そして、今も勉強して頑張っておられるのはすばらしいと思います! 友人と時間を過ごしたり、美味しいものを食べたり、そんな時間もないようでしたら、一人でDVDを見る、医者としても勉強を目標を立ててクリアしていく。なんでもいいので自分の時間を楽しんで成長してください。 ずっと冷めたままお付き合いをしていって時間を無駄にすることがなくて良かった。人生の勉強だったと思って、もっと素敵な運命の人に出会ってください。 そしてお仕事も頑張ってくださいね。

トピ主です。ありがとうございました!!

041
dep1212 トピ主
レスくださったみなさま、本当にありがとうございます。全てのコメントに背中を押してもらいました。 冷静に思い出したとき、彼と合わないと感じた点として、 彼は『働くことが嫌い。金さえあれば遊んで暮らしたい。 』そりゃ誰だって本音はそうですし、それでも現実しっかり働いていたのでいいのですが、、働きづめで深夜に帰りそういった愚痴を聞く度やるせない気持ちがありました。 あとは同僚のことを平気で『使えない』『ブスで仕事もできない』なんて言い放つこともあって。私は彼の同僚は知らないけれど、一緒に働く仲間をそんな風に、とくに外見をあーだこーだ言うところは受け入れられなかった。やめたほうが良い、と言ったこともあったけれど本人の前で言ってるわけじゃないんだから、と気にもとめてくれなかった。他にも細かいところはたくさん… 楽しい思い出もたくさんありますが…彼は遊びで今頃私のことも『ブスでつまらない元カノ』なんて言われてるかもしれないですね。 今は医師の勉強に打ち込みます。毎日挫折しますが頑張ってゆきます。

合わないと思う

041
スー
猛アタックしてくる男性って、自分の気持ちばかりなところがあるので、他へ気持ちが移ってしまえば去るのも早いです。猛アタックされてると『想われてる』って強く感じるけど、彼は貴方の為にしてるんじゃなくて、彼がしたいからしてるところもあると思う。 トピ主さんは医師として仕事と勉強に追われる日々。そんなトピ主さんを穏やかに見守り、そっと傍に居てくれるような男性の方が合ってるような気がします。些細な事から別れ話まで行っちゃう彼とは合わないよ。付き合ってても気が休まらない気がする。 季節的に寂しく感じる時期だけど、寂しさ埋めるために間違った人を選ばないようにね。今以上の寂しさが襲って来る事になり兼ねませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧