本文へ

彼氏との関係

レス20
(トピ主 2
🎂
flcini
恋愛
今 付き合ってる彼氏について… 彼氏は一般的にみて 完璧な人です。付き合って一年弱。 私に優しい、私に一筋で浮気しない、毎日マメに電話とメール、仕事も出来る。 だけど、私はトキメキません。 私には勿体無いほどの男性かもしれません。 だけどドキドキしません。 彼から告白されて付き合い始めました。 なんとなく、月日が流れた、という感じです。 デートのときも、会えることにワクワクしません。 2,3日ずっと一緒にいると 息苦しくなり ひとりにして欲しくなります、空気が重く感じる、鬱陶しいくなります。 一緒に旅行へ行きたくありません。 ひとりで解放されたい、と思ってしまいます。 ただ、一緒に話したりしていると楽しいときもある。なんだろう、刺激がないというか、、?デートプランがつまらない? 私も結婚適齢期ですし、別れたくはないのですが。。 惚れられたほうが幸せ、と言いますが… 私は、自分がものすごく惚れた男性と結婚するものだと思っていました。 なんだか複雑です。 もっと上に行きたかった…という感覚でしょうか?

ランキング

レス

別に

🙂
ささ
追いかけてドキドキする人をゲットすれば良いと思いますよ。 能動的に出歩き、好みを見つけて餌まいてってのが、いい方悪いかもしれないけど皆する事でしょうから。 受動的で楽したいけど贅沢は言うってんなら、何言ってんだこいつで終わりですけど。

レスします

041
ミツバ
結婚とは何でしょうか? 50年間同じ屋根の下で住む相手なのです。 そのためには、相手に何を求めますか? >私は、自分がものすごく惚れた男性と結婚するものだと思っていました。 自分が惚れていないようですから、別れて惚れた男と結婚することです。 そうしないと一生後悔します。

彼ももはや あなたにトキメいてない

😑
子持ち主婦
まぁ、あなたがそんな風だと、彼も付き合ってて楽しくないと思いますよ。でもいい年だし、新たに女作るのも面倒なんでしょう。 全員が大恋愛して結婚するわけじゃないしね。

相性が悪い

🐤
冴子
>彼氏は一般的にみて 完璧な人です。 まず、これが錯覚であることに気付きましょう。 ・息苦しくなり ひとりにして欲しくなる ・空気が重く感じる ・鬱陶しくなる ・一緒に旅行へ行きたくない ・ ひとりで解放されたい、と思ってしまう ・刺激がないというか、デートプランがつまらない? 完璧な人というのは、他者をこんな気持ちにはさせません。 「あの人と居ると心が満たされる」と万人を幸せな気持ちにさせることが出来る人のことを『完璧な人』と呼ぶのでは? 彼は、完璧どころか不足しているものが多く、魅力が無い人なのだと思います。 魅力が無い男性にワクワクドキドキしないのは当然のことです。 いくら適齢期とはいえ、息苦しくなるほど鬱陶しい相手と別れない理由が分かりません。 だって、結婚したら一泊・二泊じゃなくて毎日一緒に居るのよ?何年もだよ?? 重たい空気の中で息苦しい人生を生きることになるけど、いいの? 「この重たい空気から解放されたい」と言って、別居婚でもしますか? 別れない気持ちがサッパリ分かりません。 彼にばかり問題があるのではなく、二人の相性が悪いのだと思います。

だったら

💋
彼母目線
彼にそう伝えて別れてあげましょう 逃がすには惜しいけどトキメク相手が 見つかればそく乗り換えるって感じですよね そんなんじゃ結婚してもうまくいかないですよ ずーと同じ空気吸うんだから

簡単に言うと・・

🐶
チー
その男性に惚れてないからでしょう。逆に惚れていない男性と交際が何となくスタートする感覚が私には分かりませんが・・。そりゃ楽しくなくて当然ですし、普通は2、3回会って盛り上がらない自分の気持ちに気づき交際をストップさせると思いますけどね。 惚れていない相手との旅行なんて地獄ですよ。やはり主さんの年齢がそんな状態でも交際を継続させてしまう原因なんじゃないですか?後が無い・・という思いでしょうね。 でも周りや相手は騙せても自分は騙せませんからね。主さん次第だと思いますが・・。

結婚生活を具体的に描けないのであれば・・。

😨
さざんか
告白があったのですから、彼はこの先、結婚を意識しているのでしょう・・。。 彼の貴方に寄せる思いは、強く感じますね。 結婚相手としての、もろもろの条件はかなりいいのでしょう。 それほどに、彼はあなたに、ラブラブコール、しているのに、・・・彼の、なにがダメなの・?? あなたの言葉からは、彼の気持ちに寄り添う、愛情というものが、まったく感じられません。 彼という、”人間”が好きになれない、?? それほど、彼の”良いところ”が見つけられない、「好きっ」となれない・・・の・・ならば、 結婚して、具体的な新婚生活が、描けないのであれば、 彼にその思いを、正直に話し、伝えなければ、いけませんね。 今の状態では、結婚は”ムリ”・・・。むりして、押し切られて結婚しても、彼がかわいそう。 甘い夢を見すぎ・・??・理想が高すぎる・・のか・??

惚れられたほうが幸せ?

😍
隣に来てくっつき過ぎ
違います! 相思相愛が1番幸せです。 どちらかが猛烈に好きと普通に好き、この二人はいいです。 嫌じゃない、この言葉を聞いて冷めていると感じる人も多いと思います。 嫌じゃなかった、それが本音で嫌われてはいません。 本当に普通なんだと思います。付き合って行くうちに好きなることもあります。 最初から感じる嫌悪感は消えない感情です。好きになることはないに近いです。 惚れられたほうが幸せ、そうだと思います。 ただし、嫌なとこが目立って引っかかる人とは無理です。 お互い、惚れた者同士が1番です。 愛情の深さ大きさは関係ないです。 どっちが大きいも小さいもありません。

持って生まれた浮気性な性格

041
紋次郎
しばらく付き合って安心すると、 別の男が気になってしまう 典型的な浮気性の性格ですね。 そう言う人って 捨てられてから、未練たらしくいつまでも ギャ~ギャ~言う人です。 それと、欲が深い人です。 色欲 独占欲などなど。 無くしてから初めて知る そんな性格なんでしょうね。 一度 彼氏にハッキリ言ってみては? 『貴方と一緒にいても ときめかない』ってね。

別れましょう

041
分かります。 私もかつては、誰とお付き合いをしてもいつもこう思っていました。 「私が一生一緒にいる人はこの人ではない」 「もっと合う人がいるはず」 有難いことに、十人並みの私とお付き合いをしたいと言うだけではなく、結婚までしてくれたいと言ってくれた人たち。 年回りも良くて肩書もしっかりした方たちばかりでした。 しかし一切ときめかない。 私は人を好きになれないのかとすら思いました。 そして夫と出会いました。 初めての一目惚れ。出会った瞬間に「私、この人と結婚するんだ」と思いました。 それだけでなく、今までの誰よりも趣味も合い性格も良い。 結婚してから気づいたことは、育った環境がとても似ていたこと。 価値観も驚くほど似ています。 トピ主さん、今はまだ結婚すべき相手に出会っていないだけです。 早く次を探しましょう。

トキメキ以前に

🐷
がんびー
息苦しくなる相手と よくお付き合いできますね。 つまらないとか 刺激が無いとか そんな次元か?

貴女様の年齢は存じませんが

041
くまたん
ご自身の恋愛観・結婚観がまだ確立されていないように感じました。恋愛観・結婚観は人それぞれです。ご自身の恋愛観・結婚観は確立された方が良いとも思います貴女の掲載文の自分を想ってくれる人と一緒になった方が良い…も一理あります。逆に好きな人と一緒になった方が幸せ…も一理あります。外見重視か内面重視か等々。ご自身が一番幸せになる・幸せを感じる事が一番良いかと。幸せになる・幸せを感じる価値観は、人それぞれです。様々でタイプの異性とお付き合いしていく中で、ご自身の最終的な恋愛観・結婚観が見えてくるのです。そして恋愛観・結婚観で一番良い経験は恋愛での挫折です。恋愛で挫折を味わった事がない人は、お相手からの好意に対したり・お相手からの一途さや懸命さに対し冷めた感情を抱きやすいです(タイプじゃないから気持ち悪い・うっとうしい等)自分が逆の立場でそのような態度を取られ報われなかったり等を経験してれば、いくらタイプでない恋愛感情のないお相手からのアプローチ等に対しも冷めた態度で無下には出来ません。ある程度の様々なタイプ異性と付き合い・挫折した上で最終的な貴女様の恋愛観結婚観が見えてくるはず最終的に外見重視でも

迷いますね…

🐧
里美
その彼氏さん すごくいい人ですよね 確かに迷う 私は結婚後 ものすごく好きな人が出来ました その人に会えるだけで幸福に満ちます 結婚前にいっぱい恋愛して 自分の感覚を磨いておけば良かったなって思いました でも主さんはダメンズにしか気持ちが惹かれない可能性もあるんですよ 彼がいい人なら やっぱり彼と結婚した方がいいかも

同じでした

041
トラ
flciniさん、初めまして。 その気持ちとてもよくわかります。 私もお付き合いしていた男性で、性格も良く、周りからの人望もあつく、彼女である私を第一に考えて行動してくれる完璧な人でしたが、なぜかトピ主さんと同じようにトキメキがなくなり結局はお別れに至りました。 トピ主さんがおっしゃる「もっと上」がなんなのかは分かりませんが、「完璧」だろうと今の彼はあなたにとって合わないのでは? 別れたくないと思われるのであればそれはそれでよろしいかと思いますが、今後一生パートナーとしてやっていく相手として見れるのかどうか、今一度考えられたほうがいいかもしれませんね、あなたと、彼のためにも。

補足…

🎂
flcini トピ主
ちなみに、倦怠期だから ドキドキしないということではありません。 付き合い始めから そうです…。

私なら別れる

🐤
おはな
20代の女です。 惚れられた方がしあわせ…というのは、自分が相手のことを好きで、相手はそれを上回るほど自分のことを好き、ということなのかなと思ってます。 一方的に惚れられてたって、気持ち悪いだけだし。 私は婚約者がいますが、彼は誠実に時間をかけてアプローチしてくれました。でも私は、彼がアプローチしてくれる少し前から、彼のことが気になっていたので、まさに、惚れられて幸せ…です。 男性側がアプローチしたといっても、まぁこの子でいいや程度の気持ちの人も結構いますから、彼とあなたはお互いその程度なのかもしれませんね。この子にいっとこ、と思って軽くいってみたら、簡単につきあえた、みたいな。 上にいくというのは、収入面?容姿ですか? 好きになってくれた人が自分のレベルそのものですよ。 私の婚約者は、容姿は自分と本当に釣り合ってて素敵だと思ってます。収入はかなり良いので少しびっくりしてますが…。 いずれにせよ、トピ主さんのお付き合いは全く楽しくなさそうなので別れたほうがよいと思います。 別れる前は寂しくなるかなと思っても、不要なお付き合いを終わらせた時は清々しいものですよ。

それは

041
名無し
あなたは、たぶん、彼氏と会う時は、てをつないで、キスして、ラブリーみたいな、思いだと思います。 しかし、彼氏の考え方は、毎日メールと電話のマメにして、貴女が好きで、気になってしかたがない。仕事もする。 そういうことだと思い そしたら、週末彼氏の家に泊まる。または、彼氏が泊まりにくる。それまで、連絡しないようにお互いする。 どうですか、お互い少し、距離おくこと。

たぶんプロポーズしてくれないからじゃない?

🙂
エチカ
適齢期で、1年弱つき合ってて、マメなんだけど、結婚話もでずになんとなくダラダラ月日が経ってるってことでしょ? 2,3日ずっと一緒にいると 一人になりたくなり、鬱陶しくなるってのは、たぶんそういう彼に対する不満があるんじゃないですか? 旅行話はするけど結婚話をしてこないってことは、彼とトピ主さんは結婚に対する認識がずれてる可能性はけっこうありますよ。 「惚れられたほうが幸せ」とはいうものの、彼、トピ主さんにそんなに惚れてないかもね。

トピ主です!皆様たくさんのアドバイスありがとうございました!

🎂
flcini トピ主
さざんかさん の “あなたの言葉からは、彼の気持ちに寄り添う、愛情というものが、まったく感じられません。” の 言葉に ハッとさせられました。 私に大きく不足しているところ…かもしれません。 そして、今、自分の質問を読み返して なんて酷い!と情けなくなりました。 彼は、私が辛い時、幸せな時、苦しい時…いつも優しく側で、私の気持ちに寄り添い 見守ってくれてるのに、 私は全く出来てない。 今回、こちらで質問させて頂き、彼の肩書きや、容子以上に彼にしかない良いところに気付くことが出来ました。 皆さま ありがとうございました!

とぴ主さんのレス読みました

041
so
切り替わり早いですね。驚きました。 恋愛ならときめきは必要不可欠だと思うけど、 結婚を考えるなら、絶対浮気しない誠実な人が良いですよ。 ただ、難しいのはね、 優しいとか良い人=絶対浮気しない人 というわけじゃないから気を付けて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧