彼氏の他に好きな人がいます。
最近自覚しました。
自分の中でモヤモヤが晴れずアドバイスいただきたいです。
今の彼氏と出会ったのは2年前。
今私が好きな人(Aくん)と出会ったのも2年前。
彼とはたまたま行った就活先で、Aくんはバイト先で出会いました。
Aくんとは趣味が合い良く遊びに行っていて、一緒にいると楽しく少しずつ惹かれていきました。
彼とはAくんと知り合った同じ頃に出会いましたが、出会った瞬間
「この人と結婚する」
っていうのが降りてきて仰天したのが記憶に残っています。
正直に言うと、顔も性格もタイプではなかったのに一体なぜこの人が相手なのか。そう思ってました。
出会って初めの頃は何もなかったのですが、彼の真摯な姿勢と思いやりに心打たれ、
「あ、好きだ」
と思った翌日に告白され思わずOKしてしまいました。
彼とは就活先で出会った為就職するまでの半年ほど遠距離で、その間も頻繁に連絡をくれていました。
就職するまでの半年間は、Aくんとは相変わらず趣味仲間として遊んでおりそのことは彼も公認でした。
しかし卒業が近づくごとにAくんと会えなくなることが辛過ぎることに気がつき、心では好きなのがわかっていたけれど自覚しようとしませんでした。
卒業後、就職した先で彼と頻繁に会うようになり、幸せ真っ只中でした。
やっぱり彼のことが好きだ。
そう思っていましたが年末に帰省した時にAくんと再び会うことになり、話をしたときに
「私はどこが好きとかそういうのはなくAくんがただ好きだったんだ。」
と自覚してしまいました。
彼とは結婚を考えていて、でも結婚する前にAくんに伝えたいと思ってしまい、どうすればいいかわかりません。
そして結婚の話になった時に心から前向きなイエスが言えないことが苦しいです。