本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 引き寄せの法則についておしえてください

引き寄せの法則についておしえてください

レス33
(トピ主 1
041
ゆい
恋愛
私は、自分は何もしていないのに悪い事ばかりに巻き込まれ辛い思いをしています。 なぜ私ばかりにこんなことが起こるのかといろんな事を調べましたが、起こっている 事は全て自分の無意識の思想がそれを引き寄せているのだたと書いているものが多かったです。 引き寄せの法則については前から知っていましたが、無意識のレベルまで自分が幸せだと感じることは難しくないでしょうか? 実際にそのような事を経験してやっと幸せだと感じられると思います。 仕事や健康については申し分ないですが、恋愛面は本当に理不尽な事が多いです。 そのせいで健康を害したり仕事にも支障が出てきています。 実際にこのような悪循環にいる中で無意識レベルで引き寄せの法則を実践する事はできますか? 難しい気がします。

ランキング

レス

出来ない出来ない。無理無理。

041
NORAH
無意識レベルのことを、意識の上に上げてきて実践するなんて、出来っこないですよ。 有るのか無いのか、それが何なのか、さっぱり分からないのが無意識の領域なんだから。 ただ、自分の心をメタレベルで観察する別の視点を持つことは出来るし、それによって 新しい気付きが得られることはあると思う。

視点の問題もあります

041
ゆき
幸せってそんなに大きいものばかりじゃありません。 ものすごく極端なことを言えば、生きている、健康、歩ける、話せる、聞ける、そういったごく普通のことでさえ当たり前ではありません。 こうでなければ幸せじゃない、って思い込んでるふしありませんか? 恋愛ができることですら幸せとも言えます。 あなたはないものばかり数えてますよね? そんなネガティブ思考ではネガティブばかり引き寄せます。 特に一番力を注ぎたい所に顕著に現れます。 それがあなたの場合恋愛なのでは? でも悪い思考で引き寄せたものの中にも必ず勉強になるものがあります。 ときには あなたが一番望むものが隠れていることも。 幸せを実感する背景には必ず感謝があります。 あなたは感謝できていますか? 周りの人、環境、自分、全てあなた一人の力ではなしえないんです。 小さなことにでも感謝ができるようになれば心から幸せを実感できます。 毎日実感しまくりです。 それが続けば自然と前向きになれます。 そして今の環境が自分が引き寄せたと心から理解できたら早いですよ。

引き寄せるコツは

🎶
Juliet
引き寄せの法則は、いろいろな場合にも当てはまると思いますが、恋愛の場合は、 自分が理想、もしくは好きなタイプの異性を想像してみるといいのだそうです。 例えば、外見なら、自分より背が高いとか、同じくらいとか。痩せ型、ぽっちゃり型、目が大きい、普通など。 性格は、笑顔が絶えない人、寡黙な人、スポーツ好き、旅行好き、どんな人がタイプなのか想像したことがありますか? 一度ゆっくり考えてみて、画像などを使ってイメージを作ってみるといいかも。 こんな異性が理想的とある程度絞り込んだら、毎日「こんな人に必ず出会う。」 と、心の中で前向きにいつも思うことなんだそうです。これが引き寄せ。 何を隠そう、私も海外で暮らしたいなあって一年くらい思ってた時期があって、 全然外国人と会うことはなかったですが、新卒で入った職場のボス(今は義父)の息子さんがアメリカに住んで いたので、結婚し海外に住むことになりました。30年前の話です。 彼と出会ったのも偶然ではないいきさつがいろいろあって、引き寄せたんだなあって思っています。 なぜ、私はこんなに不幸?ではなくて、 とにかくいつも幸せな自分を思い描いて下さいね。

こうしましょう。

041
エキストラA
まず「掃除」です。 暗い部屋の窓を開けて、 あなたの考えや悪い出来事の原因を掃除する。 「無意識レベル」というフレーズやら考えが好きなんですよね、 なら、その無意識レベルを、 自分の心の部屋と考えて、 常に、 「自分の不幸の原因は掃除されて悪循環から抜け出した」 といつも考えていたらどうですか? 心の部屋を開けて、 掃除するイメージも効果的かもです。 日光サンサンもイメージしましょう。 こういう考えもきっとあなたは好きなはず、笑。

こうなると親の影響かもしれない

041
幼少時
無意識レベルといいますと、幼少時の親の接し方が出るような気がします。 知人で、親に「おりこうねえ、美人ねえ」と育てられた人がいます。 ご本人曰く「今思えば全く根拠なし」「学歴も見た目も平凡」だそうで。 しかし彼女はいろいろうまくいって幸せそうです。 いつも、「こんなにいいところまで来れると思わなかった、自分でもびっくり」 という感じで人生が回っていくそうな。 無意識レベルで「自分は幸せになってしかる人物だ」と思ってるから今があるの だとしたら「おりこうねえ、美人ねえ」の呪文が効力を発揮していると思うのです。 親が言ってくれなかったら、今からでも自分に毎日「おりこうねえ、美人ねえ、 よくできました」の呪文をかけてみるといいのではないかと思います。 現状がどうであってもです。 「おりこうねえ、美人ねえ・・って何言ってんのよどこがだよ」とか、冷静に 突っ込みを入れてはいけないのです。心から信じるんです。彼女の親は そうしてたと思います。

まずは意識のあるところから

041
みりん
まずは意識のあるところから 自分の思考をつぶさに観察すると案外ネガティブだったりします。 まずは意識のあるところから観察していくのが スタートになるのではと思います。 あなたのお幸せをお祈りします。 幸せになりましょう。

まんが で

😑
あのー
ぶんか社 永久保貴一 さんという漫画家さんのマンガを読む。 (HONKOWAにも、この方の単行本があります) 検索で  ぶんか社 永久保貴一 沖縄編 ユタ  と、やればトピ主さんの参考になるマンガが出てきます。

う~ん

041
ケイ
その手の本を読んだ事があります。 引き寄せる事のノウハウを教えるって 誰にも出来ないのではないでしょうか? 例えば 自身のもつチャクラを開くように と言って、出来ますか? それは 自身の感覚であり、空の世界であり、目に見えない と、私は思います。 あえて言うなら 文章にもオーラはありますから、自分の言葉に輝きを感じたら 引き寄せが出来る状態な気がします。

まずは人間関係でしょうか。

041
かおっちー
恋愛面で悩んでますか・・。 悪循環とありますから、それをまず断ち切るところから始めてみては? 「無意識レベル」なんて難しい事は、考えなくていいと思います。 その「悪循環」を断ち切るためには、 何をどのようにしたらよいか、 感情抜きで「頭」で冷静に考えてみてください。 その際、情とか優しさとかは不要です。 例えば、 色々が理由があって、 仕方なく付き合っている・・・そんな人間関係があれば 断ち切ってください。 自分にとって、良いと思えない環境や人間関係を、 良いと思える環境や人間関係に整えて行く事、 その勇気が「引き寄せる」のですよ。 念じるだけでは、何も引き寄せられません。 自分がどういう状態が幸せと思えるか想像し、そこに向かって 「考え」「努力」し「行動」する事こそが前向きな気持ちで、 それが幸せを引き寄せます。 簡単です。 主さんは、自分で自分にブレーキをかけている様な、そんな感じですね。 何か怖い事があるのかな?そう言った不安はここで吐き出し、 まずは「勇気を持って行動」してみてください。

無意識の思想っていうか無自覚と客観視能力、学習能力欠如

041
neko
>私は、自分は何もしていないのに >悪い事ばかりに巻き込まれ …私も巻き込まれ体質ですが、原因把握してます。 単独行動が多いから 他で輪に入れずに寂しい人にコバンザメされる ↓ どこかの集団に逃げ込むと言う手もあるけど その集団と常時くっついているのも嫌なので コバンザメからひたすら逃げまくるか撃退する 依存体質でない人なら仲良くもなる 人の話を「うんうん」と聞いたり頼み事を気安く受けるから 愚痴にシフトされたり丸投げされる ↓ まぁいいかという分は受けて、あとは「ごめんね今無理なの」で断る 全部自分の行動が災厄読んでますが自覚して打開策探してます。 顔が大人しそうだがしゃべるとそうじゃないと言われますので 性格は顔に出ると言いますがそうでない事もあるのだなと思います。 多分大人しそうな顔ってのも色々面倒事引き寄せてるな…。 私は自分が良いか悪いかはともかく因果関係はあると思ってます。 面倒だな~と思うけど悲劇のヒロイン気分に陶酔しても解決せんので考えます。 昔は酔って泣いてたけど…。 何もしていないのにじゃなく、無自覚な上何もしないから最悪な方向まで止まらず進むのでしょう。

引き寄せの法則??

041
しらんがな
そんなん知らんがな。 >私は、自分は何もしていないのに悪い事ばかりに巻き込まれ辛い思いをしています。 それは、あなたがNOと言えず、優柔不断なことばかりしてるからでしょう? 「無意識のレベルまで自分が幸せだと感じる」なんて意味不明だし、自分のことより相手のことを考えることができないから、あれこれ巻き込まれるんでしょう。 もっと賢く立ち回り、周りに流されないように自分を持つことで自分自身を守ることができます。 「引き寄せの法則」なんてものに振り回されないで、自分を持つことが大事ですよ。 もっと強くなって下さい。全てにおいて。

すっごく面白いですね。

041
わかめ
引き寄せの法則については、どちらかと言うと信じている方です。 主様のトピで面白いと思ったのは、「難しいと思う」と書いてある事ですね。 もうすでに「難しい」と思っているなら、どう転んでも「難しい」んですよ。 「難しい」を引き寄せているので(笑) 難しい=ほぼ無理、ですよね。 難しいと思っている以上、できるわけないです。 健康や仕事は申し分ない…と書きながら、恋愛で健康や仕事に支障がある…。 文章の矛盾に気がつきましょうか。 悪循環にいる。 と主様が思っている以上、この先もずっと「悪循環」ですよ。 悪循環を引き寄せているのは、主様本人です。 ほら、引き寄せの法則は存在するような気がしてきたでしょう?(笑)

誰にでもある弱い部分

🙂
misa
トピ文読んで、「なるほどなぁ」と思わされました。 私の場合は、子供がいなく40歳までは干渉されることもしばしば。 心の中で「子供ネタを私にふらないで!」をいつも叫んでいました。 だからなのでしょうね。 今、(一部の)非常識な親子連れの被害によく遭います。 (すべての親子連れの方を非常識だという意味ではありません) 私自身が子供なしであることを負に感じていて、その負のエネルギーこそが (一部の)非常識な親子連れのターゲットにされてしまう所以なのでしょう。 その対象がシニア世代の人々だという人もいます。 その場合は、その人がシニア世代をもともと面白くなく思っている。 その負の感情が、(一部の)非常識なシニアのターゲットとなってしまう。 私は被害に遭いません。シニアの方は苦手でないので。 誰にでもあるんだと思います。 人の弱い部分を見つけてつついてくる人がいますから。 トピ主さんの場合は、「恋愛対象となり得る年齢の男性」が弱い部分なのでは。 対処方法は私自身まだ分からないのですが、まずは自分の弱い部分を知ることなのかな、と思います。

難しい気がします。

041
usagi
難しい気がします。と、無意識に締めくくってますからね。言霊ってほんとうにあるよ。 そんなこと気にせずまずは行動する、行動すれば気持ちはついてくる。 悲しいときこそ笑顔。笑顔に気持ちが付いてくる。

これだけではわかりにくいです

041
私も半信半疑ですが
確かに引き寄せの法則は何処か信用できない気もしますが、 ゆいさんの状況についてこれだけでは、判断できないです ぼやかしたり、たとえで良いのでどんなことがあったか何と無く書いていただくことはできますか? そしてその時のゆいさんの気持ち、どのような態度をとったか。 そこまであればなおよいです 引き寄せの法則などともっともらしい名前をつけられてますが、 そんな大それたことを言ってるわけじゃないように思います ようは、目的を見定めてそれに対して動けば、その目的に到達できるよ、それだけのことだと思います そう考えると当たり前のこと、法則でもなんでもないです 意識のそこに常に目的を持っていたら、そりゃそのために行動しますよね そういう行動をする人としない人ではどちらが目的に近づくかというと、 そりゃ少しでも動かないと目的は近づいてこないですよね ようはそれだけの話だと私は思います 違ってたら申し訳ないのですが、ゆいさんは誰かと一緒にいるとご自分を後回しにしてしまうこと、ないですか? まずは最初にご自分。嫌なことは凛として嫌という。 意識の中に常に、私は私を大事にする。と置いてみてください

いいことを引き寄せる

041
くう
あれ?私はポジティブなことを引き寄せる!と思ってますけど・・・ 実際、私の10代前半からの妄想(野望)は現実になりました 私は育った環境がよくありませんでした 将来の夢は「家出」 お金も地位も学力もなく。ただあるものは、夢。 そして今、その描いていた夢の中にいます たまに恐ろしくなりますよ・・・ 登場人物が望んでいた世界のひとたちだもの(笑) 「引き寄せの法則」を偶然ネットで知って「これだ!!」って納得しました なので。我が子供にも「ウハウハな妄想可!」と論してます いい妄想をしたら??体にも心にもいいと思う!! 現実はつらくて仕方がなくとも(実体験!!) ・・・自分はそこに行く!って脳に思い込ませてしまうんです。そして、いつの間にかそこにいる・・・応援してます!!

引き寄せるの大得意です

🙂
引き寄せまくり
前提条件として、自分は幼少時代の家庭環境には恵まれていません。 実家は貧乏ですし親との関係も最悪に近いです。 でも、今は幸せですよ。 日々、いろんな幸運を引き寄せています。 そんな人間からのアドバイスです。 DVD「ザ・シークレット」は、見やすくて情報が整理されています。 もし未見ならおすすめします。 自分の願望ノートを作り、思いついた願い事をランダムに好きなページにどんどん書いていくこと。 すごくくだらない、小さい願い事でも、思いつくままに。 なるべく、細かく、詳しく、小さい願い事を、たくさん。 しばらく時間を置いて読み返し、願いがかなったものにしるしをつけていきます。 楽しみながらやること。 いい気分になれる音楽や食べ物や映画や服や場所や…そういうコレクションをたくさん見つけて、日々楽しく過ごすこと。 蛇口をひねれば水がすぐ出てくること、のような身近な小さな幸せに感謝すること。すごくたくさん見つかりますよ。 自分が幸運に囲まれてることに気づければ、引き寄せるのがうまくなりますよ。 もちろん、いい恋愛もきっとです。

意志の力は大事ですよ

041
もも
>私は、自分は何もしていないのに悪い事ばかりに巻き込まれ辛い思いをしています。 こういう考え方の人は不幸な人が多いです。人のせいにして、自分はけっして変わろうとしないので、ずっとそのままだと思います。 特に恋愛で理不尽な目にあったということですが、その男性を選んだのは、あなたじゃないのですか? 巻き込まれたってどういうことでしょうか? 見る目のない自分を反省しないで、男運のせいにする人は、いつまでたってもダメ男とつきあうのは、当たり前ですよ。 まず見る目がない自分を反省しないとダメですよ。どうして見る目がないのかは、生い立ちに関係あると思います。 「ひどい男だったね。ひどい目に合ったね」って言ったときに、「いえ、あんな男を好きになった私が悪かったんです。」こう答えた友達は、次はまともな男性と出会って幸せになりました。「私はいつも巻き込まれるんです。」って言った人は、また次も似たような男性と付き合っています。引き寄せているのは自分です。巻き込まれたのではないです。

トピ主です

041
ゆい
みなさまレスをありがとうごさまいます。 引き寄せの法則について詳しい方、信じていない方、いろいろなアドバイスが聞けてためになりました。 私はネガティブであり自分に自信がありません。 それも過去の経験からなるものだと思います。 自分の中でしばらく考えてみました。 恋愛面でなぜ同じような嫌な思いをするか、その共通点がわかりました。 独身からは相手にされないのに既婚男性から遊び目的で誘われる事が多く、全くの独身だと思って付き合ってた人が既婚者だったり、会社で既婚男性に遊びの誘いを受けたり。 一番最近では、会社の飲み会の二次会の時に夫婦仲の悪さを語ってくる既婚男性社員にホテルへの誘いを受けた事です、 しかも来月に初めての子供が誕生することを後で聞きました。 不倫や浮気は大っ嫌いです。 そんな方に誘われるということは、自分が軽く見られているということで腹が立ちます。 その人達の共通点は結婚と子供です。 私は独身男性から相手にされず、いつしか結婚をあきらめ子供を産むことも諦めかけていました。 続きます。

トピ主です、続きます。

041
ゆい トピ主
奥さんが出産を控えた男性に誘われた時に、モヤモヤして辛くなった本当の理由は自分が結婚と出産を完全に諦められていないからだと気付きました。 だから嫉妬のような感情、自分が欲しくても得られていないものを授かった人からの軽い誘いが許せなかったのかもしれません。 私は34歳でもうすぐ誕生日を迎えます。 だから結婚や子供を諦めないといけないと無理に自分に言い聞かせていた気持ちの反動が来ました。 気を強く持ち、女性を軽く見ている男性に振り回されない気持ちが一番優先事項かもしれませんが、そういう相手を平気で傷つけているような人が子供を授かりさらに幸せにぬるのだと思うと悔しいです。 しかしこれも、自分に無いものを持っている嫉妬なのかもしれません。

私の経験上

041
さな
引き寄せに、潜在意識とかはあまり関係なかったような。 ふつうに、意識的にそれを思い描いていれば、現れてくるはずだと思います。 でも、主さまのように、何かがうまくいってない人って、望みを思い描くと同時に、それにまつわるつらいことまで思い出してしまってますよね? (この場合でいえば、愛されてる状態を思い描けば、愛されなかった過去を強制的に思い出してしまうってこと) 「これを引き寄せたいな~(でも無理だろうな~ だって私ってこんなだしこんなだし)」みたいな。 そうすると、どうしてもそのネガティブな想念が強化され、引き寄せられてしまう。 なので、この場合は、いったんそのことを忘れる(どうでもよいって思える)ところまで持っていくというのが、引き寄せの1ステップ目として大事になるんじゃないでしょうか。 恋愛なんてどうでもよくなってから、はじめて理想の恋愛を思い描いてみる。 そうすれば、案外あっさり引き寄せられる気がします。

具体的に願うこと

🐱
招き猫
漠然と幸せになりたいと願うよりは、具体的なことを願うと叶いやすいです。私も子供の頃に考えていた未来が実現できています。 大切なのは、ぶれないこと、本当に願いが叶うと心から信じること、感謝の気持ちを忘れないことです。 複数の願いを持つとそれぞれに矛盾が生じたりするので多くは望まず、ある程度しぼりこんだほうがいいかもしれません。

他人の幸せ

うに
トピ主様は他人の幸せを自分のことのように喜びますか? それとも「悔しい!!」「なんで私じゃないの?」となりますか? 口癖が「理不尽」「割ることばかり」「悪環境」ですと, 脳が「よし!そういう選択をしていこう!」と勘違いしてしまいます。 選択肢があるときに,そういう口癖ばかりだと,悪い方向への選択ばかりです。 でも「理不尽」と言ってる方の話をよく聞くと,「それは至極まっとうな流れでそうなってるね」と思うことがよくあります。 どのような理不尽な目にあいましたか?

でもあなたのやっていることって

041
残り物には訳がある
ただの「責任転嫁」だよね。 今の状況はあなたの過去の数えきれない判断と行動とその結果の積み重ねにすぎないのに。 34歳。 ここまで責任転嫁できればそりゃぁ怖いもの知らずですよねぇ

何も考えない

041
実践中
あれこれ考えすぎなのだと思います。一度、頭の中をからっぽにして余計なことは考えないようにしては。そうしたら、疑心暗鬼から解放されて、目の前の現実だけがクリアに見えます。嫉妬も卑下も感じなくなります。負のオーラがなくなれば、自然と良いものが引き寄せられるのではないかと思います。お試しあれ。

なぜ諦めるんですか?

041
かお
主さんの続き、見ました。 なぜ結婚や出産を諦めなくてはいけないのですか? まさか年齢ですか? 34歳って、まだまだ若いですよ。諦める理由が見えないですね。 年齢のせいで、諦めなくちゃいけないって、 自分で自分に言い訳してませんか? 主さんって、結婚や出産の理想の年齢がありましたか? もしかして、それを過ぎちゃったので諦めなきゃって思ってるとか。 もしくは、その既婚者を本当に好きになってしまったとか。 女房が妊娠中に他の女性を誘う男なんて、クズ中のクズなので、 ご自分でも書いている通り、振り回されない様に。 そもそも、結婚・出産だけが幸せとも限りませんけどね。 ただ、主さんがそれが欲しいのなら、 諦める必要はないと思います。 ちなみに、私は37歳で出産してますし、 友人は、39歳で結婚、42歳で出産してますけど。 人生何が起きるかわかりませんよ~! 諦めなきゃ・・なんて考えるから、悪循環になるです。 しっかりして!!!

あきらめる理由も必要もないことに気づく

041
みりん
引き寄せの法則の本を最近よみましたが ようするに あきらめる合理的理由なんてないことに気づこう と書いてあります。 あなたが 結婚と出産をあきらめる合理的な理由も必要性もないですよね。 85歳なら自然妊娠はあきらめるほかないけど まもなく35歳ですよね。 自分の欲望を自分で制限して殺す合理的な理由なんかない。そんなことしても自分が殺した願いの亡霊と呵責につきまとわれるだけだよ。 自分の欲望をすべて肯定しましょう。 社会的に健全な欲望ではないですか。 なぜあなたがあなたを殺すのですか。 生かしてあげてください。

引き寄せの法則は不完全の法則

今日は雪
ウソではないが現世では不完全な法則です。 どこが不完全かというと まず思う願うだけで叶うのがウソ。霊界なら思うだけで現象化されますが こちらの世界では行動努力がさらに必要になります。 さらに個人個人の持ってる生まれる前からの計画やカルマなど因果があるので、 必ずイメージした通りになるとはかぎりません。 特に結婚相手や人間関係では相手の意思があるので引き寄せで操る事はできません。 またこの世の物理の法則を無視した引き寄せも、生物学にさからう引き寄せも不可能です。 DVD見て信じる前に検証しましょう。

結婚

041
今回は匿名
主様は34歳で結婚や出産をしたいと望んでいるわけですよね?ならば、ただそのことにまっすぐ進めばいいではないですか!!! 私は33歳で結婚しましたが、いま、全力で動くぐらいの勢いがあれば、まだなんとかなります!余計なことをぐだぐだ言っている暇はありません! 本気を出しましょう。自分は結婚したいのだと周りにも正直に言うべきです。そうなのか、とわかれば入ってくる話もあります。自分からも結婚相談所に行くとか、友達の縁や兄弟姉妹の縁など、それに学校や職場の縁、よくよく見直してください。 自分に関係のないものに動揺する必要はありません。悩みどころが間違ってます。 30代で結婚したい独身男女は少なくないのですから、あきらめないでね!

引き寄せにこだわりすぎ

041
tukimi
自分は悪いことばかりに巻き込まれていると思い込んでその理由ばかり考えていませんか。 仕事や健康について申し分ないならば、かなり幸せな方です。 仕事も健康にも問題がある人も多いのですよ。 恋愛では理不尽なことがあるのは当たり前です。 良い結婚相手にめぐり会うまでは遊び人に出会うのも普通ですよ。 ガッカリするのも無駄です。 34歳ならまだこれからです。 私なんて30歳で結婚した男がDVで離婚したのが34歳で専業主婦だったから無職で鬱病になって親は毒親です。 トピ主さんよりもずっと最悪の人生でしょ。 でも今は優しい男性と結婚して幸せに暮らしています。 遊び目的の男に誘われてばかりなのは、理由があります。 遊び目的の男は私は瞬時に分かります。 経験かな。 私も分かるようになったのは40歳を過ぎてからだけど。 トピ主さんも遊びの男はどういう行動をしていたか思い出してください。 遊びの男を見抜ける目を持っていないのが、そんな男ばかりに会う原因です。 トピ主さんの行動が原因なんですよ。 男に遊ばれるような女は遊ばれるようなことをしているんです。 自分を変えなければね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧