本文へ

もうこんな恋愛やめた方がいいですか

レス12
(トピ主 1
041
あかり
恋愛
私達は付き合って 7ヶ月、私30代、彼20代の年の差カップルです。ついこの間まで海外と日本の超遠距離でした。 そんな彼がこの間日本に帰ってきて、約半年ぶりに1日だけだけど会えて嬉しかったのですが、この先この彼と付き合っていくモチベーションがなく、付き合いを続けるか迷っています。 というのも、私達は関東と東北の田舎の方の遠距離で、それでも海外にいるよりはよりたくさん会えると思っていたのですが「休みが週1日だけだから、私が近くまで来てくれたら会えるけど、自分から私に会いに行くことはできない」と言われてしまいました。しかもお金が貯まったらまた海外に行きたいらしく… もともと連絡不精な彼は数週間音信不通になることはざらで、遠距離だったのにスカイプ等も一度もしたことはありません。向こうから告白されて付き合ったのですが、釣った魚に餌はやらないタイプだったようで、私との温度差が半端ないです。 そんな、なかなか会えないし連絡もほとんどくれない彼と、これからも付き合っていく意味を見出せなくなってしまいました。 私が会いに行けばいいのですが、さすがに毎回では負担ですし、「向こうから来てくれる都合のいい女」的な存在になりそうで嫌です。 ただ、会えば楽しいし、嫌いになったわけではないので、踏ん切りがつかずにいます。 皆さんならどうしますか? もうこんな恋愛はやめた方がいいですか?

ランキング

レス

そもそも・・

🐶
チー
海外暮らししてた男性とどうやって知り合ったのでしょう?ネットからでしょうか? もしそうなら最初から無理が有り過ぎる上に付き合っているという関係でもないと思いますよ。 会いに来てくれるならその時ぐらいは時間作るよ!なんて恋人ではないですからね。 恋愛してると思っているのは主さんだけではないでしょうか?

自分を大切に

🐤
MZ
恋愛じゃないですよ、それ。 自分の事を本当に愛してくれる人と恋愛してください。

止めた方が良い

🐴
塞翁が馬
 おっしゃる通り都合の良い女になっているように思いますが・・・?

そう云うタイプの女性も必要

🐧
さくらんぼ
都合のよい女とでも云うのでしょうか。 あなたが価値あると思えば、そのまま付き合えばよいし、無駄と思えば止めればよいのでは。 確実に言える事は、その男と付き合えば結婚は遠のきます。それだけの事です。

時間がもったいない

041
美子
彼随分自分勝手ですね。 付き合ってると言える状態じゃないように見えます。 都合の良い女なんてごめんです。 そんな酷い事言われた時点で冷めると思う。 例え好きな気持ちが残っていても自分を大切にする為に私なら離れて他探します。 楽しくないなら時間の無駄です。

お好きに

041
ななこ
好きになさったらいいんじゃないでしょうか。 特に問題もなさそうですし…彼から別れたいと言われたわけじゃないんですよね? その距離感がいいという人もいるでしょうし、恋愛よりも仕事に打ち込みたい時期かもしれないし。 彼は恋愛より仕事が優先な気がするので、あなたが仕事を辞めて彼のところに行き、同棲すれば会えないもやもやはクリアできると思います。

これはもう・・・

041
みねらる
彼は、要するに別れたいが、その理由を聞かれて正直にいうと自分が悪者になってしまう可能性大なので、あなたから振ってくれるように仕向けてる。 そもそもつきあって7ヶ月で半年ぶりに会えて・・そんな扱いって・・。すでに彼にとって、都合のいい女になりさがってる。  ともかく彼の中では完全に終わってるの。どうやったってどうにもならない。 これからの彼は受身を貫くと思うし、責任とりたくないから、すべてはあなたが能動的に動いた結果にしたいんだと思う。 こんな男のどこがいいのか私にはさっぱりわからない。 ところでここからは、大きなお世話かもしれない。先に謝っておきます。ごめんなさい。 あなたの年齢を考えると・・。将来、結婚も子供もいらないの? もし望んでるのなら、さっさと次探さないと・・・。妊娠出産のタイムリミットあるし、こんな彼とのことを考え関わろうとする時間は一分一秒無駄。

はい・・

041
tama
辞めますね。 理由は愛されてると感じないから。 交際7か月で冷めすぎですよ。 その歳の差なら結婚までいくかも微妙だし。 愛されていないし、結婚もしたいので・・って事で、先を見据えてきちんとおつきあい出来る男性を探します。 ボ~っとしてなんとなく流されてる暇ないでしょ。

ダメダメ

041
まりあ
そんな男と何で付き合ってるのかな? 国内の彼女には会いに行く時間ないのに海外には簡単に行くんだね。 わたしならそんな男願い下げです。 主さん、自分をちゃんと大事にしてくれる人を選ばないとこの先ずっと辛い人生になっちゃいますよ。

恋愛って・・・

041
Umi
本来、ウキウキワクワク、ハラハラしつつ、楽しいもんじゃない? 男女ともお互い、会いたい、恋しい・・・って状態なんだと思います。 でも、トピ主さんと彼の関係って、 恋愛というより、一方的に遊ばれてるような印象を受けます。 彼、奥さんがいるのではないんですか?

釣った魚?

041
くま
ごめん、まだ釣ってもいないよ。 釣った魚に餌をやらない状況ってね餌をやらなくても逃げないからやらなくてもいいという考え方。 つまり恋愛においては結婚した後のことを指すんじゃないかな。 トピ主さんはまだ釣られてもいないと思うよ。 彼にとっては、来るものは拒まず去るものは追わない状況 彼はトピ主さんを求めて追いかけることは決してしないけど、トピ主さんが来るぶんには拒むこともしないということ。 残念だけど男性目線では長続きはしないと思う。 彼に本命の女性が現れることで終了になると感じる。 男性は都合の良い女性にはもう少しケアをするんだよ。 今の男性はそのケアすらしていない、ただただ暇なときにトピ主さんとお付き合いをしている位しかない。 想像するに男性はしばらく自分のやりたいことだけを優先させて、そのうち本命の女性が現れてあっさりと結婚していくと思う。 トピ主さんはその男性の暇つぶしに付き合っては駄目だよ。

みなさんありがとうございます。

041
あかり トピ主
みなさんレスありがとうございます。トピ主です。 私たちは、私が仕事で海外にいたときに参加した英語サークルで知り合いました。彼はワーホリで来ていました。私が先に日本に帰国したので、彼が帰ってくるまではしばらく遠距離だったのです。 他の女性の影はないのですが(カンですが)、現地の生活が楽しくてしょうがなかったようで、何週間も連絡をくれないなど、ほったらかされることが結構多かったです。そのことについて不満を言うと、すぐに謝ってくるので(マズイと思った時だけやたら返信が早い笑)一応、悪いという自覚はあったようです。 そろそろ私も結婚したいし、かといって彼は結婚相手としてはちょっと...だし、みなさんの言うように、頭では別れなきゃと思っているのですが、心がついていかない状態です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧