本文へ

好きになる人には彼女がいる

レス24
(トピ主 0
041
AQ
恋愛
大学生の女です。最近になって好きな先輩に彼女がいることを知りました。
もう先輩とはしばらく会うことはしばらくないのですが、ショックで落ち込んでいます。
先輩にはとても優しくしてもらいましたし、ご飯にも連れて行って貰いました。
彼はプレイボーイのようです。

中学の頃から好きな人には必ず彼女がいます。今まで告白されて2回付き合いましたが、相手を好きになれずに数か月で別れてしまいました。
彼のことは諦めるつもりです。ですが、失恋してから自分に自信を失っています。
次に彼と再会する前に、女性らしくなって彼氏を作りたいと考えています。やはり見返したいみたいです。

私の性格はどちらかというと大人しく、真面目な方で、優しい、時々面白いと言われます。
好きな人から好かれるにはどういったことから努力していくべきなのでしょうか。初歩的な質問で申し訳ありません。

ランキング

レス

釣り合っていないだけ

🐤
シンプル
好きだと思う人から見ると、あなたにそこまでの魅力がない。 付き合って欲しいと言って来る相手は、おそらく同じレベル。 あなたがもっと魅力的になれば良いだけの事です。

まだまだこれから

041
うらら
好きな人に彼女がいるのはショックでしたね。 でもトピ主さんはまだまだ若い、これから沢山チャンスはありますよ。 ただ、ひと言アドバイスさせて貰いますね。 女性を誘える男性はプレイボーイが多いですよ。 トピ主さんは、誘われると「彼は私のことが好きなんじゃないか」とすぐに盛り上がってしまうのだと思います。 これからは、慎重に相手の真意をよく見極めてみてください。 簡単に落とせる女と思われてはダメです。 男性に大事にされる女性になることです。 つまり、自分を大事にできる女性が男性からも大事にされます。 その先輩の今までの態度が納得いかないのなら、がつんと意見を言ってみてください。 先輩も「おっ?!」とあなたを見直すと思いますよ。 それが自分を大事にするということです。 まだまだこれから、素敵な恋愛ができる女性になってくださいね。

努力じゃどうにもならない

041
平家カニ代
>今まで告白されて2回付き合いましたが、相手を好きになれずに数か月で別れてしまいました。 あなたに告白してきた人だってそういう気持ちだったのでは? 努力した所でダメなもんはダメってのは 身を持って知ってるはずだと思うけど。 人に好かれる努力も大切だけど、 もうちょっと深い所で人を好きになれるようになった方がいいと思う。

もしかして

💔
自信が無いと
「自分を好きなる人が嫌い」って癖はありませんか?

知人を思い出します

041
なる
トピ主の性格のところを読んで知人を思い浮かべました。 彼女は清楚な風貌でおっとりしていて、男性だけでなく、女性にも彼女のファンができるほどでした。 彼女は幼なじみの男性にずっと片想いをしていて、それが叶わない状況であるとわかっていながら、 「他の男性を好きになれない。デートしても楽しくない」と言っていました。 そんな彼女を見ていたので、トピ主のことがわかる気がします。 トピ主って、男性に幻想を抱きすぎていませんか? 片想いの失恋を繰り返すうちに、逃がした魚が大きくなりすぎたのだと思います。 たとえ、素敵な男性があなたに告白してきても、あなたの幻想の男性と比べられてしまったら、つまらない男に見えてしまいますよ。 今回の失恋相手も、トピ文を読んだ限りでは「顔だけが取り柄の遊び人」だと感じてしまうのですが、どうでしょう? ちなみに、好きな人から好かれたいのなら、相手がどんな女性を好むのか分析することです。 さらに考えるなら、トピ主が好きになる男のタイプを分析して、 そのタイプが好む傾向にある女性の容姿や雰囲気を勉強すると良いでしょう。

恋愛は自由なんですけど~

041
ボラ
彼女がいるってだけでしょ?結婚してるならスッパリ諦めるべきだけど、彼女がいるくらい別に気にしなくてもいいと思うけどね~。だって彼女がいる人がその彼女と絶対結婚してる?何人も彼女が変わる人は沢山いるよ。女性も同じだけど。付き合ってる時はその人が一番でその人と結婚したいとさえ思うのかも知れないけど、実際は長くなってくれば色々あって別れる事だってあるわけじゃん。結婚してても別れる人は別れるのよ。だからまずは仲良くなって彼の一番の理解者になる。それでいて友達になってしまわないような絶妙な距離、仲を保てると可能性が出てくると思うんだけど。諦めると決めてるなら、行動も態度もブレーキがかかって中途半端になってしまうから結果的に成就はできなくなるけどね。今回は遊び人みたいだから次からは彼女いるくらいでは諦めず自信持って頑張ってみるのをお勧めする~

不完全を愛す

041
玲子
他の女によって魅力的になった男に横恋慕してしまうのは良くあることです。 あなたを好きになってくれた人はどうですか? 不完全で全然魅力がないんじゃないですか? でもその人と付き合ってみて下さい。 そしてその人をあなたが輝かせてください。 付き合うってそういうことだと思います。

彼女がいても

041
まゆ
結婚してるわけではないのですから、自由恋愛です。 恋愛は戦です。諦めたらそこで負けなんです しばらく会えないなら、連絡先だけは交換して2~3ヶ月に一度くらい連絡を取りながら先輩と薄くつながりつつ、彼と彼女の関係が変わるのを待ちましょう。もちろん、待つ間も他の恋愛のチャンスは探しながら。 待っている間は自分を目一杯磨きましょう。外見とフアッションはもちろん、恋愛本をたくさん読んで男が女に望んでいるものを知るのもよし、料理や家事の練習をするのもよし、自分の夢中になれることを見つけるもよし。あなたが彼の今の彼女を超える存在になれれば、彼は彼女と別れてあなたと付き合うでしょう。

すきになるひとは見た目よく人気者

041
まか
貴女がすきになる男性はモテるような男性だからです。そういう男は選べる立場だから理想も高いのかもね…美しい外見、性格よいふり、明るい知的な私、そうなれば選ばれるよ。

恋愛は競争です

灯台
素敵な相手には彼女(逆に素敵な女性には彼氏)がいます。当たり前でしょう。これから先も同じ事です。 (失礼を承知で申し上げると)男性の魅力は、好きになった人 > 好かれた人 の場合が普通だと思います。 つまり、トピ主さんの魅力が上がったとしても、素敵な相手には彼女がいる確率は高くてトピ主さんは恋愛競争を勝ち抜かなければ、その相手と付き合えません。 本来の魅力を上げるには良く本(小説)を読んで、人生経験を補完したり、魅力のある同性と親しくなって良いところを吸収するのが良いでしょう。 ただし、てっとり早いやり方の1つはメークとファッションです。これは無視できません。女性は見せ方で印象が変わります。

努力ですか.....

041
ニョロ
プレイボーイに惚れてしまうようなトピ主さんだから(遊ばれる可能性大) 男を見る目を養う努力はした方が良いと思うよ 後自分が一方的に選ぶ立場だと勘違いせず 自惚れない事(現に好きな人からは選ばれず 告白されて付き合っても好きになれないとか言ってしまうレベルだからね)

時間が解決する

041
れい
まだお子様ですね。 好きになる人には彼女がいるなんてのは、単に一見してわかりやすいモテ男ばかり好きになっているだけで、 男性の表面的な魅力にしか目が行ってないってだけです。 そのうち精神的に成熟すれば、自然とあなたに釣り合う男性に目が行って、好きになれるようになるはずですよ。

ふつうに

041
とまと
大人しい人は見返したいなんて思いません。 何も特別なことをせず、ありのままのトピ主さんを好きななってくれる人と付きあいなさい。

う~ん

041
tama
それは仕方ないですよね~。 とくにモテる人が好きな場合は、相手に彼女がいるなんて普通の事ですから。 これから社会人になると、素敵な人には恋人がいて当然。 もっと年齢が上がると結婚していて当然になります。 モテる人ばかりが好きで、自分から好きにならないとダメ~って人は、結構苦労すると思いますよ。 だいたい「いつも彼氏が途切れた事ない!」って言う人は、男性から告白されたらすぐOK出来る、ストライクゾーンの広い人です。もしくはよほどモテる人。 あれは嫌、これはダメ、自分から好きにならないと無理・・とかってこだわりがある人は、それだけ彼が出来る確率は低くなります。 こればっかりはしょうがないですよね・・ 後は性格をよくして、「こいつといると楽。こいつといると楽しい」と、彼に恋人がいてもつねに傍をキープし、友達から恋人に昇格出来るだけの魅力を身に着けるか・・

逆だね

041
青天の霹靂
あなたが好きになるような素敵な人だから彼女くらいいるだろうなって思えませんか? これが社会人になると、素敵だなって思う人は男女共既婚者だったりします。 思わせぶりな態度はいただけませんが、本当にプレイボーイなら彼女がいる事実は上手く隠して事を運ぶものです。 もしかして体を許してしまったとかそういった事ではないですよね? もしそうなら、もう少し自分を大事にしましょう。 深く考えず流されて事に及ぶ性格なのなら、周囲には簡単に落ちる尻軽女と思われていても不思議ではありません。

男性は異性と付き合えば付き合うほど女性から見た魅力が増す

鶴亀松竹梅
トピ主さんは典型的な横恋慕女。完成品の男にしか目がいかないのです。 この人、私とつきあったら、イイ男になるかも?って思えるような男性を発掘してください。

見返したいと思う時点で

041
なおき
他人の目を気にしている内は、本当の幸せに出会えないでしょうね。

プレイボーイ?

041
くま
ごめん、その程度でプレイボーイ扱いは厳しいね。 それなら世の中の多くの男性がプレイボーイになってしまうよ(笑) トピ主さんの誇るべきところは男性を見る目がある程度正しいということ。 多分この先男性とお付き合いをして結婚しても大ハズレはしないんじゃないかな。 トピ主さんの好きになるような男性はモテる男性。 だからライバルは今後も多いんだよね。 ちなみに今まで告白されたのってどんな男性? 今まで他の女性ともお付き合い経験のありそうな人? それとも大学生デビューみたいな感じの人? これって今後を占う上でもとっても大事。 たまたまトピ主さんがタイプではなかっただけで他の女性から人気の在る男性から声がかるなら将来も心配は無いよ。 きっといつか良い人見つかるよ。 でも、なかなかモテなさそうな男性がチャレンジで声をかけてきているなら少し心配。 多くの独身女性はその「モテない男性」からのお誘いを勘違いしてしまう。 結局納得のいかない人からしか声がからないのに「自分はモテる」と勘違いして高望みを維持してしまうんだよ。

外見

🎂
くまさん
私も好きになった人に恋人がいて(私にもいましたが), でもお互い別れて,つきあいましたよ。 ほぼ毎回そんな幹事です。 見返したい!なんて思っているようでは,なんだかダメな予感・・・ トピ主様の外見はいかがですか? もしかして外見が地味なのかな?と思いました。 好きな人から好かれるというのは,なかなか難しいです。 まずは第一印象をアップさせませんか?

地味は悪くない

041
かずや
>もしかして外見が地味なのかな?と思いました。 女性はこのように地味な女のコに冷たいですが、男は案外、 女性が地味と感じる女性を、清楚と解釈することが多いです。 派手な女性は男から嫌われることが多いので気をつけましょうね。

恋愛は自由だけど

041
えりんぎ
好きになったもんは仕様がない、恋愛は戦だ 結婚してないんだから構わない・・・ そうやって、モテる男性にばかり目を向けて 横恋慕→略奪→手に入ったら、長続きせず それを繰り返して来た人が周りにいますが 40過ぎて、いまだに結婚相手に巡り合えていません。 そして同じこと繰り返して、今は当然相手も既婚者。 常時、どろどろのぐずぐずです。 確かに恋愛は自由ですが、主さんは、まともな男性から 相手にされないような女にはならないでくださいね。

残念ながら・・・

うに
理想が高いんだと思います。 地味と清楚はだいぶ違います。 清楚は知的であり美形でスタイル及び育ちがよいことを指します。 地味は華がないことを指します。 必ず彼女がいますとのことですが、まぁ仕方がないですよね。 世界の男性がトピ主様のためにフリーでいるわけにもいきませんから・・・。

自分で作ればいい

今日は雨
よーするに映画「マイフェアレディ」みたいに 出来上がった男でなく 磨けばイイ男になるという人を探せばいいのです。 労せずいい人を手に入れようなんて甘いよ。 それとも手に入らないと欲しくなる「ない物ねだりの癖」があるのかな?

簡単な話です。

🐴
うま
トピ主さんが好きになった彼女のいる男性。 男性がお付き合いをしている女性と別れてトピ主さんとのお付き合いを希望する? それとも、そんなそぶりは全く見せずにスルーされる? 前者ならタイミングと運の問題です。 今後良い男性にめぐり合うかもしれません。 後者なら、ただ単に高望みなだけです。 自分に振り向いてくれない男性に恋焦がれて一生を送るか、どこかで自分の立ち位置に気づいて考えを改めるかの二択です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧