本文へ

リュック探してます

レス7
(トピ主 0
カリン
今年のクリスマスプレゼントとして、主人がリュックを買ってくれることになりました。 私自身、今迄リュックを持ったことがなかったのですが、今年出産をして以来両手がフリーとなるリュックが欲しいな…と思っています。 ネットや店舗でチラチラと見ているのですが、みなさんのオススメって教えていただいて宜しいですか??

ランキング

レス

赤ちゃんのために

焼きそばパン
リュックを背中に背負うと、 赤ちゃんをおんぶできなくなるので 肩からタスキ掛けできるマザーズバッグの方が 便利で使い勝手が良いかと思いますよ。

どちらへお出かけ用ですか?

041
マープル
ジーンズスタイルなどラフな格好でスーパーで買い物などの時は、L.L.Beanのリュックを使っています。 少しお洒落して、百貨店で買い物などの場会いには、たまにIBIZAのリュックを使うことがあります。 キャンプに出かける際は、MOUNTAINSMITHです。 いつでも出かけられるように、衣類と財布以外は常にリュックの中に入れてあるため、キャンプ専用です。 トピ主様が、多分幼いお子様を連れての外出時の使用をお考えかと推察いたしますと、 L.L.Beanのリュックが良いのではないかと思います。

色々持っていますが

🐧
琥珀。
ノンブランドも含め色々持ってますが使い勝手が悪いと使わなくなります…。 ポケットが沢山で収納力を求めるならば カナナプロジェクトのリュックです。 大雑把にザックリ収納したいならThe North Faceのリュック。 重いものを入れたりするならThe North Faceの方が肩にかかる負担は少ないかも。 どちらも軽くて使いやすいです。 私が気になってるのはビアンキのリュック。 内側の布がエメラルドグリーンで綺麗。 使い勝手がどうかわからないので悩み中。

意外と不便

🐤
ひよ
子供がいると、しょっちゅうバッグから物を出し入れする必要があります。 ウェットティッシュ、ハンカチ、おもちゃ、おむつ、飲み物、除菌ジェル、おしゃぶり、哺乳瓶、そうこうしているうちに、またウェットティッシュ。。。。みたいな感じで、しかも片手に子供を抱きながら。 そうなると、荷物を取り出すのに、いちいち肩から外して下ろして開閉しなくちゃいけないリュックは大変な手間です。 しかも、下ろすときに自分の真横とかちょっと斜め後ろとかに、子供(自分の子でも他人の子でも)が立ってたりすると、リュックで子供の頭を横殴りすることになります。 子供って小さいし、いつの間にか真横に移動してきたりするので、視覚というか、見えないんです。 斜め掛けだと子供を片手で捕まえたまま荷物の出し入れができるので、子持ちの人を見るとたいてい斜め掛けです。マザーズバッグと呼ばれるものもたいてい斜め掛けです。公園で観察してみてください。 私も気に入ってるリュックがあるのですが、子連れの時には使えません。あえて何かを勧めるとすれば、両サイドにペットボトルが入れられるのが便利です。これなら下ろさずに手探りで取り出せます。

おしゃれで便利なリュックを探しました。

🐤
トール
トピ主と同じように両手が空くからという理由で 今年の7月からリュックを使っています。 ・おしゃれ ・鞄の中で荷物がごちゃごちゃしない ・できればA4の書類が入る という条件で探したところ、 カナナというブランドに行き当たりました。 予想以上に便利で今は手放せません。 ポケット数が多いので小物が整理できる。 手に持つと重くても背負うと軽く感じる。 (バランスが良いのでしょうか) 私は「トラベルリュックの横型」を おしゃれーと思って買いましたが いろんなタイプもあるようです。 今まで登山系のリュックしか買ったことがなかったので 世の中にはこんなおしゃれなリュックがあったのか!と 驚きました。 買った後で、とあるセミナー(荷物多し)に行ったら 色違いのリュックを持っている人が数人いました。 もしかしたら世間では割と認知されているのかも?

ポーター、レスポ

041
ぴゃー
予算や年齢がわかりませんが、私が好きなのはこの辺り。 どっちも手ごろな値段で丈夫です。 ポーターのタンカーはママリュックとして使っているママさんも 見かけます。 ポーターのいい点は、旦那さんと共用もできること。 レスポは、形は定番だけど、毎月のように新しい柄がでるので 自分好みのものを見つける楽しさがあります。 レスポの斜め掛けバッグはママバッグの定番でもありますね。

はい、使っています

🐧
椿
カナナとL.L.Bean(希望でネーム刺繍あり)使用中です。確かに駅等でカナナを見掛けています。ポッケの多さが楽しいです。 使い勝手の良いL.L.Beanは丈夫で量も入り主人も長年愛用しています。 そしてプラス、おばあちゃんで有名な街で購入した小さいリュックは予想外に便利です。 一所懸命なトピ様、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧