トピを開いて頂きありがとうございます。
現在お付き合いして1年の彼とのことでご意見いただけたらと思います。長いので2通に分けて投稿します。
私(女)
25歳・都内国立大卒・社会人3年目
実家も都内で現在は一人暮らし
彼(男)
25歳・地方国立大卒・社会人3年目
実家は鹿児島で現在は都内の社員寮
趣味の集まりで何度か見かけていましたが、飲み会で隣の席になった日に意気投合しLINEで連絡を取り合う様に。そこから3カ月でお付き合いに至り、今でも毎日LINEで数十通やり取りしています。
付き合って1年たちますが必ず毎週会っており、週に1~2泊で私の家に泊まっています。電話すると話が尽きず、数時間電話はよくあること。5時間通話したこともあります。(いい大人が・・・)
でも1年間ずっと仲良しだったかと言うとそんなことはなく、喧嘩も相当しましたし、何度も別れかけました。互いに号泣したことも何度もあります。
その都度乗り越えたというと聞こえが良いですが、「まぁいっか」「別れたくない」と思ってしまったことが全てです。
いろいろありましたが、現在、結婚の話が出ています。正式なプロポーズは彼がある程度貯金できる1年後くらいと言われています。結婚式の話もするようになった最近、正式にプロポーズされたわけでもないのに、突然結婚したくないと思ってしまう時があります。先取りマリッジブルーなのか、本当に一度立ち止まった方が良いのか悶々とし、ご相談させていただきました。