本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 33歳バツイチ(子どもはいない)再婚できる気がしません…

33歳バツイチ(子どもはいない)再婚できる気がしません…

レス35
(トピ主 1
🐶
あおい
恋愛
離婚して1年半が経ちました。離婚理由は価値観の違い、相手の過去の浮気等でした。 離婚に伴い引っ越し、転職もしたので(相手の転勤先から東京に戻りました)1年くらいは精神的にも辛くてほぼ毎日泣いて暮らしていました。1年を過ぎたあたりから徐々に前向きになってきたのですが、出会いがなく一生独りだろうか…と不安でたまりません。 元々子供も好きな自分がこんな人生を送るとは思っていませんでした。 仕事は残業が多めの会社なので平日は家と会社の往復で終わってしまいます。(会社は既婚者ばかりで独身はほぼ20代前半のみ) 気づけば友人は殆ど結婚していて、合コンに行くことも遊びに行くこともなくなってしまいました。 友人達にも「もう紹介したくてもお勧めできる人は残ってない」と言われ、マッチングサイトを勧められて登録してみましたが、年齢がかなり上の方やちょっと暗そうな方(すみません、正直な印象です)からしかコンタクトがなく、同年代はやはり若い子に困っていないのだな…という現実を突きつけられます。 週末にサークルに顔を出すようにしたり行動範囲は広げてきていますが、ここでもやはり独身女性はいるのに男性は既婚者ばかりです。(出会いだけを求めて参加してるわけではないので、このサークルは今後も継続する予定ですが。) 30代で同年代の男性と新たに出会って付き合うなんて夢でしょうか。 元々自分から声をかけに行くタイプではなく、誘われれば行くし楽しい、という性格なので、最近は意識的に行動するようにしてるのですが、どうしても疲れてしまいます。 毎日一人で夕食を食べてるととてつもなく不安です。 人生一度失敗したらもうダメなんでしょうか…。 30代でパートナーと出会った方、バツイチだけど再婚した方、どんな出会いをしたのか教えて頂けると嬉しいです。(できればマッチングサイト以外で。)

ランキング

レス

経験から言うと・・・・

041
アンダルシアの猫
わたし自身の経験から言うと、やめときなさい、ですねえ。 家庭に問題があるようにも見えないし。 今の感情はたぶん一時的なものですよ。 ばれて大ごとになる前に戻りましょう。 と言いつつ、行きつくとこまで行かないと諦めきれない気持ちもわかります。 助言になってないけど(笑)

一から結婚相手を探す事が簡単な訳がない

041
膝方歳三
できればマッチングサイト以外で。と言っている時点で厳しいですよ。 そりゃ可能性はなくはないし、実際に上手くいった例もこれからレスしてくれるでしょう。 ですがそれ以上に結婚出来ない人で悩んでいる人が多い事を忘れない方がいいです。 >年齢がかなり上の方やちょっと暗そうな方(すみません、正直な印象です)からしかコンタクトがなく、同年代はやはり若い子に困っていないのだな…という現実を突きつけられます。 トピ主さんは結婚に失敗していますよね。 痛い授業料は次に活かさないといけません。 トピ主さんは元旦那さんの長所を持ちながら短所も持っていない男性を33歳で探そうとしています。 暗そうな方であっても前回の結婚で学んだ旦那さんの欠点の持っていない方であればお付き合いしてみるべきだと思いますよ。 貴方は選ぶ側であると同時に選ばれる側でもあるのです。

妻が再婚の場合、相手は同年代

😉
まましま
統計だと ・夫初婚×女再婚の組み合わせの平均年齢 夫33歳で妻33歳 ・夫再婚×女再婚の組み合わせの平均年齢 夫44歳で妻41歳 つまりあなたが再婚するなら 同年代の男性と再婚する確率が高いですよ もちろんこの先独りの可能性もありますけどね。 前向きに頑張ってね

迷走してますね

041
うるる
あなたが異性と出会う最終目的が再婚というのなら、結婚相談所が一番適切でしょう。 バツイチなんて言葉が一般的に受け入れられても、30代前半なら、同じような境遇の人間は回りには少ないため、あなたが男を狂わす魔性の女タイプでもない限り、未婚男性は警戒して、積極的には誘わないと思います。 結婚相談所が良いですよ。大手をお勧めします。私離婚3年後、目が覚めまして、33歳で入会、34歳で結婚、子供も産みました。

相手に求める条件が高すぎる

041
婚活経験者
トピ主さんは、原因は年齢やバツありだと思っているでしょう。 でもそれは違うと思います。 マッチングサイトでトピ主さんが望む相手が現れなかったなら、考えられることは二つ。 1.トピ文に記載が無い点で、トピ主さんの条件が低すぎた。 2.トピ主さんが相手に求める条件が高すぎた。 一番可能性があるのは相手に求める条件が高すぎた事。 年収、年齢、顔あたりで分不相応な条件を出しているからだと思われます。 結婚したければ条件を下げればいい。 条件を下げられないなら、結婚は困難です。 それだけのことです。

あなたに魅力があれば

🐤
にしん
まだ30代ですよね、子供もいないんだから余裕で出来ますよ。あとは出会いだ! 私の身近に47でいまだに彼氏の途切れない人がいますよ。彼女は普通の会社員、相手の男性も全部まともな仕事です。 今回は知人の紹介で知り合ったようで、結婚前提のお付き合いしてます 友人は31で、先日籍を入れました。これも紹介だそうです。 どちらも正直綺麗ですね。 薄化粧で、お肌とか髪とかつるっとしてます。 女磨きも頑張って、人生楽しく、笑顔を忘れずにね。 外に出る機会が多い方は、その回数に比例して異性に出会うと統計も出てますし、家にいてもあかん。 今後も趣味や街コンに参加して出会いの場を広げてください。 あなたに良い出会いがありますように

趣味のサークルだけど…

041
はっちゃん
でも、よくわからないんですよね。 好きな人がいればその人とずっと一緒にいたいって思うけど、いなければさみしくなんかなくてむしろ煩わしいのが私にとっての一般論としての男性。 でもトピ主さんが誰も好きな人がいない状態でだれかそばにいてほしいって思うタイプなのなら、四の五の言ってないで年齢が上の人とか暗めの人とかと会ってみるべきだと思います。 同年代じゃないと嫌だなんてそんなくだらない条件で選んでる場合じゃないし、もっと重要な問題があるでしょう。 同年代だったら浮気するような人でもいいのんなら別ですけど。

同世代ではありませんが

🐶
ぶんた
38歳のときに、会社の後輩(29歳)から告白されて付き合いました。 40になる前に結婚したかったので、1年付き合って結婚しました。 41歳で出産しました。 出会いは、同じ部署に異動してきたのですが、部署のアシスタント(25歳)の子のことを気に入っているようだったので、純粋に親切心で食事会などを開いていました。 ところが、主人はアシスタントの子ではなく、なぜか私のほうを気に入ったようでした。 当時結婚をあきらめていたのと、9歳下の男の子はお互い対象外だろうと思っていたので、振る舞いが自然だったのかもしれません。 どこに出会いがあるかわからないと思いました。

趣味で自然な出会いを

041
モリア
趣味やサークルで気の合う友達や彼氏を作りもしそれが結婚に結びつけばいいですね。

結婚相談所

041
匿美
に登録しましょ。私もトピ主と同じくらいにバツイチ(子供なし)になりましたが、切実な思いでパソコンで近場にある結婚相談所を探し&登録しました。 相談所は独身で真剣に結婚考えている方が登録されてますし、もしお断りの時も仲介者の方が上手に断ってくれますから安心ですよ。 私も、こちらからや男性から申し込みを受け、お見合い&お付き合いし、再婚しましたよ。 あと、それだけではと思うようでしたら、並行して婚活パーティやイベントに参加するといいですよ。私も活動中参加しましたが「こんなにいるんだ、晩婚・婚活って言われるわけだよ」ってビックリするくらい男女とも独身(未婚)の人が居ますよ。バツ付いている人を探すの大変なくらいです。(主催者が「参加申し込みが殺到してお断りした人も居ます」って会もありましたよ) 大丈夫ですから。「人生一度失敗したらもうダメなんでしょうか…。」こんなこと言わないでって気持ちはわかります。私も何度「このまま一人かも」って思って泣いたことか。。私も自分がバツイチになった時、青天の霹靂でしたからね。 トピ主もファイト♪

うーん

041
ほーにょ
相談内容が、まだ誰とも付き合ったことないような箱入り娘みたいな内容に思います。 変な言い方ですが、バツイチならではの人間的な厚みに欠けるというか。酸いも甘いも経験した大人の女性の魅力が感じられません。 離婚から学んだことを活かすしかないんじゃないかな。 自分はどんな人間で、どんな相手とどんな結婚生活を送るのか。 そのために出会うための最適なアプローチ方法はなんなのか。 オリジナリティがなければ見つかりませんよ。

ポジティブに

さん
バツイチで再婚している人はたくさんいますよ。 初婚の人よりは条件は悪いし、避けられるとは思いますが希望がないわけじゃない。 焦ると余計いい結果はうみません。 結婚はできるといいな、子供を持てたらラッキーくらいに考えればいいんじゃないでしょうか。 でも独身だからといって孤独というわけじゃない。 そうなったらそれはそれでいい人生なのでは。

焦らず、ゆっくりと‥

041
プリココ
質問者様、トピ読ませていただきました。 私の友人に離婚を同じ33歳でした方がおりますが、再婚しました。 出会いはやはり趣味の場だったみたいです。 焦らずゆっくりと最愛の伴侶を見つけてください。まだお若いですよ。自信を持ってください。 焦って再婚してもまたおなじことを繰り返すだけです。

友達の話ですが

041
みみ
お見合いパーティに参加して、6歳年下の男性と知り合って結婚した人がいますよ。 ちなみに彼女は当時36歳でした。 彼女はとにかく「再婚したい!」と積極的にアピールしてました。 デートして上手く行かなくても「はい次!」とめげずに挑戦してましたね。 もう結婚して何年かになりますが、幸せそうにしています。 別の友人は40過ぎてからお見合い結婚しました。 がんばってくださいね!

まだ若い

🙂
匿名
まだ33歳なので出会いはあると思います。焦って探そうとすればするほどその時は 出会わないものです。出会いの執着を捨てて仕事なりに打ち込んでいると出会いが あったりします。縁とタイミングなのでいくら気が焦っても出会えないときは本当に 出会えません。

やりきってみる

041
美春
疲れてしまうのは良くないですね。 一度先々の不安とかぜーんぶ忘れて、楽しいことだけやって過ごしてみたら? 私は婚活して彼氏ができたりもしましたがうまくいかずすぐ破局。 トピ主さんとは逆で人見知りなので初めての男性に会う婚活がものすごくストレスで 自分には合ってないと気付きやめました。 結婚しなきゃ!とか活動しなきゃ!って強迫観念みたいで悲壮感も漂いまくってたと思います。 でももうやーめたって決めたらめちゃくちゃラクになりました。 だって楽しくないんだもん。笑 その後、出会いもなにもない普通の生活に戻りましたが 毎日仕事して友達と遊んで好きなことやって・・・と普通の生活してたら ちょっとした出会いがありまして彼ができました。 他のサークルにも入ってみる、お見合いパーティー、結婚相談所、 合コンセッティングサービス、出会いアプリなど色々あります。 すべて私の友達が相手を見つけた方法です。 不安なら色々やってみるのも手ですよ。 やり切ってみてそれでもダメなら立ち止まればいいんです。

再婚相手はいくらでもいる筈だけど・・・・・

041
NORAH
離婚を決意した時点で今の状況は十分想像できた筈なのに、 今更そんなに落ち込んでいるようじゃ・・・・・・ パートナーがいないから淋しいなどと思う前に、 いま自分はこの社会の中でまっとうに生きて行っている、 その実感を取り戻すことが先だと思いますけど。

趣味で

041
ななこ
出会いました。 40才の時です。 42才で同棲、45才で入籍しています。 同年代で良さげな人は皆さん結婚されていますよね。 夫はその時21才でした。 もちろん最初は恋愛感情はなく趣味友達でした。 40才前後はいい人は残ってないので、年下か年上になる確率が高そう。 年上だとバツ付きでいい人が出回る頃ではないでしょうか。 でもそうなると妻と死別した60過ぎの男性がイメージですかね。 それよりはまだ勢いのある若い子の方が可能性高いかも。 出会いなんてどこでもあります。 ネットにも図書館にも趣味の集まりにも。 でもまずご自分が前を向いて、人生を楽しめる余裕を忘れないで欲しいです。

頑張る方向を変えてみよう

041
めるこ
私は40代の独身ですが、仕事も、親友も、ボーイフレンド もいるから結婚なんてしなくても、今は寂しいことなんて ないし、今後も結婚なんて面倒なことは考えないと思う。 今のあなたは、いろんな面で余裕が無さ過ぎます。 この文章だけでも暗くて重い空気が伝わってきます。 こんな状態で付き合ってくれる人がいるとしたら、 今のあなたと同じで「誰でもいいから付き合ってくれ」と 思ってる人です。 そんな人と結婚なんてしてみなさい、また「価値観の 不一致」だの「性格の不一致」だの言い出すに決まってる。 結婚なんて出会いモノです。無理にすることじゃない。 あなたが今やるべきことは、必死に婚活することじゃなく 一人でも逞しく楽しく生きていく方法を見つけることです。 楽しそうに生き生きとしていれば自然と人が集まってきます。 あなただって「ちょっと暗そうな方」は避けてるでしょ? それと同じで、今のあなたも周囲からそう見えてるんですよ。 明るく楽しく暖かい所に人は集まります。 婚活は一旦お休みして、今はがむしゃらに打ち込める ものを探しましょう。 今のあなたは「自由」なのです。 仕事も恋もしたい放題です。

私の話ではないですが

🐴
もちもっち
職場の40歳ぐらいの方で独身という女性がいました。職場で独身男性というと、40後半の課長、40前半の係長、30ぐらいのパート男性しかいない状況で、40後半の課長をつかまえて(どちらも初婚)退職していかれました。 お仕事の場にはいませんか? 33歳ならまだ若い方だし、「結婚したい~」とガツガツするより、自分磨きをしてみてはどうでしょう?

今はまだ辛いけど

041
小心者
あせらないのよ。まだまだ若いです。あせったらまた同じような男性を捕まえてしまいますよ。 一度は結婚したんだから、あせりのオーラを発しなければ、貴方を見ている人がきっといますよ。とりあえずはまじめに働いて、今の「信頼」を育ててください。 笑顔を心がけてください。

乱暴ないいかたします

041
ブルージャガー
自分はまだ「いける」と思っている。 きつい書き方ですけど、その「我」がうまくいかない理由のひとつですよ。 書きっぷりからするともうすこし年齢を重ねないと理解できないかもしれないですね。 離婚してまだ1年半。 その傷、自分で癒やしきりましたか?人に求める間は難しいよ。 癒しの一つに新たな出会いに求めたくなるね。 婚活などを始めれば好みとかこだわりたくなる気持ちも湧いて出る。 次の人は裏切らない人がいい、人から容姿が褒められるような人がいい、年収は、背は、 初婚かバツイチでも子持ちでない人… バツイチ婚活経験者なので理解します。 でも立ち止まった基本を考えてみて。 マッチングサイトでも街コンでも紹介でもなんでもそうですけど 「我」が出すぎるとどうもうまくいかないです。 同性同士の付き合いだってそうだと思いませんか。前の結婚でもそうだったでしょ。 相手を受け入れてみようという居心地の良い人のところに人は寄っていくと思います。 人生一度失敗したらダメなんでしょうか…。 本当にそう思って書いているのですか? 心から思ってないのに憐憫を垂れ流していたら幸せ逃げます。 前向きに柔軟にね。

大丈夫ですよ

🐱
mayu
相談所はどうですか? ちなみに私、26歳ですが相談所で婚活してます。再婚者の意見でないので参考にならないかもですが… 相談所だと再婚目的の男性もけっこういますよ(しかも30代前半で好条件) トピ主さんは相手の浮気が原因で離婚したんですから、何も悪くないです。 再婚同士の方だとすんなり成婚するって話も担当のカウンセラーの方が話してるの聞いたことがあります。 婚活市場的には、一度も結婚したことがない人よりも、一度は結婚したことのあるバツイチさんの方が上になるそうです。結婚力があるのだそうです。 引け目を感じることはあると思いますが、相談所はいかかですか?

ホント、切ないですね

041
路傍の石
貴方の投稿文を読んでいて、戦後に見てきた欧州や日本の情景を何故か思い出して仕舞いました。 関係ない事ですけど、、、。 当事は多くの男性が突然万単位で社会から居なくなって仕舞った時代でした。 子供心にも暗い世代でした。 我が家の内外にもご主人を亡くした方は数知れず。 結婚出来ない女性もその数知れず。  学校の名簿でも父親の名が黒く消されていたり、卒業生の名が黒枠で囲まれていたり、で見るに耐えませんでした。 我が家でも二人の女性の方を引き取っておりました。 貴方の件とは直接関係の無い話ですみません。 近いうちに良い話が聞ければ嬉しい限りです。 望みを棄てず、慌てず、日々をお大事に!  

まだ1年半です

🐤
せん
私は30歳で子どもがいなく離婚して、37歳で再婚しました。 主人はもともと古くからの友達で、遅咲きで3年交際しました。 (ですから4年間は迷走してたことになります) 主人と再婚するまで、私はネットで出会いを求めたり、お見合いパーティーに参加したりしました。職場に出会いがなかったわけではありませんが、単純に心惹かれる人が居ませんでした。 そんな私ですから、マッチングサイトを否定しません。 ただ経験で感じたのは、 ネットで出会ったと思うと、いまひとつ相手を『信頼する』ことが出来にくい部分がありました。(あくまで個人的な感情です) ですがそれは相手も同じだったかも知れないとも思います。 寂しい気持ちと、離婚したという人生の負の部分とが入り混じる時だと思いますが、あまり悲観しないでください。 主様は充分行動をとってらっしゃいますよ。 それにまだ1年半です。早々、人生の伴侶に出会いません。 その頃私は再婚したいとも思わなかったので、婚活気分もなく、恋愛と言う部分を重視していました。もう少し肩の力抜きましょう。 主様はまだ若くて、人生これからですよ。

バツイチ子なしでしたが同じ歳と再婚しました

041
ころ
夫は初婚です。 婚活サイトで出会いましたよ。 年令は40代です。 私は歳下からの申し込みは多かったですが頼りがいのある同じ歳の主人を選びました。 トピ主さんとの違いは、私は一人でいても不安じゃなかったことです。 一人暮らしってなんて素晴らしいんだと感激してましたよ。 いつも楽しそうにしていたから、主人は私と結婚したがったみたいです。

34歳、バツイチ女の出会い

🐱
なちゅれ
離婚した当時34歳でした。 今は再婚しています。 私の場合は、子どもの頃からずっと続けていた趣味の活動を通じ、 当時23歳社会人1年目の彼と知り合い連絡先を交換したことがきっかけで 向こうからアプローチされ、すぐに付き合うことになりました。 今いらっしゃるサークル内の男性は既婚者ばかりとの事。 拠点を移すとかはできないのでしょうか。 もしくは、新しい趣味(独身男性が多そうなジャンルで!)に 飛び込んでみるとか。 良い出会いがありますよう、お祈りしてます。

こだわりを捨てれば

041
寒暖計
同年代、というこだわりを捨てれば、いくらでも見つかると思います。

昔の自分を

041
くま
辛い過去の結婚生活や離婚の経験。 過去を消し去ることはできないけど当時の辛さは少しは和らいだのかな? 結論から言うとトピ主さんには誰か良い人が見つかって結婚できると感じるよ。 今は少し過去の辛さから暗い感じなっているようだけどね。 辛さをハネかえして明るく振舞っていれば縁は向こうからやってくるよ。 もう年末に近づいているから来年から心機一転。 昔の明るかったトピ主さんを思い出してね。 33歳ならば同年代の男性とっても十分守備範囲。 今は少し暗いオーラを身に纏ってしまっているように感じるんだよね。 そのマントを脱ぎ捨てて素の明るいトピ主さんに戻れば良縁はきっとやってくるよ。 お勧めは家の年末に向けての大掃除。 家を綺麗にして少し明るめの服を着て外出してみては?

ありがとうございます

🐶
あおい トピ主
叱咤激励、色々なコメントありがとうございました。 一時に比べれば、これでもだいぶ元気になってきたところなのですが、皆さんからのコメントを読んで、確かに今の自分は暗いし、こんなんじゃ全然魅力的じゃないなって客観的に思いました。 ちょっと目が覚めた気がします。 一喜一憂する毎日なのは確かなのですが、自分で自分を好きになれる状態にしないとなって思います。今は自信もなくて考え出すと鬱々する一方なので。 肩の力を抜いて、あまりガツガツしすぎず、今は純粋に人と会うことを楽しみたいと思います。 将来が心配なのは変わりませんが、、、悩み考えるよりも行動し続けるのみですね。 望みは捨てずに前向きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧