本文へ

wig装着初めて。

レス5
(トピ主 0
😠
ゆい
話題
はじめてwig購入を考えてます。
仕事の時だけです。理由はくせ毛で朝の支度に時間がかかることと、白髪の手入れがゆきちどかない時があるからです。
実際、仕事用に使う人も多いようですですが、重くなって頭が疲れるとかあるのでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

WIG販売員です

😉
くう
正直に申し上げると、ネットなどで購入出来る安価の物は、化繊などで出来ている為テカって見えたり、重い物が多いです。専門店で扱う物は高価ですがとても軽くて、言わないとわからない程自然です。(部分などの物でも既製品で10万~ぐらいはします)CMで宣伝している大手は高額にはなりますが本当に自然でわかりません。フルタイプならWIGとわかってもオシャレでと言い切れますが、部分はより自然に馴染む物でないとモロにわかりますので・・。一度近くのお店でご試着をオススメします。物の価値や、取扱いなどのアフターケアなど納得のいく物が見つかるとイイですね!髪形は額縁ですから、より素敵になって下さい!

母が使ってます

高いけど
オーダーウィッグで、手のひらサイズを使ってます。 軽くて、着けているのを忘れる程だそうです。 母は、肩凝りや偏頭痛持ちですが、ウィッグで不快になったとは言いません。 寧ろ非常に気に入っています。 ウィッグを着けるとボリュームが出て、白髪染めの回数も減り、育毛剤のお陰で薄毛がマシになり、若返りました。

母が部分ウィッグを使ってます。

041
にゃにゃし~
ふんわりしてるけど、手に持つと小さくて軽いです。 つむじのあたりが少し薄くなって来たことと やはり白髪が気になって購入したそうですが 小さなものでも、装着すると全然雰囲気かわって 華やかになりますよ。

ウイッグ、使ってます。

041
白髪隠しで、3年以上使ってる60歳です。 ショートヘアのウイッグなので、とっても軽くて、快適です。 下に被るネットも一度洗うと、締めつけ感がなくなりますよ(少し伸びるので) 私は白髪を染めて3週間は自毛、その後3~4週間はウイッグです。 でも、自毛よりウイッグの方がふわっとしてお洒落なので、最近は、お出かけにはつい、ウイッグを被る方が多くなりました。 人工毛と人毛とが混合されてるので、ふわっとして型崩れしないです。 だって、断然オシャレに見えると友人が言うのです。 それもウイッグとはわからないと言われます。 こんなに便利なので、もう一つ購入したいと思ってるくらいです。

ウィッグが当たり前になればいいのに

041
白髪っこ
私も抗がん剤治療中にウィッグ生活をしていましたが、とてもラクでした。 夏はちょっと暑いですが、慣れれば手入れも簡単です。 今はくせ毛で薄毛で白髪なのでトピ主さんのようにウィッグ生活にしてしまおうかしら? ちなみに慣れるまでは頭や首が緊張して、多少疲れるかと思いますが みなさんのレス見ていると全然大丈夫っぽいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧