はじめまして!私は大学四年生の女です。ご意見よろしくお願い致します。
半年前ほどサークルの行事でペアとして親しくなったAくん。彼は代表などをしリーダーシップがありかっこ良いといわれていて非の打ち所がないような人です。活動していうちに内面にも惹かれていっていましたが彼の完璧すぎることに警戒していました。イベントが終わり打ち合げのときに
彼が駅まで送ると言ってくれて2人で帰る事になりました。ペアだった人にお礼の意味を含めプレゼントを渡すという風習がありますが大体はお菓子だったり、、で、彼は私にネックレスをくれました。なんとなく恋愛の話になり私は就職は決まっていましたが資格をとるために勉強を本格化しようと思っていたので今は彼氏いらないかなー!と自分の思いを抑え迷いのない先輩を演じました、笑Aくんはというと、半年前に好きな人に告白したけれど振られ他が今も好きとのことでした。
彼は幸せになりたいや私の容姿をほめる発言をしてきたりすぐに彼氏できるんでしょうねなどと言ってきて私はいろんな人に言ってそうで信じられないというと大切と思う人にしか言いませんといわれ少しよい雰囲気になりましたが、私は強がって一途でいた方が良いだのと訳のわからないアドバイスをして彼への思いをみせないよう必死でした、その後学校出会ってもお互い忙しく挨拶程度で、それからもずっと彼のことを考えたり、あの時あんなこと言わなかったらどうなっていたかなと考えている自分がいます。
資格の勉強も終わり、わたしはもうすぐ卒業でかれとの接点はなくなってしまいます。彼もいまもフリーなようです。卒業のころにサークルであつまりがあり彼にネックレスのお礼を渡します。自分勝手な気もしますし、彼は私のことなんてなんとも思ってないかもしれませんがそのとき彼に気持ちを伝えようか伝えないべきかまよっています。どうかご意見よろしくお願いします。