本文へ
  • ホーム
  • 恋愛気分・女の子気分になれる対象を教えて下さい

恋愛気分・女の子気分になれる対象を教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🐷
BBA
恋愛気分・女の子気分になれる対象を教えて下さい。

買い物依存症気味の30代女性です。
買い物している時の脳は恋愛している時の脳と同様の動きをしているという説があります。
また、いつまでも若い方は恋愛体質の人が多いと何かの本で読みました。
子供のいる母親は綺麗にしているべきだと育児書に書いてありました。
美容と健康に対する関心が高いので30後半の現在も若くは見られるのですが、「若さがない」と昔から友人に言われております。

既婚子持ちなので倫理に反することはいたしませんが、二次元なら支障はないと思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

夫から名前で呼ばれてますか?

🐧
夫にたまには名前で【呼び捨て】で呼んで欲しいと頼みましょう。 これ、医学面でも証明されてる事なのですが、 下の名前でも「○○ちゃん」とかで呼ばれていても呼び捨てにされた時の『え?』って気持ちや『ドキっ』って気持ちが、口内のホルモン分泌を活性化させるんです。 これは恋のホルモンと同じで、それだけじゃなくストレス軽減ホルモンでもあるので、一石二鳥なホルモンなんですよ♪ 夫婦間ならではの恋のドキドキを呼び起こせるんじゃないかな~って思います。

恋愛漫画を読む

041
ぽにゃ
リボン系でもハーレクイーン?でも。 何冊か一気読みをお勧めします。

若くみられるのに「若さがない」?

041
モンブラン
外見はオシャレで若い女性風なのに、精神に若々しさがないとうことでしょうか? それはつまり、恋をしている時のような、内側から発するキラキラ感が不足しているということですか。 要するに疑似恋愛の方法ということなら ジャニーズとか宝塚歌劇とかが手頃ですが…。 漫画も結構いいですよ。 でもこういうのって自分の恋愛妄想とどんぴしゃに合えばはまるけど、 そうでなかったらただつまらないだけなんですよね。 まず、自分の恋愛観、男性観、何をセクシーと感じるかなどを確認してみてから、 それに近そうなメディアを探せばよいのではないでしょうか。 自分ひとりで楽しむ限り子どもに見せられないような世界もありだと思いますよ。 買物依存症が進行しないですむなら安いものです。

下手にハマると

🐱
SJ
俳優さんや男性アイドルなど、芸能人にハマってみるとか? 私は美容への関心は低い方ですが、やはりコンサートに行くとなると少しは小奇麗にしようかという気持ちになれますし、好きな芸能人の番組や雑誌記事などを見るとキュンキュンします(トピ主さんより年上のいいオバサンなんですけどね) アニメや漫画など完全な二次元だと、胸はときめくかもしれませんが、会えるわけではないので、身なりに関して「その人(キャラ)のために」気を付けようと思うかどうかは分かりません。 あ、でも、買い物依存症の軽減のためもあるのでしたっけ?それだと、芸能人にしてもスポーツ選手にしても二次元キャラにしても、下手にハマると逆にDVD、グッズ、掲載雑誌、書籍などなどを買いあさるようになるかも?・・・私がそのクチです。買い物依存症というよりは、軽い収集癖と言うかオタク傾向というか・・・

恋愛小説でしょ

041
昔は文学少女
ハーレクインに代表される小説分野をどーぞ~ ハーレクインの男性ヒーローに日本人男性はいないんですが(残念ながら・・)、 最近は日本独自のシリーズもあります♪(カ○カワルージュラインとか・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧