本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ご主人がキャバクラに行くこと、許容ですか?

ご主人がキャバクラに行くこと、許容ですか?

レス65
(トピ主 2
041
嫉妬深い?
恋愛
先日、夫が社長に誘われ、キャバクラに行ってきたそうです。 社長と言っても夫の後輩で年下なので、誘われても断れる相手です。 私はすごく嫌な気持ちになって、いくら仕事関係でも断れる時は絶対に行かないことを約束してもらいました。 しかし、社長も妻子ある身でキャバクラという発想になるということは、世間の奥様は私の思っている以上にそういうことに寛容なのかもしれないと気になりだしました。 もしもそうであれば、行かない約束を考え直したいと思います。 取引先に誘われて、上司に誘われて、同僚や部下に誘われて、自主的に、またはどんな場合でも自分が知らなければ、、、 どこまで許容ですか? ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

キャバクラを知らないの?

041
リンゴ
キャバクラって、隣に若い女の子が座ってくれる、お酒を飲む場所ですよ。 どんなイメージを持っているのかな? だから、人に誘われようが自分からだろうが、行きたいなら、お小遣の範疇でどうぞ、ですよ。

接待OK かなー

041
うさうさ
うちの主人は立場上接待することが多いのですが キャバクラは2次会にはうってつけだそうですよ。 共通の話題が少ない人でも、おねいさんが相手をしてくれるのでとても助かるし、 時間制なので、ダラダラとカラオケに付き合わなくていいからって言ってました。 時間がきて体よく追い出されたら外でサラッと別れられるのもいいらしいです。 ただし、利用するのは接待のときだけでプライベートでは行かないです。

しかたないよね

041
かおり
キャバ嬢に入れ込んで貢がなければ構いません

別になんとも思わないけど

💍
杏子
夫の頃は、キャバレーとクラブに分かれていましたね。 クラブは高級な所は、誰かに連れて行ってもらわないと行かれなかったから(夫はしがないサラリーマン)妻の私も憧れがあった(笑) 高級クラブのママさんって政治や経済の事にも賢くて、素敵で、話題も豊富で、女性として見習うべき点も多いなあと感じたし。 キャバレーの方はワイワイと愉しむ所。特に問題のない店なら、別に何とも思わなかったなあ。 そして今は「キャバクラ」なんですね。 息子(30歳)も以前上司や先輩に誘われて行ったと話していたし、そのことに関して特にひっかかる事は感じなかったなあ。 息子のお嫁さんがどう思っているか判らないけれど、以前、話題が出た時も、特に否定的ではなかったですね。 仕事の延長で行くことだってあると思うし、そんなに目くじら立てることでもないのでは? もちろん、いかがわしい所や、個人的にヤバイ関係になりそう、というのは論外だけど。

私の場合は

041
平家カニ代
付き合いならOK、自主的になら程度問題だけど 月に一回あるかないか、小遣いの範囲内で楽しむならOKかなぁ。 お店の雰囲気にもよるけど、ちょっと過剰なサービスの所は嫌だな。 うちの夫はキャバクラの意味がよくわからないと言ってました。 知らない人と酒飲んで何が楽しいのか、 仕事と割り切った相手と疑似恋愛って感覚がよくわからないと。 ただ、最近はオジサンになってきて 少し気持ちがわかるそうです。 オジサンだってチヤホヤされたい、褒めて欲しいそうで、 本気かどうかよりも、 気持ちよくなれる褒められ方ってのがあって、 それができるのがプロのホステスなんだって。 部下の若い女の子に本気で恋をされるより、 商売と割りきってる相手に「○○さんってモテるでしょ?」と言われる方が 嘘だって分かってる分、楽だし楽しいんだって。 女の人がちょっといいバッグ買って気分が上がるのと似てるのかもしれない。 中には歯止めがきかなくなっちゃう人もいるから、 旦那さんの性格にもよるだろうね。

許容範囲です。

041
匿名
社長に誘われて行ったのなら許容範囲だと思います。 トピ主の大きな間違いは >社長と言っても夫の後輩で年下なので、誘われても断れる相手です。 年下でも社長です こんな考えの奥様ならご主人が可哀相です。 組織の関係が全く理解していないです。 もっと社会勉強して下さい。

まずは

041
特務曹長
トピ主さんはキャバクラがどのような店であるかを理解してますか?

人それぞれでしょうが、

041
イガグリ
私はお金を払うところであれば何とも思いません。 こちらがおネツを上げても相手方にとっては 「売り上げをあげてくれる人」でしかないからです。

あ~…

041
十八番
うちの旦那も行くことあるみたいだけど、許す許さないの前に勝手に友達や会社の同僚と行ってしまうので止められません。 でも、結婚10年。あまり旦那に焼きもちを焼くこともなくなったなぁ~。

キャバクラくらいならOKです

041
うむうむ
私は素人(同僚とか同級生とか)女性と二人で出かけられて初めて切れます。あと飲み屋以外の風俗店(触れるようなの)は嫌ですかね。キャーキャー言っての飲むくらいは何とも思いません。キャバ嬢に嫉妬してどうする、です。 だから付き合いでいくキャバクラやガールズバーは「どうぞ~」ってかんじです。うちの旦那は後日自己申告して来るので(私からは聞きません)、彼的には心苦しいと思うんでしょうかね…。嬢の名刺見せてくれました。男は楽しそうでいいよね、と思います。 そもそも旦那は清純系が好きなので、キャバ嬢やバーのお姉さんはタイプではないし、相手のお姉さんもお仕事で接してくれているだけなので何の心配もしてません。青年実業家でもない、フツーの公務員ですからね。気の利いた事も言わないしー。キャバ嬢その気にさせる事が出来るような男なら、とっくに素人と浮気してるしね。 仕事上、色んな付き合いがあります。OKな付き合いダメな付き合い。明らかな浮気のお誘いや風俗は絶対許さないけど、キャバクラもある意味同僚・上司とのコミュニケーションですし。付き合い悪い!って言われたらかわいそうなので。本人が拒否るならいざ知らず。

居酒屋の範疇です

041
mina
キャバクラは居酒屋の範疇です。 もちろん、「女の子と話しながら飲むような場所に行って欲しくない」という人がいるのも理解できます。 が、キャバクラはお付き合いの範疇として私はアリだと思います。 なんとなくの印象ですが、 「キャバクラに行って欲しくない」と約束させる奥さんは、 社会経験がなかったり、私だけを見てみてといった甘えん坊かまってちゃんタイプだったりするように思います。 (私の経験上なのでトピ主さん違ったらごめんなさい・・・。) どんな場所でも、嫌だと思えばいいと思います。 が、私から見ると、 「仕事が終わったらまっすぐ帰ってきて!飲み会とか断ってよ!」 と言っている奥さんと似た雰囲気。

仕事付き合いでのキャバクラは許します。

041
まみたす
ですが、言わないでほしいです。 行ったときはなんとなく雰囲気でわかります。なのであえて聞くようなことはしません。 嫌がるのはみんな同じじゃないでしょうか。 だけど仕事上のお付き合いを制限することは難しいです。 だから仕事のお付き合いでのキャバクラは暗黙の了解です。 それを夫が勘違いして、キャバクラに行ったことを妻に堂々と話すのはNGです。 夫が少しは後ろめたさを感じていれば、妻は許してあげましょう。 結婚式の三次会でキャバクラはセーフですが、普段から通うのは絶対ダメですね。 私も結婚当初は主様と同じく、とても嫌な気持ちになりました。 でも、気付いたんです。 キャバ嬢の人達はお仕事で主人の相手をしてくれているということを。 私も水商売経験者ですので、キャバ嬢達の気持ちがわかります。 見ず知らずの男にどうやってお金を使わせるか。それしか考えていませんでした。 なので、それを考えるとなんだかやきもち妬いてるのがバカらしく思えてきて…笑 主様もきっと、こうやって吹っ切れる日が来ますょ。 キャバクラに行っちゃダメというのが前提ですが。

許容です

🎶
あんこ
行くだけなら良いのでは? だけど、世間の奥様がそういうことに寛容なら、あなたも寛容になれるのでしょうか?あなたには主体性はないの?

感想

041
空巣
>夫の後輩で年下なので、誘われても断れる相手です。 それは旦那さんがそう言ってるのでしょうか? 後輩だろうが年下だろうが、社長であるなら自分より目上の人です。まともな会社の人間ならば、いくら自分が先輩で年上だからって、社長に対して上から目線の対応なんて取れないですよ。 社長にとっては旦那さんは部下です。部下が社長より偉そうな態度を取っていたら下に示しがつかないでしょう?むしろ、先輩である旦那さんの方が気を使うところです。後輩であり、社長である人に誘われたらなかなか断れないですよ。 キャバクラに関しては、特定の女性とどうにかならない限り、やましいことなんて何もないんですけどねえ。 それに、そんなに嫌なら許すとかじゃなく、旦那さんに行かないように頼むのが筋ではないですかねえ?

レスします

041
なな
結婚8年目、子供二人います。 夫との関係は大変良好です。 さて、もし私でしたら、夫が付き合いでキャバクラに行ったとしても全く気になりません。 自分の意志でキャバクラに通っているわけではないですし。 私自身はキャバクラに行ったこともおそらくこれから行くこともないと思いますので、どんなところなのか興味津々で聞くかもしれません。

うちはOK

041
imagine
男の発言で申し訳ありませんが、我が家ではキャバクラに言っても妻はなんともいいません。 私自身キャバクラは好きではないので誘われての数回くらいしかいったことがないということもあるかもしれませんが、妻曰く「旦那のすることにいちいち目くじら立てて怒ったり小言をいう自分を想像するとかっこ悪くて嫌だから、理想の自分を演じるために反対しない」的なことを言っています。 キャバクラではない飲み歩きや休日の趣味(バイクツーリング)についても、そういった理由から反対されたことはありません。 あっさりと認められるとその思いに応えなくてはという気持ちが芽生え、ツーリングでは人一倍気をつけて無事に帰ることを心掛けるようになります。呑みについても適度に切り上げることが自分にとっても心地よくなってきます。 もし強烈に反対されたら反抗してキャバクラもたくさん行ったかもしれませんから、私の性格を知っている妻の心理作戦にまんまと引っかかっているのでしょうね。

立派な不貞行為だそうですよ

💡
yuu
ある弁護士のかたがおっしゃっていましたが 立派な不貞行為だそうです。 私は気持ち悪くて駄目です。 まだ、どうしようもなく好きになってしまった一般女性と 深い関係になってしまったほうが許せます。 でも周囲からは『変わっている』と言われます。 キャバクラを気持ち悪いと思うなんてと 女性陣から鼻で笑われます。 キャバクラやプロ通いはOK!という 既婚女性は多そうですね。 キャバクラやプロ通いが仕事に 組み込まれている場合もありますし。 営業職の一部や技術系の海外出張など。 結婚相手がそういう場所が嫌いかどうかなんて 見極められないですよね…

全く気にしません

🐧
パンダ
理由は、自分が男だったら、きっと行っていると思うから。 会社と家の往復だけじゃつまらないだろうし、会社の若い女の子に変な気持ちを起こされるより全然ましです。 うちの夫も以前はよく行っていたので、朝帰りのスーツのポケットには名刺がたくさん(笑) 素で「これ(名刺)たくさん集まったら、数字を書いてトランプにして、子供と一緒に遊ぼうかしら」と夫に話したら、それっきり名刺を持ってこなくなりました…。しかも、毎日真面目に帰ってくるように。 問い詰めるよりもドンと構えていたらいかがでしょうか。

うちはOK!です。

🐤
ピヨ
私はキャバクラという場所に行った事がないので正確には分かりませんが 若いキレイなお姉さんが席に着いてくれて、楽しく会話しながらお酒を飲む店でしょ? 身体に触ったりする事もないだろうし、お酒を飲むだけなんだから 別にいいと思って、うちでは特に禁止してません。 主人も「この前、出張先の福岡のキャバクラで、こんな事があった」 と食卓で普通に話題に出してます。(子供がいないので) キャバクラ通いで借金でも作ったら「いい加減にしろ!」と夫をシメると思うけど お小遣いの範囲なら私は別に気にしません。 ただトピ主さんが不快に思うなら、ご主人に行かないようにお願いするしかないと思います。

許容します。

041
あいな
だってキャバクラでしょ?男性は(お客) お金を払って遊んで貰う側ですよ(笑) 私なら合コンや外で掴まえた一般の女の子と2人っきりの時間の方が、むしろイヤですね。 昔、聞いた事があります。 キャバクラは、男が見栄を張る所! 私も水商売 経験者37歳です。

うちの夫の場合

041
たろすけ
クラブなら、客が接待される側、という感覚。払う側で行くことはない。 スナックなら、ホステスさんが頑張って、という感覚。 キャバクラに至っては、客なのになんで一緒に楽しんだり、悪くすると客がキャバ嬢を楽しませなくてはいけないのか? という感覚の持ち主なので、キャバクラに行っても上客扱いはされないし、同僚のひいきの子がいるから仕方なく行ってる感じなので気にしていません。 つまらないらしいです。

大丈夫。

041
かわ
正直に言うと、取引先の付き合いと違って会社内でキャバクラに行く付き合いなんて本当言うとないですよ。 店に入ってしまえば結局は女の子目当てで、一人では行きにくいから、付き合って来てくれ、が本心です。 様は好きで行くんです。 かといって、皆が女の子目当てでもないし、ましてや会社の社長なら内緒事みたいな連帯感も生まれたりして、悪い事ばかりでは無いのも確か。 奥様が行くなと言っても行く人は行きますし、キャバクラでしたら体が触れあうことも無いですし、安心されたらどうですか? キャバ嬢さんもお仕事ですし、奥様が心配されるような事はそうそうありませんから。

さして不健全な場所でもありませんよ

041
Mozzo
知人の話。 若い男性で年上の人にビジネス上の将来のパートナーと見込まれ話が盛り上がり、「私の行きつけのキャバクラへ」と誘われその場は円満。ところがそれを知った恋人は激怒。そいつと二度と連絡を取るな、さもなくば別れるといわれたとか。 また別の知人の話。 同じような場面でキャバクラに行ったことを知った恋人は激怒。「私も行きたい!」だそうで。 人それぞれです。 知らない人はキャバクラがひどくいかがわしい場所と思っているのかもしれないですね。そうでもないようです。私の友達もキャバ嬢でそういいますし、「私も行きたい」といった人はかつてキャバクラに連れて行ってもらって大変楽しかったからまた行きたい(でも高い)そうです。 女性がみだらな格好で現れるわけでなし、男性が女性に触れたりするわけでなし。お酒と軽妙な会話を楽しむ場所です。よそでは出せない愚痴を言う場でもあります。女性が行っても楽しいそうです。こう言われても納得できないでしょうが、一度連れて行ってもらったらいかがでしょう。 まともな店でまともな店員であれば、気遣いとはなんぞやを知るいい機会になるかもしれません。

どうでもいい

041
鋼の心臓
40歳女性です。そんなこと夫はいちいち話しません。知る由もありません。 若いころは、新地(大阪の北新地)で飲んでどうのこうのと半分自慢げに話していましたが、最近はどうでしょうね。「新地の店」というものが着物のママの店なのか、ドレスの若いお姉さんの店なのか、ギャルなガールズバーなのか、知りません。 経費で落ちているならどうぞご自由に、って感じです。

行くのは許す

041
めるこ
仕事で断れない立場もあるから。 個人的な興味で行くのも仕方ないと思う。 でも、行ったことは全力で隠すようにと 伝えています。 それがパートナーに対する礼儀です。 知らぬが仏です。 自分も何か内緒の楽しみを見つけましょ。

キャバクラは浮気ではない

灯台
キャバクラはお酒飲んで隣に女性がついて話をする場所と思って下さい。そこで働くキャバクラ嬢は、仕事でお客さんにお酒をついで話をします。 キャバクラ嬢の仕事はお店の中でたわいない話をして一種の彼女気分、疑似恋愛気分をお客さんに与えて再来店してもらう事です。仕事の延長で食事を「同伴」したりする事もありますが、基本お客さんと恋愛関係にはなりません。 (もしもキャバクラ嬢と恋愛関係になる様な事があれば、それはすごくモテる人でキャバクラに限らずモテるでしょう) トピ主さんが女性関係としてキャバクラを心配する必要はありません。むしろ男性だけが入れ込んで、お金を散財する方が心配です。

男からの意見で失礼。いくつか思い違いをされているようですが

041
30手前男
まず社長が後輩で年下なのは一切関係ありません、もう学生じゃないんです。 そしてキャバクラを許容するかどうかで世間の奥様がどうかなんて一切関係ないでしょうに。 貴女のお気持ちと旦那様の会社・人間関係にどう影響しますか?です。 その社長や上司、取引先の人間等の誘ってくる方々が飲みの誘いを断られたら不機嫌になる感情的な方か、淡白で一切気にしない人か。 そして目上の人間が部下を誘うときの状況をもっと考慮してみてください。 ただ俺が飲みたいという状況も確かにありますが 基本的には部下が思いつめてたりストレス貯めてそうだなと感じた時に気を使って気晴らしに誘うものなのです。感情的な人は特に。 それで実際に気晴らしになるのかは別で、後日にこやかにありがとうございましたで円滑な人間関係を築くのが社会です。 それを断わる事の損失をよく考えて下さい。 最後に男が皆キャバクラが好きだと思ったら大間違いです。 私も妻子持ちの上司から誘われる事ありますが私にはあんなの何が楽しいのかサッパリです。 それで家に帰れば理解しない妻から文句?気持ちはわかりますが正直勘弁してほしい。妻子を食べさせる為の必至の仕事です

男です

🐤
りく
「年下の社長だから断れる」というのは違うと思います。 仕事上では明らかに目上ですよ。働いたことありますか? 仕事の付き合いでというのはよくある話です。 1次会などで盛り上がっていて同行者が「2件目行こうか!」ってなった時に「僕は帰ります」や「そういうところ苦手なんで」というと付き合いの悪いヤツ、面白味のないヤツという事になります。 また、世の男性誰もが喜んでキャバクラに行ってると思わないでください。 私も苦手ですが初めて誘われた場合はなるべくノリの良いフリをして同行します。初回に付き合えばその後1~2回は理由をつけて断れますから。 よく考えてください。初めて行ったお店でお店のコとどうこうはまずなりませんよ。(よほどのイケメン、富豪なら別でしょうが) 男だって通いもしない店に付き合いで行っても気を遣うばかりで楽しくなんかありません。 わたしはカラオケも好んでは行かないのであくまで「付き合い」という名の同列でしかありませんし、私の廻りでも似たような感覚の方が多いです。 もちろんキャバクラ好きな人間もいますが、ご主人がそういう人かどうかは貴方が一番よく分かるのではないでしょうか。

構いません

041
きりん
毎月自由に使えるお金の範囲内で行くなら、上司に誘われてであろうが自発的にであろうが全く構いません。 もし私が男だったら、自発的には行きませんが上司や同僚に誘われたら行くかもな~と思いますし。 そもそも結婚前から『一緒に暮らしていく中で○○しないで、と言うつもりはない。自分がしたかったらすればいいし、したくないと思ったらしなければいい。○○して欲しい、とこちらからお願いする事はあっても』というスタンスでいます。 でも例え行ったところで絶対にキャバクラのお姉さんより私の方がいいと再確認するだけだろうし、家が一番だ~って疲れた顔して帰ってくるのが見えてるから言えるのかもしれません。 すごい自信家のようにも映るでしょうが、うちではそんな感じです。

うちは

041
通りすがり
実際に仕事関連でキャバクラに行くことはありません。 もし、トピ主さんの立場なら、仕事(接待のみ)なら許します。同僚と遊びに行くことは許さないです。でも、まともな会社がキャバクラで接待するのかしら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧