本文へ

誘われることがストレスなんです…。

レス3
(トピ主 0
😨
風子
ひと
子供があるスポ少に入ったことから それまでそれほど親しくなかった同級生の母達と行動を共にするようになりました。 私は本来 友達も多く 接客業をしていたので老若男女 誰とでも気軽に話すことができる性格なのですが… 歳のせいでしょうか…今、この付き合いが面倒で仕方ないんです。 その場で話は合わせていますが 楽しくもなくむしろ苦痛です。母だけの集まりなら何とか理由をつけて断るのですが この集まりは練習の後、子供同伴でご飯を食べに行く…というのが度々あって 子供は喜びますし 私の都合でうちの子供だけが参加できないのは可哀想だと思って参加はしていますが苦痛なんです。練習が午前中だけだと必ずランチになります。度々なのでお金もかかるし(泣) 同じような悩みをもつ方おられますか?? この付き合い あと3年あるんです(泣)

ランキング

レス

キッパリ

🐴
ぱこ
 そこまでストレスなら、断る。ただ、それだけの事です。  別に、ランチに参加しなくたって、問題ありません。それとも、母親同士…あるんですか?  でも、あなたみたいな人って、やっぱり断れないんでしょうね…。断れる人なら、こんな相談しません。修行だと思って、あと3年頑張って下さい。

我慢して付き合うか忙しいからと断るか

041
さもなくば子供をやめさるか、ですね。

3回のうち1回へ

041
ぺぺ
数を減らしては? 図書館へ行くとか、時間を有効に使うようにしたらみんな納得するんじゃないでしょうか。 ママの集まりで出費が激しいのは無駄です。 その分、お子さんの今後の出費に備えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧