本文へ

フランスへ割れ物は送れますか?

レス5
(トピ主 0
041
hirohiro
ヘルス
フランス人のペンパルへ茶器セットを送りたいのですが、割れ物なので心配です。送ったことのある方教えてください。もしくは送れないのでしょうか??日本ほど丁寧に扱ってもらえないんですよね?箱に壊れ物とかいて送って大丈夫でしょうか??いい方法があればどなたか教えてください。梱包の仕方など。 あと贈って喜ばれるものもあれば教えてください。 友人は男性です。よろしくお願いします!

ランキング

レス

運送会社にどうぞ

041
レンチ
私はフランスには送ったことがありませんので日本の大手運送会社に聞けば親切に教えてくれると思います。 日本通運、大和運輸、等々に聞いてみてください。

国際宅配便

041
SnowSugar
まず、梱包の仕方ですが、 「割れ物 包装材」などで検索すると、出てくるでしょう。 私のやり方では、まず、器を通称プチプチで厚く包んで、 箱と器との間に、柔らかい発泡スチロールの団子みたいなもの(調べると見つかると思います) をたっぷり充填します。 箱には、"FRAGILE"(易損品)か、そのフランス語訳を書いておくと良いでしょう。 また送り方ですが、 どの程度の価値のものかによります。 輸送時間の短い、郵便のEMSか 国際宅配便のFedEx・UPS・DHLなどを使うのがベストでしょう。 ヤマト運輸や日本通運、佐川急便なども国際宅配便をやっています。 ただ、料金はそれなりに掛かります。 5,000円程度以上の商品なら、私は国際宅配便を使いますね。 割れたり無くなっても、また買って送って苦の無い物なら 国際航空郵便やSALにします。

送れることは送れます。

041
にわとりさん
とにかく思いっきり厳重に梱包して、 あとは運を天に任せる。。。これです! フランスの郵便があてにならないのは有名な話ですが、 フランスにたどり着くまでだって信用できまっしぇん。 私は今までに、茶碗などの食器を送ったことがありますが(自分から自分にですが)、 エアーキャップで巻いた上、タオルケットやセーターなど、 他の柔らかい物の間に挟んでいたら、 まあなんとか難を逃れること、出来ましたよ。 要は、「投げられても大丈夫」くらいに、 こちらで万全の備えをすることです。 ボンヌシャンス!

これだけは断言できます(笑)

041
ひかり
割れ物が送れないというのは、まずないでしょう。

EMSは避けてください!!

041
パリ在住
郵便は当てになりませんよ。ストライキがあったり、不在者通知が無かったり。特にEMSで送られてくる小包の時が、困ります。 でも、あえていうならEMSよりは普通の国際小包の方が良いと思います。 EMSはフランスのクロノポストという郵便局から民営化されたサービスから配達されるのですが、これが全然、不在者通知などを入れてくれないのです。 フランス在住の日本人にはとても有名な話です。 でも、パリ以外だと郵便小包もEMSは問題ないそうです。 割れ物は私も送ってもらったことがありますが、エアパッキンなどでしっかり包装して、箱に隙間を作らない用にすると割れないようです。 こちらに品物を送る時に確実なのは、やはりFEDEX,DHL、UPSなどの会社です。ただ料金がとても高いのが難点ですね。 それではプレゼント、喜んでいただけるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧