本文へ

うるツヤ髪になりたい

レス3
(トピ主 0
🙂
せり
タイトル通りうるツヤ髪にあこがれている10代女子です。 髪質はアンジェラアキさんのようなかんじの天パで、 その髪型のまま、うるツヤにしたいです。 一般的なうるツヤを歌うヘアケアアイテムは ストレートの人がさらさらを目指す感じで、 私がやると手触りだけはよくて見た目はまとまらない かんじになります。 くせ毛用をうたっているものは、くせ毛がストレートになることを 目指すかんじで、目指す方向がちがいます。 ちなみにこういったものは大体とくに何も起きません。 綺麗な感じで髪の毛を巻いた髪型にしたいのですが、 アイロンはすぐおちてしまうというかほとんどあとがつかないので だめです。 おすすめの商品やヘアケアのしかたがあれば教えてください。

ランキング

レス

椿オイルは使ったことありますか?

リボン
タオルドライ後、少量の椿オイルを髪につけて乾かします かなりパサつき感は減りますが試したことありますか? 私はドライヤーもパナソニックのナノケアを使いかなり髪質は改善されました あと食事も髪質に影響があるので、ジャンクフードは控えめにするといいですよ

美容院のトリートメント

🙂
れんこんもち
美容院でトリートメントしてもらうことです。 トゥルトゥルになりますよ。 もし効果が感じられない場合は、美容院を変えたほうがいいです。

私もナノケアおすすめ

きらきらまんもす
ナノケアシリーズ、三つ持っています。 髪にもお肌にも良いです。お肌は若いと、元が綺麗だから実感しにくいかもしれませんが。 私は白髪染めしていますが、ナノケアのおかげで髪はツルツルです。若いとナノケアは高く感じるかもしれないので、リサイクル店でも充分だと思います。 売りに出した方々は良さを実感出来なかったのかなぁ。と、残念に思いますが。 手持ちのが壊れたら、また絶対買います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧