本文へ

どうしても気に入らないのです・・・・

レス49
(トピ主 2
😡
神無月
恋愛
初めて投稿致します。宜しくお願い致します。 社会人のサークルに夫(40代後半)と私(40代前半)は参加しております。 どんなサークルかは伏せさせて頂きますが 大人数でするもので、その中にもグループがいくつかあり 私も、夫も経験と年齢的なものもあり、グループのリーダーの様になっています。 主人と同じグループに20代前半の女の子(A子ちゃん)がいます。 最近の若い子には珍しく、食事の席などでも気配りが出来る子で 最初は良い子だなと、私も可愛がっていたのですが・・・ A子ちゃんと夫が一緒にいる事がどういう訳か気に入らないのです・・。 若い女の子はその子だけではなく、他にも何人かいまして サークル終了後にみんなで食事に行ったりするのですが そこで、他の女の子と楽しそうに話をしたり、顔を寄せ合って 携帯の写真を見せて貰ったり楽しそうにしている夫を見ても 「こんな、おじさんと仲良く遊んでくれてありがとうね~」 と思えるのですが、A子ちゃんだけはどうしてもダメなのです。 隠し事ができないタイプなもので、夫には 「A子ちゃんとあなたが一緒にいる事が気に入らない」と話してあります。 最初は笑って、 「あんな若い子にヤキモチやいてお前はバカか(笑)」と言ってくれていたのですが サークル活動から帰るたびに、不機嫌になる私に最近は夫も 「なんだか、監視されている様で疲れる」 「お前が先入観で見ているから、そう思うだけだ」 っと、夫も不機嫌になります。 浮気を疑っている訳ではなく、 逆に40代後半で20代前半の女の子が相手してくれるなら、 うちの旦那まだまだイケてるじゃないと、喜ばしい位です。 でも、A子ちゃんだけはどうしても気に入らないのです。 この感情はいったい何なのでしょうか・・。

ランキング

レス

わかりませんが…

041
わかめ
毎回不機嫌になる妻…、それは改めた方がよろしいかと思いますよ。 今はまだ浮気はないだろうと思いますが、そういう妻のつまらない態度が嫌になって浮気に走る…、浮気までいかなくても夫婦仲が悪くなってしまっては本末転倒です。 A子ちゃんだけ…、不思議ですね。 でも、人間ってそういうところがあると思います。 私もわかりませんが、もしかしたら前世で何かあったのかもしれませんね(笑) 答えにならずにレスして申し訳ありませんが、毎回不機嫌になる…という点がすごく気になったので、レスさせて頂きました。

やっぱり

041
小町依存
相手がご主人の事が好きなのでは? 父親と早く別れると、年の離れた 人を好きになる傾向があります。 女の勘は鋭いですからね~ 浮気にならないように、見張り二人 では、絶対会わないようにした方が 良いと思います。

結婚したら同じサークルじゃない方がいい

041
yuki
やっぱり夫婦ですから、自分の配偶者に近づいて欲しくない人はいます。 それは直感でもあるし、何も起こらなくても何か不快な感情があることがあるのは誰だってわかると思います。 だからうちは同じ趣味もありますが(ダンス・カラオケ)入ってるのは全く別のグループです。 夫も私が他の人と踊るのを見れば何か不快になると思うし、私も夫が他の人とデュエットしてるのを平静に聴いてるつもりですが、内心面白くありません。 グループの人達も夫婦がいると無用な気を遣うと思います。 一人で来てる人も多いので、いつも夫婦だけで組むことなどムリなのです。 いっそそれぞれが別のグループに入って自由にしてたほうがいいです。

嫌な予感

😠
六角
ライバル登場。 将来的に夫婦生活を脅かす存在に、警鐘が鳴ってるんですよ。 しばらくは様子見。 チェックが厳しいと、始まった時に用心深くなりますから、一切話題にせず油断させておく事。

それは

041
ららん
その娘がトピ主さんに似ているからです。 トピ主さんの若い頃のようなその娘が近くにいるのが不安なんでしょう。

嫉妬ですね

041
まか
Aがいい子だなと思ったのですよね。いい子=私好きだわ~みんなにすかれるわよね=はっ、夫も? いい子と認識したゆえの嫉妬心では。 大災難ですねAさん。

嫉妬

041
ハナ
たぶん、トピ主さんはAちゃんの事を可愛くて良い子だと思ってるのだけど、自分はそのAちゃんに女性として若さとか他にも何か負けてると思ってしまって、嫉妬しているのだと思います。 Aちゃんからしたら、トピ主さんの感情は迷惑以外のなにものでもないし、ご主人も何もしていないのに可愛そうだと思います。 Aちゃんに負けてると思う感情は無いですか? Aちゃんを羨ましいと思ってることがあるのでは? グループのリーダーのような立場だそうですが、自分が一番上だとか、Aちゃんは下だとか思っていませんか? 隠し事が出来ないタイプだそうですが、精神的にまだまだコドモッぽいみたいなので、Aちゃんに嫉妬してるのだと文面から感じました。

女の勘

🐤
たんたん
自分でも理由がわからないけど気に入らない、というのは 生理的なもの直感的なものだと思います。 もしかするとA子はトピ主さんとよく似たタイプの女性、 または若い頃のトピ主さんと似ていませんか? もしそうでしたら本能的に警戒してしまうかも知れません。

もしも

🐤
うちの夫まだまだイケてるじゃないと、喜ばしい位です。 旦那とA子ちゃん、まかり間違って、男と女になるって。ハグしそう? 食事会の後、寒いし酔って、クラッとくるとか。 夫も疑われて、辟易していて、帰宅もイヤそう。 そうさせたのは、トピ主さん。信用してないんだもの。 逆に、ケシかけてるよう。 トピ主さんが1番って、帰宅後は笑顔で迎える。 深い絆で結ばれている 根性はないのですか。 トピ主さんが、ビーム送っているのでしょう。その通りになりますよ。 A子ちゃんの人生に傷をつけますよ。 しっかりしてください。リーダーがそうなら、必ずや、チームに影響が出ますって。 醜い女の嫉妬です。潰しますか。トピ主さんの心持ち 1つでしょう。 理性ないから、負が勝ってる。 40過ぎたおばさんが、恥かいて、後悔して我に目が覚めるのかしら。

実は好きなタイプとか?

🐶
シマ
こうしてトピを立てる程、モヤモヤする理由を考えてみました。 ・トピ主さんが過去に苦手だった女性に似ている ・若いのにソツがなく、そのソツの無さが鼻につき始めた ・実はご主人の好きなタイプ(ルックスや雰囲気) ・その子と一緒にいるご主人が、他の若い子といる時より嬉しそうに見える。 ・自分といる時より、その子といる時の方が楽しそうに見える。彼女も満更でもなさそう。 ・ご主人に対するその子の態度がカンに障る(馴れ馴れしい、無邪気、天然、男性を誤解されるような言動など) おそらくその彼女は、なかなか魅力的な女性なんでしょうね。 いくら若くても異性から恋愛対象になりにくい残念な容姿(モテなさそう)なら、トピ主さんの心はこうもザワつかないと思います。 既婚中年女性から見れば、若くて感じの良い女性はそれだけで脅威です。 ただ邪推が過ぎると彼女もいい迷惑だし、ご主人も鬱陶しがるでしょう。 不満は小出しにして、サークル外の友人にでも愚痴る位をお勧めします。

言葉に出しすぎない方が良い

041
mai
要はA子ちゃんが気に入らないって事ですよね。 きっと、A子ちゃんが男受けするタイプだから嫉妬している、 又は、主が生理的に受け付けないタイプなのでは? それとも、何か浮気を匂わせる出来事でもあったのですか? いずれにしても、邪推の域を出ていない訳だし、 御主人に対し、あまり言葉に出したり不機嫌な態度にして出さない方が良いと思います。 現時点ではただの八つ当たりになってしまいます。 又、そんな気が無かったのに、逆に御主人はA子ちゃんを意識し始めてしまうかもしれません。 様子を見て、何か不自然な点が見受けられた時に、初めて言う感じが良いのでは?

心当たりが、必ずあると思うのですが…

041
不倶戴天
例えば、過去の交際相手を横取りした女と、外見が似ているとか。 嫌いだった人物と、口調がそっくりとか。

たぶん

041
ねこりん
A子ちゃんがご主人の好きなタイプの女性だと、あなたが分かってしまうからではないでしょうか? 女性ってたいてい、自分のパートナーの好きなタイプの異性を把握してますよね。 なんとなくカンで分かってしまうというのもあるかも知れませんね。「あっ、この子、夫の好きなタイプだな」って。 もしくは、トピ主さんは自分で気付いてないかも知れないけど、A子ちゃんがどこか、トピ主さんと似ているのかも。。 ご主人はそこにいる時、他の女性たちと比べ、A子さんと特に仲良さそうなんですか? それによっても皆さんの回答が変わると思いますよ。

A子ちゃんに負けた

湯けむり
若くて気配りができるA子ちゃんに、あなたは女として負けた気がしているのです。 人気者のA子ちゃんと夫が話していると、オバサンの自分が置いて行かれたような気がして寂しいのです。 夫とA子ちゃんがどうにかなるわけがないと分かっていても、自分といる時よりも楽しそうな笑顔の夫が許せないのです。 若くて性格のいいA子ちゃんには敵わないオバサンの悲哀の感情ですね。

気持ちは分かる

041
ムー
旦那さん、過去に浮気とかないんでしょ? なければ、考え過ぎだと思いますよ。 とぴ主さんの気持ちは分かるけど、 変な関係にはならないと思うけどな~。 むしろ、若い子に好かれる旦那さんを自慢してみたら? これ以上妄想すると、お二人の関係もギクシャクしてこじれますよ。

何かわかる

041
匿名
私も数名のグループで会った時に、他に女性が沢山いたのに気に入らない女性がいました。 その人は既婚・子持ちだったのですが、どうしてか苦手。他の独身女性よりも苦手。 同じグループにいた夫と話すのも、苦手な女性だけ限定で嫌でした。 ある時その女性が、「今度の飲み会までにやせなきゃ!」みたいなこと言いだして、 既婚・子持ちなのに、男の目を意識した会話を延々話してました。 しまいには、夫と上手くいってない、みたいな話題まで。 それで旦那さんと上手くいってないから、恋愛できる相手を探しているのだと気付きました。 不思議と女同士って気付きますよね。目配りとか会話内容とかで、相手を男として意識してるかどうかって。 同僚もそれで浮気がわかったと言っていました。 気に入らないと思っていた相手が、やはり浮気相手だったんです。 男って単純なので、「嫉妬だろ」と思うとそれ以上信じてくれないです。 突っかかるよりも「貴方が好きだから」と可愛くアピールして頑張ってください。

それは 嫉妬だよ。辞めたら

041
春ちゃん
旦那と一緒のサークルありえないです。私なら夫婦は別行動します。息苦しいです。私生活で全てある程度‥人にはみせられない姿を見せていますから。若い彼女に嫉妬ですね。

それは

041
ひるあんどん
単に年齢の違い(若さ)だけでなく、他の女性的な部分で嫉妬しているからではないでしょうか。気配りを含めた他の部分で、「こんな娘だったら夫も傾いてしまうかも」「女性として負けているかも」等と言った不安感を知らず知らずのうちに感じているのかもしれません。 >>20代前半の女の子が相手してくれるなら と仰っていますが、内心では「そんなことあるはずもないわ」と思っているからこそですよ。一緒に暮らした年月をはじめ、他の部分も併せて「私の方が勝っている」と思える相手には何も感じないけど、「あぁ私負けてるかも。捨てられるかも」と感じてしまう相手だからでは? 謂わば、女性としての敗北感ではないでしょうか。

コンプレックス

041
椿
彼女はご主人の好みにぴったりで、どストライクな感じなのではないですか? あるいはあなただったら、ご主人より一歩前に出て采配してしまう場面で、その彼女はご主人を立てて、尊敬を表す態度なのでご主人が楽しそうにしている? 何か、ご主人と彼女の間にしっくりとした、いい雰囲気が生まれているのでしょうね。 おそらく、彼女はあなたと逆のタイプではないですか?

女の勘

🐱
れいあ
A子ちゃんのしぐさや話し方、態度などが何となく女女しているのではないですか? 男の人に良く思われるような態度と言うか・・ ふつう、女性は自分が好意を持っている相手以外にはそんなに女っぽく振る舞わないですよね? でも、例え清楚なかんじであっても男好き(男の人に気に入られるような)人って、同じ女なら何となく不快感を感じますよね。 他の女の子は、きっと男性に良く思われようとする気持ちがないので、女性の目で見た時に不快感が感じられないのだと思います。 しかし、そういう女の勘って男性には理解できないと思います。 ご主人にその気がないなら尚更でしょう。 どうしても気になるのであれば、感情的にならずに正直な気持ちを伝え続けるしかないです。 それでもダメなら、そのサークルをやめた方がいいと思います。 サークルはやめたくない、でも、A子ちゃんは嫌い!では、誰も理解してくれないと思います。 まずは、あなたが感じる不快感をあなた自身がどうしてなのかをしっかり見つめ直してみてご主人と話し合いましょう。

女の直感

041
小心者
Aちゃんは、貴方の夫を狙っているように見せかけて貴方を挑発している。 絶対に同じ土俵に上がらないよう、気をつけてください。

大事にしてください

😑
素浪人
それは女の第6感です。 未来からの警鐘です。 女の勘は大事にしてください。男の自分には怖いですが。

動物的な勘?

🐤
津々
夫婦関係に何かしら害を与えるモノだと本能的に察しているのでは? そしてそういう勘は結構当たるかと思います。 だけどその感情をご主人に話してしまったことは失敗だったと思います。 以降、ご主人は自然と彼女を意識してしまうでしょう。 どうしてうちの妻はこの人を嫌うんだろう?と、必要以上に彼女を見てしまうと思います。 妻の感情が正しいか間違っているか、答え探しをするために、彼女とうっかり二人っきりになってしまうこともあるかもしれません。 今からでもトピ主さんのほうが彼女と仲良くなることはできませんか? 多めに声をかけるだけでも牽制になるかと思います。

女の勘は侮るなかれ

😑
ベッキー
なんか、分かる気がしますね~。 でも注意しなければならないのは、あなたが言い過ぎる事で、ご主人がその気になってしまうのではっていうリスクです。 呼び込んじゃうって言うのかな? 変に心配をしすぎて、逆にそうなっちゃうみたいな? 一緒にサークルする程仲良し夫婦なんだから、サークル辞めちゃえば? こんなことで、仲が悪くなったらもともこもないですよね? 旦那さんも、ばかばかしくても、妻が嫌がるなら、その女の子と距離を置いてくれれば良いのにね。 それとも、あなたがおかしいのかな? こういうのって、理屈じゃなくて、動物的な直感ですからね。 嫌な物は嫌。 良い物は良い。 厄介な事からは逃げましょう!

ハッキリ言ったら?

😝
よん
>この感情はいったい何なのでしょうか・・。 ただの嫉妬に狂ったオバさん以外 何かありますか? ハッキリ言ったらどうでしょう? 「A子ちゃん、うちの夫の近くに来ないで!  うちの夫に興味があっても、渡さないから!」って・・・ きっと ププッって笑われて終わりでしょうけど。

それは女の勘

😝
すずしろ
自分の直感は大事になさったらよいと思います。 オモテには出さず、注意深くね。 ご主人にはこれからは黙っておきましょう。

女の勘は当たるものです

🐤
魑魅魍魎
そういうのは、早いうちに物理的に引き離さないと取り返しのつかない事態になります。

女房の妬くほど亭主もてもせず

ゆきだるま
A子ちゃんの若さに嫉妬してるのか、 同じ女性としてAちゃんの人間性に対して妬んでるのか。    けどさ >逆に40代後半で20代前半の女の子が相手してくれるなら、 うちの旦那まだまだイケてるじゃないと、喜ばしい位です  コレは絶対ないよね?!娘のような若い女と・・・喜べるわけないじゃん! 相手が若すぎて気持ち悪いよ、そう思いませんか?    素直になった方がいいと思うけど。    そしてあなたのご主人が(仮に)男前だったとしても、20代前半の子が 40代後半のオッサンに対して『男性』を意識してるとは到底思えません。 ご自分の20代を思い出してみて、どんなにおしゃれで清潔でも 「オッサン」は「オッサン」で一括りじゃなかったですか?    いいトシして娘のような若い子相手に勝手に嫉妬して、みっともないと思うよ。

レスします

041
早希
もしかしてA子さんの容姿が若い頃のトピ主に似ているのでは? だから浮気は心配してないけど、何となく胸騒ぎを覚えて気に入らないとか・・・ これは意地悪目線の推測ですが、サークルの若い女性の中ではA子さんが一番の美人だから嫉妬してるだけの気がしました。

多分ね

😒
予感
予感、虫の知らせってやつ。 いくら親子ほど年が違えど、そういう関係になる時はなるのが男女。 年齢のわりに気が利くんですよね? 小回りが利くんですよね? それで案外綺麗な子で色気も少しあるんじゃない? 他の若いだけで若さゆえの愚鈍さみたいな物を持っている子だとトピ主さんは そこまで気にならなったんだと思う。 女流小説家が年輩の奥さんに可愛がられるのは、どうやっても男女に仲になりそうもない 愚鈍さも持った女だと言ってました。 自分の夫を寝取りそうな気配り、女らしさを持つ女は肌でわかるんだそうです。 アナタの場合もソレだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧