本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 産後ガードル「シェイプマミー」について

産後ガードル「シェイプマミー」について

レス3
(トピ主 0
041
うた
子供
来月出産予定なので、ワコールのシェイプマミーを購入しました。 が、実際装着するのは「体調が良ければ産後1週間から」と言われました。 産後って、1週間何もガードルを付けなくても大丈夫なものなのでしょうか? もし体調が良くなければ、装着が1ヶ月後とかになったりしますよね。その間、やっぱり何も付けないのでしょうか? 体型が戻るのが遅くなる一因になるのではないか、と不安です。 皆さん、教えてください。

ランキング

レス

体型より体調では?

041
産後ママ
産後は8ヵ月かかって大きくなった子宮が元の大きさに戻る大事な時期でもあります。 特に最初の1週間は出血量もかなり多いです。 そういう時期にギューギュー締めたら血流が悪くなって身体に悪いと思うのですが・・・ また、座布団みたいな大きなお産パッドを使っている間にガードルって付けにくいです。 ガードルに頼るより、産褥体操でゆっくり体調を整えていく方が先決だとと思います。

ウエストニッパー

041
かみる
私は帝王切開でしたので、参考にならないかもしれませんが、、 術後、1週間は、綿のさらしをまいていました。 抜糸が終わるまでは、きつく巻くことはできないので 自分で調節できるのがよかったです。 その後は、ウエストニッパー(トリンプのもの) をつけていました(2週間ぐらい) そしてその後、とび主さんと同じくワコールの ガードルをつけています。 おそらく、普通分娩の人は、抜糸の必要はないので、 ウエストニッパーならすぐに付けられるのでは? と思います。 私はまだまだ、脂肪がとれず苦しんでいますが、とりあえず ウエストサイズは元に戻っています(今で3ヶ月)

トピ主です

041
うた
ありがとうございます。 そうですね、産後2週間くらいまでは、ウエストニッパーを付けたほうがよさそうですね。 シェイプマミーを購入したときに、産後すぐに付けられ、シェイプマミーを装着するようになっても、夜の就寝時のみ付ける、「バーシングスムーザー」というものも勧められたので、もう一度、それを見てこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧