本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 引き寄せの法則で婚活が上手く行った方はいますか?

引き寄せの法則で婚活が上手く行った方はいますか?

レス38
(トピ主 0
041
mirai
恋愛
自分の願っていることを、必ず叶うと確信することで その思考が現実的になる引き寄せの法則をよく耳にします。 私も学生の頃、空想するのが好きだったせいでよく 自分の理想の暮らしを想像していたのですが、それがふと 現実に起こったりすることが多かったです。 今考えれば引き寄せの法則だったのかもしれませんが 大人になってからは空想することも楽しいことを思い浮かべることも少なくなり、 どうせ上手く行かない、幸せになれない、などとネガティブな思考になりました。 実際にこの引き寄せの法則の効果は高いようですが、皆さんの中でも この法則を婚活に実践して成功された方はいるのでしょうか? 30代前半で子供を授かるリミットなども深刻になってきて どうしても幸せな将来を夢見るような楽観的な思考はできませんが それでも婚活を成功させるにはこの引き寄せの法則を 自然と実践できるようになりたいです。 成功された方のアドバイスや意見を聞きたいです。

ランキング

レス

はい!います!

🎶
もんぴぃ
こんにちは。 私は引き寄せの法則で成功しましたよ! 遠距離の彼に振られて、でも絶対にこの人と結婚する!と決めました。 2回の復縁ののち、結婚しましたよ。 別れてから、1度もこちらから連絡はしていません。 突然ポンポンと状況が整い復縁しました。 復縁に至るまで、偶然の連続でした。 引き寄せの法則なんて、ないと言う人には引き寄せは起きないと思います。 心の底から信じることだと思います

良くわからない質問

🐤
sayuri
ご自身も、ポジティブなほうがうまくいった経験があるのですよね、頭ではわかっているのですよね。 なぜこのような質問になるのかよくわからないです。 ネガティブな人よりポジティブな人(過剰な楽観は危険ですが)のほうがどう考えても物事をいいほうに転換していけますよね。 うまく自己暗示をかけて頑張るしかないと思います。 ちなみに私は30代半ばで始めた婚活で出会った男性ととても幸せな数年間を過ごしましたが、結婚のご縁ではないと諦め、 新たに40を過ぎてから婚活を始めましたが、すぐに出会えてただいま結婚準備中です。 「結婚がしたい」のなら出来ないことないと思います。 「身を焦がすような恋から結婚に至りたい」ならちょっと難しいかもしれません。 「こども」は運みたいなものだと思います。まわりは40過ぎて産んだ人が少なくとも5~6人いますが。

はーい、お呼びですか。

💍
coco
40代既婚女です。 私も若い頃から引き寄せの法則を信じてきました。 結婚願望は早くからあったのですが縁にめぐり会えず、30代も半ばになりました。 引き寄せっていったって自分一人で達成できる目標ならともかく、結婚みたいに相手があることって無理なんじゃないの、この先独りで生きていく準備でもした方が、と懐疑的になりました。 でも家庭を持ちたいというのは自分の中では強烈な願望だったので、たとえ宇宙の法則に反していようとも諦めることができませんでした。 ポジティブとか楽観的とか美しいものじゃなく、執念、怨念って感じで心の奥底でグルグルと渦巻いていましたね。 とはいえ現実には婚活パーティーにも疲れ、生涯お一人様覚悟で仕事に励んでおりました。 見た目にはそうガツガツしていなかったと思います。 友達に誘われた飲み会に何となく参加したら、そこに今の夫がいました。 30代も後半になりましたが結婚、現在2児の母です。 アドバイスは、ただ一つ。 諦めてはいけない! 今どき30代に入ってからの結婚って、むしろ普通。 きっと良い出会いがあることを、私が保証します!

私は「空想」では現実化しなかったです。

🙂
かゆ
トピ主さんは空想で現実化できてよかったですね。 その成功体験があるなら、 ぜひそれで行きましょう。 誰に何を言われようと、 成功体験は、 自分の何者にも代え難い自信になっているはず。 結婚し子供を抱いている空想を積極的にしていきましょう。

まず

🙂
ササ
その法則をよくどころか、一度も耳にした事はありません。 また、原理を聞けば聞くほど当たり前の事と言うか、占い師のよく当たる原理と同じ事かなと。 願っている(自分の記憶に強めに印象づけた事)が実際に起こったときにそれが鮮烈に呼び起こされる。 逆に、自分が願った事が自分の人生で叶わなかった事はどの程度印象付けていますか?日常で気にもしないのでは? であれば、かなった方ばかりが印象づくのは当然です。 占いも同じ、一度の占いで何個の助言があるのでしょう? 毎回ひとつを明確に言われ、それが何度も叶うならすごい事です。 色んな助言の内、当たったものがひとつあれば良い位ならすごくは無いでしょう。 でも来年とか再来年の事占われても、叶いでもしたタイミングでもなくて、ただ過ぎれば、外れたことを思い出さずに過ぎていくでしょう。 こういうのは自分で理屈を理解したうえで有効活用し無いと、意味ありません。 この法則も、一年の抱負の様に自分の生活に目標や道筋を明確化する為に利用すれば役立ちそうですが、ただ願っただけで叶うものなら、多分改めて願わなくても叶ってたことだと思います。

引き寄せの法則?

💡
I SPY!
良いイメージを描いてシミュレーションする事でしょうか?よくスポーツ選手などが使うメンタル催眠法のような?もしそうだとしたらこれは最終段階と言いますか、それまでの練習、技術、戦術分析、体調管理・・全てをやり尽くした後でのメンタル的なリラックス効果であろうと思うのです。何の努力もせず良い妄想をするだけで何となく良い方向に行くなんて事は無い訳です。 そういうものが「婚活」にどう活かせるのか?また引き寄せの法則=魔法の妄想みたいで私自身は怠惰な人間が思い描く根拠の無い迷信だろうと思います。人はそれを「願望」というかと。 そんなおまじないみたいな事を信じるよりももっと具体的な行動が物を言うのではないでしょうか。

婚活って

はー
婚活って 成功とか失敗の話しなんですかなね~ 自分の出来(容姿・年齢・頭)の出来の良しあしの結果を知る いい機会だとは思うけど。 だから、失敗=自分のつくりが失敗作かどうか・・・っていう質問なら 主さん、顔出ししてください。そしたらそれなりに応えられるけど  

引き寄せの法則でエリートと結婚できました

🐱
ミーちゃん
当時、40才でバツイチと、悪条件の私でしたが、エリートで優しくカッコいい今の夫と結婚できました。 それまで、私は自分に自信がなく、ダメんずとばかり付き合ってきました。引き寄せの法則と真逆の心理が働いていたんですよね。尽くさないと愛されない、尽くすことで優位に立ちたいと無意識に思っていたと思います。 1年間、理想の相手と結婚できるよう努力すると自分に言い聞かせました。結婚相談所、異業種交流会、知人の紹介…結果的にはネットで夫と知り合いました。 私は年収800万円あったので、相手はそれ以上じゃないと相手にしない!と決めて、相手の条件も厳しくしましたが、たくさんのエリート男性から申し込みがあり、正直、びっくりしました。 自分を信じて婚活、頑張ってくださいね。

初耳でした

041
ポン太
引き寄せの法則、少し調べてなるほどね。 私、ある時期から、就活と恋愛で失敗したことがありません。 一つの面接を機に、次以降は成功だと確信し、採用続きになりました(こちらが断る程) 面接官の表情を読み、言葉選び、表情の出し方を閃いたことに起因すると思います。 最大の失恋をしたとき、今後は絶対幸せになる確信がありました。 辛さへの驚きと、経験を生かすという誓いが背景にあったような。 それまでは片思いや、ダメンズと付き合ってました。 未来を確信でき、それに向かっていくときは 成功材料に目ざとくなり、根回しやフォローが自然にできるものでは。 確信は自信になり、手に入るまで疑問もないので、達成されます。 うまくいくための選択に、脳が敏感になるのかも。 逞しくなってきた自分を信頼してる面もあります。 主さんは、婚活に苦手意識があるのですね。 既にニーズがあるところに飛び込む上、婚活してる人は多いのだから うまくいかないって考える方が不自然じゃないですか? 既婚ですが、嫌味などでなく、婚活してみたかったです。 私なら絶対に引く手数多のはず。それを実証したかったです。

引き寄せました

😍
みお
…とは言っても、私は「引き寄せの法則」で有名なヒックス夫妻の本を読むよりもずっと前に読んだ、ジョセフ・マーフィー氏の方式です。 (「眠りながら成功する」等の著者です) 寝る前に、左手薬指に結婚指輪があることを強くイメージして、幸せな気分になることばかりを考えて眠りにつくことを習慣としました。 数ヶ月はかかりましたが、想像もしなかった不思議な縁で今の主人とめぐり合い、子供にも恵まれ、今も最高に幸せです! もちろん、周囲の人に「誰か紹介して!」と頼んだり、出会う機会を積極的に作っていく努力は必要ですよ! それ+イメージ、これが大事です!

ひたすら自己暗示

🐱
ぽんた
 わたしは35歳で今の夫(5つ下)に出会い、36歳で結婚、出産しました。 自分でもこういう流れは奇跡に近く、宝くじに当たったようなもんだと思ってます。 ・・・が、実は、引き寄せの法則を利用してました。 私は、暇がある時にノートにひたすら「わたしは何月までに、自分にぴったりのパートナーに出会って、幸せな結婚をしました。ありがとうございました。」って期限付きで、完了形の形で書きまくってました。 そして、理想のタイプ(例:たばこ吸わない、子ども好き・・・など)を書いてました。  するとそれを始めて数か月後に、自分がノートに書いていた条件とまさにぴったりの男性と出会い、結婚しました。 それ以来、かなえたい夢があるときは、上のやり方で、ほぼ叶ってます。 潜在意識に刷り込むわけですね。すると、いつのまにか、それを引き寄せていると言うか、そちらに自分が近づいていってるというか・・・。 ポイントは、期限を決めて、完了形で書くことです。 だまされたと思って、1年間試してみてください。後から見ると、あれ?ほぼ叶ってる・・・ってなりますよ。

叶ったかも

🙂
ももた
私は現在30代後半ですが、30才になる直前くらいから婚活してました。 大学生の時にお付き合いし別れて以来お付き合いする事にとても慎重になってしまい気が付いたらずっと一人で30歳目前という様な状況で...。 いざ婚活し始めてもなかなかこれと思う出会いがなくとても不安になっていたりしました、そんな時に私も引き寄せの法則の本に出会いとても勇気つけられ不安ばかり思っていてもどうせ状況は変わらないと思い直し同じ時間を過ごすのなら心配ばかりしていないで楽しい将来を想像しようと思い毎晩寝る前に理想の人と出会える想像をして眠っていました(笑)もちろん婚活はやめずに少しでも気になる人がいたら一度は二人で会ってみるなど行動もしていました。そして30歳を過ぎてすぐくらいに今の旦那さんと出会い一年後には結婚する事ができました。今は二人の子供もいて幸せに過ごしています。 ちなみに私は理想の相手を1何かスポーツをしている人2こつこつ働いている人3穏やかな人 と具体的に設定して想像していました。それは今も変わらないです。 不安で心が折れそうな時もあると思うけど、諦めずに叶えて下さい。

法則のことは知りませんが・・・

041
こうしたいと強く願うことは大抵かなってきました。 そうしたいと願うことで、意識的/無意識の両方の行動や言動に影響があるからかも。 結婚も就職、転職も、欲しいもの、趣味、子供、順風満帆ではありませんが、結局望むところに落ち着いてます。 ちなみに、私は積極的でもなく、肉食女子でもありません。 でも、例えばプライベートな用事で、東京から北海道と沖縄を日帰りで自腹で移動しなくてはいけない事があったら実行します。 人が感覚的にありえないと思うことが、私の尺度は実現可能かどうかなのでありえます。 心理テストでも内向的でアクティブという一見矛盾した結果がでますが事実です。 私からすると、願望だけの人って、口ばかりで行動が伴ってないなと感じます。 ただ、肉食系、ガツガツ系だと失敗も何かと多いと思うので、そのバランスって難しいですね。

今、思えば叶ってる。

😨
yome
私も、願えば叶う。イメージすると叶う。などの本が好きで良く読んでいました。 30代前半、絶望的な生活を送りつつも、自分が結婚指輪をしていて 幸せな気持ちでいる事のイメージ。を寝る前に何度も思い描いていました。 あと、どうしても、自分の力では素敵な人に出会えなかったので(環境が悪すぎた) 誰か、私の相手を見つけて来て欲しい!!っと本気で願っていました。 そして、結婚なんて諦めかけてた35歳、親友に紹介された男性と会いまして。 結婚して幸せに暮らしています。

婚活はしてませんが

🐤
2人目妊娠中
独身時代、高層マンションや整った高級住宅の建ち並ぶ機能的な街の存在を知った時そこでの生活に憧れた時期がありました。しかし私ひとりの年収では先20年は住めない現実がありました。当時叶えたいことを過去形で書き出すということをよくしていました。その時は結婚は考えておらず結婚しなくてもいいや~くらいに思っていたので結婚の理想等は書いたことは無かったです。 それから5年、同郷の夫と出会い結婚、その街に住んでいます。特に自分が言いだしたわけでもなく夫と自分の勤務先の間を取ったらその街になりました。 偶然と思えば偶然ですがとりあえず今快適な暮らしをしております。 そして夫にも感謝しております。

方法は考えない

モア
みおさんのおっしゃるように、想像もしなかった出会い方というのがあります。 結婚=お見合い・紹介・・・など自分で方法は考えず、結婚した幸せな気分でいること。そしてその時、閃いたことをすることです。 私はこれで旅行が当たりました。 ○○温泉行く!と決めたら、その後行ったスーパーで買った商品にたまたまその温泉の懸賞ついてて、応募したら当たりました。 普通だったら、温泉行こう!と思ったら、旅行会社行って、パンフレット見て・・・って方法を考えちゃいますよね。そうではなくて、結果だけ決めたら、後は思いつくまま行動することです。

結婚しました

041
とまと鍋
友人に教えてもらいました。 紙に理想の相手の条件をいくつでも書いて、それを持ち歩き、しょっちゅう眺めていると、そのものの相手が現れる・・・と。 私は30代後半でしたがどうしても結婚したかったので、実践しました。 その後、現れて、結婚した夫はまさにその通りの人でした! しかしこれには後日談があります。 紙に書かなかったことが、大きな夫の欠点として今浮上してきています。 それは問題にはならないと思っていたのですが、盲点です。 これ以外は満点に近い夫ですので、連れ添うつもりではあるのですが、ああ、それも書いておけばよかったです。

私も引き寄せました。

041
ジャンヌ
私もぽんたさんと同じ方法で引き寄せました。結婚相手の条件を紙に書きました。 ただ、私は同じやり方を友人3人にも勧めたのですが、3人ともダメだったと言っていました。 私も婚活以外のことでも引き寄せの法則を何度か試したことがあるのですが、 うまく行かないときもあります。 おそらくコツは、がんじがらめに引き寄せようと欲望に走ると叶わなくて、 とりあえず頭でイメージしたことを具体的に紙に書き、 その時点でもうその状況は自分の現実に起こっていることなんだと 自然に思えるような想像力がつくと、 ふと気がついたら現実にも起こっているという感じです。 この「自然に思える」というのがちょっと難しいんですが。 だから、トピ主さんが >どうしても幸せな将来を夢見るような楽観的な思考はできませんが というようなことを口にしてしまうようだと、叶わないかもしれません。

成功しました

😍
きみ
引き寄せの法則で結婚できたと思います。 でも、「この人と結婚したい・・・。」 ではダメでした。 ただ単に寝る前に、左手にエンゲージリングをはめているイメージと、幸せな顔をしている自分をイメージしたところ、1年後に実際にエンゲージリングをはめていました。 (相手は全く別の人でした) 今とても幸せです。

成功はしてみたものの…

💔
トラッキー
離婚してしまいました ただ、元夫と結婚した事も離婚した事も全く後悔はしていませんよ!

引き寄せというか

041
かな
「一年後の○月までに結婚する」とノートに書いて目標設定。 出会ってから結婚までに最低半年は必要と逆算して、「○月までに出会う」、さらには「○月までにプロポーズされる」と目標設定。 あとは周囲にも○月までに結婚すると宣言、相手はまだいないのに(笑)結婚は決まったものと考え、独身時代にしかできない事を徹底して楽しみながら過ごしました。また、今のうちに親孝行したいと考え、家族旅行(勿論費用は自分が全額負担)していたら、友人(私の無謀な結婚宣言を聞いてた人です)の紹介で今の夫と出会い、出会って3ヶ月でプロポーズされ、目標設定の月に入籍していました。 妄想や思い込み程度ではダメです。人生最大のプロジェクトだと思って行動してください。応援しています。

不思議なくらい上手く行きました1

みるく
私の場合、ある旅行会社のポスターを見て世界的にも有名なある大都市に一目惚れ!! どうしてもここに住みたいとひらめきました。 当時、失恋したばかりで悲しみのどん底にいて現実生活では真っ暗闇の中にいたので、せめて就寝前位は楽しく明るく過ごさなくては!と、毎晩、その土地の、世界的にも名が知れ渡っている超一流ホテルに、将来の自分と夫が遊びに行っている場面をリアルに空想していました。 眼前に広がる海の色や空の色まで鮮やかに想像できるようになった頃。

不思議なくらい上手く行きました2

みるく
今の主人と思いがけない形で出逢い、私には当時片想いの男性がいたにもかかわらず、とんとん拍子に付き合うように状況が整い、結婚。 しばらくして主人には海外赴任の辞令がおり、行き先を耳にした私は我が耳を疑いました。 なんと駐在先は、私が憧れつづけたその大都市だったのです。 気合いを入れた真剣なイメージは、自分を幸せにしてくれるものであれば、自然と実現するように痛感しました。 信念を持って諦めずに、がんばって下さい。 幸運を祈ります。

覚悟を決めて楽しんで実行する

スマイル
30代前半に1人で生きて行く事を決心し派遣から正社員になるべく勉強を始めました。 なぜか1年後くらいに結婚して今は3人の子持ちです。あれから9年、今でも不思議…。 覚悟というか「やるぞ!1人で人生謳歌出来るようになるぞ!」と決めた事が良かったみたいです。 不安な事はどうしたら安心に変わるか考え、具体的に努力したので道が開けたのかなあ…と思います。 自分を見つめ直すいいチャンスです。不安を安心に変えましょう! 主様、無理しないで楽しんで(←大切)目標に向かって行って下さい。 楽しめないときはその目標はちょっと置いといて休憩や寄り道も効果あり!

恋人や結婚相手ではありませんが

041
きんぎょ
「引き寄せの法則」を使って就職で助けてもらったことがあります ほんとあまりの効き目にびっくり。実は今の会社もこの法則を使って 正社員になりました ある意味、会社や恋人とのご縁は運命というか偶然というか運かな、と 私が実際に試した方法を教えますのでよかったら自分流にアレンジしてみて 夜、寝る前にします。 仰向けに寝て、両足を肩幅ぐらいに開いてゆっくり深呼吸 静かな青い海とか、きれいな夕日を思い浮かべながら 「今の私の全ての環境に感謝します」 などとまず、自分の環境を全肯定。不満が一杯の毎日でもひとまず肯定。 その内、手足がぽかぽかしてきます そういう状態になったら、 「私を必用としている会社があります。近いうちに私はその会社と出会います」 と念じます(ここの文面は会社のところを入れ替えたらいいんじゃないかな 私の経験上、効果は1ヶ月以内でした(仕事ですが 素敵な人に出会えるといいですね☆

引き寄せの法則…あると思います。

041
秘密
婚活の条件は、かなりの高望みでしたが、叶いました! たぶん、本当に望んでいる条件であれば、条件に叶わない人は本気になれないので、 会話等にも力が入らなかったのでしょう。 よって、希望通りとなりました。 具体的な条件を決めておいた方が、近道かもしれません。

引き寄せたと思います

🐤
きこ
バツ2、成人息子ありのアラフォーですが、近く結婚することになりました。とても素敵な人に愛されて、信じられないくらい幸せです。信じることはもちろんですが、感謝することも忘れないで。想像力をフルに生かして今体験しているかのように幸せを感じてください。そして、心から湧き上がる幸福感に感謝してください。 それとあなた自身の努力ももちろん必要です。自分の内面と知性を磨きましょう。私もあきらめないで、ずっと勉強を続けてきました。 幸運を祈ります!

成功した方に質問があります

😍
ももんが
引き寄せの法則では創造も大切ですが、それ以上に感情の持ち方も大切だと説いています。ですが過去の失敗や、うまくいかない現状がポジティブな感情を妨げることがあります。成功した方も成功するまでネガティブな感情を持つことはあったと思います。その際ネガティブな感情はどのように処理されたのでしょうか?教えていただけませんか? 幸せな想像をしてすでに受け取ったかのような喜びを持ち、感謝する、、、しかし、現状でネガティブなことが起こると、どうしても心から感謝を持って想像できないが時があります。 みなさんの成功体験教えていただけませんか?

タイムラグがあります

🐱
そら
私の場合 純粋にワクワクドキドキ「こんな状況に恵まれたらいいな」とイメージ持ち、実際に手に入ったと仮定し心を豊かな状態に保ち、なんとなく忘れた頃に引き寄せていました。その後 忘れてはいけないのが、感謝の気持ちです。いまネガティブになっているなら、先ずは自分の心が豊かになるものに触れてから、引き寄せたいことのイメージを必ず叶うと信じましょう。過去の多くの経験から、「純粋な念→ちょっとした行動→感謝の気持ち」が引き寄せには欠かせないと感じております。

私もネガティブが邪魔して引き寄せられません

041
ゆうこ
今の自分にとって幸せを感じる事柄がないので、 叶えたい事を想像しても、空想の世界が現実になるとは限らないな、と すぐに諦めムードになります。 たしかに、理想に達した自分を想像すれば幸せな気分なのですが、 ふと現実に引き戻されます。 余裕があった頃なら想像だけでも可能性を感じたのでしょうが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧