本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結局好きなタイプの子には敵わないんですね

結局好きなタイプの子には敵わないんですね

レス30
(トピ主 0
😭
カレン
恋愛
彼氏にフラれました 結婚の話も出てたのに、デートしてる時に街で偶然私の友人に会い挨拶だけ交わしたのですが、その時に一目惚れしてしまったそうで 彼氏に謝罪されました 私に罪悪感があるからこの恋は諦めると言っていました 友人は三角関係になっている事も何も知りません そもそも私が一目惚れしてアプローチして付き合ったので、私の事はタイプじゃなかったんだと思います でも、私の事は優しいとことか一緒にいて癒されると言ってたのに、結婚したいと言った時も最初は乗り気じゃなかったけどだんだんその気になってくれてたのに、2年付き合ってあっさり心変わりされてしまいました 彼は、こんなに猛烈に心が惹かれる女の子に会ったのは初めてで自分でも戸惑っていると言ってました 男性って結局好きなタイプの子にはもう本能的に惹かれちゃって抗えないものなのでしょうか 私は外見がぶっちゃけブスなので、その可愛い友達が一目惚れされて結局顔か‥と思いました(まぁいい子なんですけどその時は挨拶しかしてないので外見に惹かれたんだと思います) 彼は私と別れてもフリーになるだけだし、よりを戻せないでしょうか

ランキング

レス

多分、ですが

041
おじゃまんが
もともと彼はトピ主さんと別れるタイミングを見計らっていたのだと思います。 だから復縁は難しいと思います。

本能

🙂
あいうえお
惚れたはれたは本能ですからねえ。しょうがないですよ。

むなしくない?

041
匿名
そこまで言われて、そんな男とまだ付き合う?そりゃ美人やかわいい女性の方が、すぐ見つかりやすいよ。でもだからって、そんな男にしがみついてもむなしいだけです。外見重視する男性が多いのは確かです。彼がトピ主さんの友達を好きになったのを知ってて、付き合える?私には無理だわ。お情けで付き合って貰ってるようで、絶対嫌です。 彼とは別れて、トピ主さんだけをちゃんと好きになってくれる男性と結婚するべきです。つらいだろうけど、別れて前向いて頑張って下さい。美人じゃなくても、結婚してる女性いっぱいいますよ。

レスします

041
gon
街で会っただけで一目ぼれて「僕、彼女が好きになっちゃった~」って・・(笑) 中学生じゃあるまいし・・ 結婚の話が出ていたって事はいい大人ですよね? そんな理由嘘じゃないですか。 信じられないですよ。 結局、あなたに冷めていて「やっぱりトピ主じゃない・・」と改めて思った。 そういう事なんじゃないですかね。 彼女関係なく、あなたとの温度差があっただけ。 彼女に告白するでもなく、彼女と付き合おうとするでもない。 ただ好みの女に会っただけで別れませんよ。 結局あなたに冷めていただけだと思います。 「この恋は諦める~」とあなたの前では言っているけど、裏で思いっきり彼女にアプローチしていたら、本当に彼女に一目惚れしたって事でしょうけど(笑) 彼女に接触しないのにあなたと別れるというのなら、ただ単に冷めただけだと思いますよ。 よって、どっちにしろよりは戻せないでしょうかね。 彼女がいなくても、あなたに冷めたって事でしょうから・・

トピ主がするべき事があります

041
佳奈
元彼氏が一目惚れした、お友達に愚痴のノリで「この間、貴方に紹介した彼に振られちゃった」と話しましょう。 トピに書いてある経緯とトピ主の気持ちを、少し強引な行為ですけど彼女に聞いて貰うんです。 「名前しか知らない女性に一目惚れして、今まで経験した事がないぐらいに猛烈に心が惹かれているから、私とは別れたいんだって」 「私の方が彼に夢中だったのは確かだけど、私といると癒されると言ってくれてたのに・・」 元彼氏が思い遣りの欠片も無い、利己的な理由でトピ主を振る様な男性だと彼女に印象付けましょう。 何故なら元彼氏は、折をみて彼女に近寄る筈です。 「色々あってカレンとは、お互い納得して別れたんだ」なんて言いながら、しれっとした態度と顔で彼女にアピールしますよ。 >彼氏に謝罪されました >私に罪悪感があるからこの恋は諦めると言っていました この言葉、大ウソだと思います。 元彼はトピ主に別れを告げた時点で、如何にしてトピ主に恨まれずに、好みの美人と付き合えるかを計画していたと思います。

男からの別れで復縁は無理

😉
純ちゃん
トピ主さんは別れの理由が、好きな女が出来たからとお思いでしょうが短絡的です。 別れる時に本音や理由をすべて言う人は、あまりいないでしょう。 その彼はもっと前から別れようと考えており、口実が見つかっただけかもしれません。 >2年付き合ってあっさり心変わりされてしまいました これは、彼の心をちゃんと掴めていなかっただけです。 トピ主さんにも二つの選択肢があった場合、おそらく自分にとって納得できる選択をすると思います。 恋愛の防御としてほとんどの方は、他に行かれないように心で繋ぎとめていると思いますけど。

縁がない

今日は曇り
片方が好きになって片方が引きづられるようにしてつきあっても 縁がないパターンだからどこかで別れます。 あなたは顔だと決めつけていますが 顔以外にも人にはそれぞれ「波長振動数」というものがあります。 いくら顔が好みでも波長が合わないとすぐに嫌になります。 共鳴共振しないから敬遠します。 人は自分と波長が合う人同士が引きあうのです。 人によってはお金や顔で決める人もいるかもしれませんが 長続きするカップルは波長が近いものです。

遺伝子的にとか匂いとか

nene
なんか的外れの回答だったらすみません 人間は動物なので、本能で動く部分があり 前にテレビでやっていたのですが 自分とは遠い遺伝子(自分のないところを補おうとする)の人間にひかれる それは、見た目とか頭脳とか色々あるらしいですが わかりやすいのが匂いだそうで 10人ぐらいの人の中から嫌いな人好きな人、Tシャツの匂いだけでわかるそうです 私は既婚ですが、主人に会う前は沢山の男の人にアプローチされて付き合いましたが、どの人も何かが欠けているのか結婚しようといわれても断っていました。 でも主人とあってからは、もう全部が好きすぎて主人もおかしくなったんじゃないかって思うほど強烈に惹かれあいました 結婚する以外に選択肢はなく、もちろんであってからは少しも離れたくなく… 今は毎日主人の匂いがかげて幸せだし、主人の全部が好きなんです(結婚12年で子供も二人います)主人も私を猫かわいがりします。赤い糸の人ってありますよ。 動物的に、大好きな個体(変な言い方ですが)があるんだと思います 私は世界一幸せだ―と思ってしまいます カレンさんもいますよ

「振られた理由」を探しても時間の無駄

041
通りすがり
「好きなタイプの子には敵わない」ね・・・ 元彼がそう言ったのなら、まだ話は分かるけど。 友人さんが「元彼のタイプ」というのも、全部トピ主さんの推測じゃないですか。 言っちゃあ難だけど。 トピ主さんって、自尊心低くて、頭でっかちだなあ、と思った。 「狐とブドウ」のように、何とか「自分のせいではない」という理由を必死に探しているんだもん。 それで、「私はブスなので」と一応は自分の不利な点を認めているけど。 「よりを戻せないか」ですと? ここまで来ると、何を言っているのか分からない。 不誠実な元彼に、なぜしがみつくの? 友人さんの存在の有る無しに関わらず、元彼は「元彼」になる運命だったと思うよ。 トピ主さんって、あまりにも後ろ向きだもん。 自分の不足分を理解しているなら、それを治すところから始めたら?

みじめになるだけ

😢
あらら
悲しい話ですね。 でも、フラれちゃったんだから仕方ないんです。 よりを戻す、なんてみじめなことはしない方がいいです。 よりを戻したって、トピ主の友人にまた偶然会ったらフラれますよ。 それどころか、その日が来るのをビクビク待つことになります。 >男性って結局好きなタイプの子にはもう本能的に惹かれちゃって抗えないものなのでしょうか 結局、あなただって彼の外見に最初は惹かれたんでしょう? 男性だろうが女性だろうが、同じですよ。 どうか、プライドを持って次の恋へいきましょう。

良かったね。

🙂
姫だるま
結婚って、顔だけじゃ続かないですよ。 お互いの気持ちのバランスが取れていなくてもダメになります。 好きだという気持ちは大事ですが、情熱だけでは長続きしません。 結婚前に立ち止まるチャンスを、神様にもらったのだと思います。 彼は一生を共にする相手ではありません。 割り切れないとは思いますが、もっと深い所でつながれる相手をさがしましょう。 遠回りのようですが、彼を追いかけるのは仮に一旦ヨリが戻せたとしてもいずれ破綻するでしょうから もっと対等に笑い合える誰かを探したほうが早く幸せになれますよ。

難しいかもしれないけど

にんじんジュース
人って意外と、近場に好みの顔、どストライクってそうそういないものだと思うので、彼にとってはかなりの衝撃だったのでしょうね。 うーん、、その彼女に相手にされなくても、一度冷めてしまった気持ちが戻るかなあ。そこは運を天に任せるしかないのでは。 だってその彼の気持ち次第だから。 こればっかりは本当に。

矛盾しすぎ(笑)。

🙂
颯子
>そもそも私が一目惚れしてアプローチして付き合ったので、 >その可愛い友達が一目惚れされて結局顔か‥と思いました 自分も彼氏に一目惚れ(つまり顔ですよね)して必死にアプローチしたんだから、 人のことを「結局顔か」なんて批判できる立場じゃないですよ。 そのときフリーかどうかなんて関係ありません。 要は恋に落ちるのに外見重視なあなたと彼、なんの違いもありませんから。 一目惚れなんてしたことありません。 もちろん、「この人かっこいいな」「この人美人だな」という人並みの美意識程度はもってますよ。でも、そう思った人を好きになったことはよく考えると一度もありません。 夫は好きになってから「かっこいいな~」と思いましたが、それは「人柄を好きになってから、好きと自覚したからかっこよく見えた」の順番です。 なので「結局は顔か」と思うあなたは、矛盾しすぎです。

辛いけど、追わない方がいい

🐶
黒ちわわ
たぶん、彼の中では付き合い当初から迷いとか違和感があったんだと思います。 ただ強固に断るような理由もないし 好かれているから「なんとなく」あなたと付き合っていたのでしょう。 でも友人に出会って、気がついたんですよ。 「恋」がどういう気持ちかを。 トピ主さんに対する気もしは親愛。恋ではなかったんでしょうね。 すぐによりを戻すのは無理でしょう。 今はずっと抱えていた違和感から解放されたところだからね。 ただ恋でなくとも、トピ主さんは大切に思える人で 親愛でもずっと一緒にいられるということに気がつけば 戻ってくる可能性はあると思います。 結局、恋でも、親愛でも、友情でも 結婚はできるし家族にもなれるのですから。

別れる口実を虎視眈々と狙ってただけ

041
二十世紀
>好きなタイプの子には敵わない のではなく、最終的に主さんを結婚するほどには好きになれなかった ただ、それだけだと思います 悪い子じゃないけど、一生一緒にいるほどには好きではない 別れを切りだすにも勇気がいる そんな状態に彼は長くいたのでは? 偶然、主さんの友人の可愛い子に会ったから これ幸いと、彼女を口実に主さんから離脱を図ったのでしょう 多分、彼が主さんの友人にアプローチしないのは確かだろうし 彼が次に付き合うのも別に友人と同じタイプではないと思います ただ、ご縁が無かった、それだけ 主さんと彼だけで終わる話なんですよ 主さんの友人とか、彼のタイプの可愛い子だとかを持ち出して 自分と優劣の判定を下してたとしても 自分を卑下して落ち込んでみても 何の意味もありません 敢えて言うなら、二年付き合っても 主さんの中身に惚れさせる事の出来なかった主さんの負け、かなぁ ぶっちゃけブスだと自覚があるなら 交際開始のハードル越えただけで安心してちゃダメでしょ 可愛い子と同じに普通の彼女してるだけじゃムリ 女らしさか強烈な個性で、彼を虜にしないとね

二人とも一目惚れって(笑)

041
ZAT
>そもそも私が一目惚れしてアプローチして付き合ったので、 トピ主さんも一目惚れなのか(笑) 一目惚れからの女の押せ押せアプローチと受身男のカップルは大概 新たな女性の出現で別れますよ。 男は最初から恋愛感情なしで、流れに身を任せただけだから。

主さんもそうじゃん

041
ラヴェンナ
主さんも彼に一目惚れしたなら彼の気持ちがわかるんじゃないですか? フラれたのによりを戻したいというのは主さん自身が「結局好きなタイプの子にはもう本能的に惹かれちゃって抗えない」からでしょ?そうじゃなければ冷静に別れを受け入れられるはず。「男性って」とか言ってるけど、女性である主さん自身もそうなんですよ。 でも世の中には一目惚れしないタイプの人間もいます。男女共にです。外見が好みでも性格が合わなそうだと惹かれないという人もいるんです。主さんも次は外見の好みではなく内面で男性を好きになってはいかがですか?不細工でも好みのタイプでなくても性格のいい男性はたくさんいますよ。そういう人には惹かれないというなら彼のこともとやかく言う資格はないと思います。

仕方ないよ

🙂
toori
そこまで言われちゃ仕方ない。 主さんも一目ぼれを経験しているからわかりますよね。 顔の好みって大事。きれいかそうでないか関係なく。 同じことをしでかしてもも好みの顔の人がしたら許せても、そうでなければ許せない。そんな事例もあるぐらい。 いつかね、主さんの顔が好みって人が現れるかも。大事にしてくれるんじゃないかな。

大した手腕です

😉
香港
自信を持ちましょう。全く興味もなかったのに、付き合いにまで持っていけて、結婚まで承諾させた手腕は大したものです。 その手腕があれば次も大丈夫。この失敗を糧にしてもっと磨きをかければ、あなたのことを本当に好きになってくれる人も現れますよ。 好みの女性がいてもそれはそれ、あなたへの愛情は別物という男性を見つけましょう。世の中そんなに好みの人と結婚してる人ばかりではありません。 そんな状態だったら、大部分の人が残ってしまいます。 結局彼はそこまであなたが好きではなかったということ。流されていただけだったということでしょう。 結婚してから運命の人が現れたなんて言われるより良かったんじゃないですか。

別れたかっただけ

お刺身
主さんと結婚の話題が出てるし、このままだと結婚することになりそうだったから、何とか別れる理由が欲しかっただけでは? 彼女としてだけなら主さんでも別によかったのかもしれません。彼自身がまだまだ結婚するつもりがない、または結婚願望がないので結婚適齢期の女性といつまでも付き合い続けるのは不味いな~と考えていた。 しかし、別れを切り出す決定的な理由が見つからなかったので、彼女の友人に恋したなんて一番最低で、納得してくれそうな理由を出してきた。これなら彼女も納得して身を引いたってことで上手く別れられそうだって思ったのでは? だって実際にその友人と関係を深めようともしてないわけで、現状は単に別れただけって結果になってますよね? 他を好きになったって理由としたら相手を納得させるには一番ですから。 それに自分を最低な奴だと嫌ってくれたら復縁も求められないし。 結婚したくないのは彼自身が何か自信がないのかもしれませんね。自分を悪者にして別れるってことはそもそも期待に応えられない、幸せにできそうにない、そんな真相心理がありそうです。 結婚を求めなければだらだらと続いていたかもしれません。

はっきりふってくれた良い彼氏さんじゃないかな

🙂
とり
他の方も書かれていますが、本能とかフェロモンとかしょうがない部分もあります。 美人は三日であきる、、とかいわれますが、タイプそのものであればよっぽど酷い性格でなければ許してしまえるんじゃないかなとおもうので、飽きたりしないんじゃ、、とおもいます。 こんなこと書いてる私は、主人に不倫されたものです。彼女がいかに素晴らしいかを語り、DNAが求めてるとか、本能で欲してしまうとか、いらいろ言われました。 だったらさっさと私と離婚すればいいのに。(子供を手放したくないので拒否。) 私はむこうから付き合ってと言われたし、プロポーズもむこうからですが、、私がいかにだめだかと思ったなら早く捨ててくれば違った人生もあったのにとおもいました。 こんなこと書いてますが、主人がだいすきでした。最愛の人だとおもってました。でも、理由なく惹かれる人にあってしまったんです。 タイトル通り、結婚前にそういってくれてよかったんじゃないですか。 正直、女は好かれて、男は好いて好いて結婚しないと、結婚は長続きできなんじゃないかなとおもいます。

心、裂けちゃいますね

お世話好き
でも、こればかりはどうしようもない事。 どんなに辛くともね。 人魚姫なんて溶けて泡になっちゃったのよ。 恋の痛手は何億人の女性が歩いてきた道。 辛い事もよい事もあるのが人生。今度はよい事を期待しましょう! 泣き泣き頑張れ!

追いたい

🐤
ぴーこ
容姿や雰囲気に惚れたのかもしれませんが、そのまま諦められると言うなら 追いかけられてるより追いかけたいと気づいたのではないですか。 結婚後に気づかれるよりよかったのではないでしょうか。 本能を変えさせることはできないし、やってはいけないような気がします。 がんばって、ご自身のために次にいきましょう。

交際はしていたけれど

💔
sakurai
愛されてはいなかったんだと思う。 漠然と結婚の話が出ただけじゃないかな。 貴女の友人に一目ぼれして、アプローチするならまだしも、ひとめぼれを諦めるなんて貴女と別れる口実にしか見えない。 だって本当に人目ぼれで猛烈に心が惹かれる女の子に会ったのは初めてって言ってるんでしょ? なのに あっさり貴女に罪悪感があるから諦めるって おかしくない?? もう彼は過去の人です。 カレンちゃんだけを見てくれる優しい素敵な男性を見つけましょうよ。

人間も動物ですから

041
もものは
人間も動物なので、本能的に好きって大きいと思います。 理性もあるし、癒し系も魅力ですけどね。 自分も一目惚れしたのに、彼の一目惚れには「結局顔か、、、」って、そんな風に思わなくてもいいと思います。 雰囲気とか色々ふくめて一目惚れなので、容姿がいい人が有利ですけど、直感とか本能って部分もあると思います。 それでフラれてしまうというのは、彼氏はどこかトピ様に本気になりきれていないとか、この人でいいのかって部分があったんだと思います。 すごくタイプな女性と付き合って、性格の悪さなどを見てしまうと懲りる人もいますが、彼氏は、すごく好みな人と付き合ったことがなくて、そういうチャンスに賭けたい気持ちが出たのかもしれません。 まだチャンスがあるかもしれないのに、ここで向こうから言い寄ってきた容姿はすごく好みではない女性と年貢を納めるのが不安になったとかじゃないでしょうか。 交際も結婚も乗り気じゃない人を振り向かせると、トピ様みたいに急にフラれるって、他でも見たことがありました。 一目惚れまで行かなくても、最初から気に入っていた男女が付き合った方が無難じゃないかなと思います。

ここまでの縁だったんだと思うわ

041
akireta
>結局顔か‥と思いました それはあなたもでしょ?一目ぼれしたんだから。 言い寄られてなんとな~く付き合いだし、情も沸いてるし、これでいいかなって思ってたんだろうね。 でも、外見で強く惹かれる異性を目の当りにすると「これじゃダメ」って思ったんでしょ。そして熱い恋心が必要なんだって気がついてしまった。 2年も交際して結婚話まででてたのに、あなたにとってはつらいけどね・・・。 でも、そこまでの相手、縁だったんだと思う。 若い時ほど容姿に走るよね、異性として好みのタイプしか的に入れない。 でも、どう頑張っても相手にされないとか、交際できても気が合わないとか、もしくは酷い目にあって「人は見た目じゃない」と気が変わるんだけどね。 いくつの方たちかわかりませんが、まだわりと若いんじゃないかな? いってても20代後半くらいかな?30代だったら彼がちょっと未熟な印象を受けるけどね。 だとしたら、彼はその過程を通ってなかったんだろうね。 まあ、これは追わないほうがいいよ、これ以上ミジメになったらつらいだけ。 振られたら泣くだけ泣いて、さっぱりしたら次に行こう!

三角関係じゃないよね

🙂
都合がいい
最後の1行の意味がわからない。 フリーになるだけだからってどういう意味? 2年経っても結婚に持ち込めなかった。何とかしてやっとってところだったんだね。 トピ主さんも一目ぼれしたんだけどそれはいいの?顔で選んだの? 雰囲気とかもあったんじゃないの? 三角関係じゃないでしょ。友だちは彼の事好きとかじゃないんだよね。 友達 ← 彼 ← トピ主さんの一方通行に思えるけど。 友だちも彼が好きならそうだろうけど。 別れるしかないんじゃない?

だって貴女もでしょ?

041
木犀と月
>>男性って結局好きなタイプの子には >>もう本能的に惹かれちゃって >>抗えないものなのでしょうか 貴女ももとは彼に一目惚して猛アタックした のでしょう? 彼もお友達を見て貴女と同じ心境になった だけですよ。

トピ主さんも結局顔じゃん(笑)

🐧
すいっちぽん
自分も一目ぼれして彼にアプローチしたんでしょ? 彼が他の女性に一目ぼれしたのも、あなたと同じだよ。 あなたに彼を責める権利はないし、嘆く資格もないね。だって自分も同じことしてるんだから。 フラれてショックなのはわかるけど、落ち着いて考えてみれば、自分も彼も同じことしてるだけってわかるでしょ? 自分ばかり可哀相がるんじゃなくて、人間とはそういう生き物なんだーってちゃんと理解したほうがいいよ。 別に、彼は悪くないんだから。

他の方も書いてますが

🙂
てんてん
彼が言っているのは、「お前とは結婚したくない。」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧