本文へ

どう思います?

レス21
(トピ主 2
🐶
バッカス
恋愛
男友達の事です(私は女性)。2人で食事をしている時や呑んでいる時も、周りに好みの女性が居ればナンパしに行きます。 お互い昔からの友達付き合いなので私的には慣れっこというか「アグレッシブだなー」という感じで見ています。 恋愛感情が無いせいか不愉快に感じた事は無いので怒ったりしませんが、マナー違反ではあるかも?と思いました。 今更「止めて」と言いづらいけれど私が居ればナンパの成功率は低いだろうし、出会いのチャンスを逃したくないにせよ、何故今?とも思います。 皆さん、どう思います?

ランキング

レス

ハンターなのです

🐧
さくらんぼ
とりあえず獲物を見つけたら狩りをしたくなるのです。 本能ですから自分では制御が出来ないのです。 間違えても結婚相手にしてはならないタイプでしょう。

あのさ

041
名無し
マナー違反うんぬんかんぬん言う前に、誘わなければいいと思います。 そういう人誘うと、自分も、そういう人だと、回りから笑われて思われますよ。自分は違っていても。ことわざに類は友をよぶ。そういう人しかこない。人として、最低いても、楽しくないし、不愉快になるだけ。

変な人だと思います。

041
ちこ
変わっているなと思います。 そして中身が足りない?至らない? とにかく そんな男嫌ですよ~

あなたも変だよ

湯けむり
そんなチャラ男との友人関係を止めろとまでは言いませんが、マナー違反というのなら2人だけで食事や飲みに行くのはよせばいいのです。 チャラ男も相当に変だけど、そんなチャラ男と2人だけで食事に行ったりするあなたも変だと思います。

あなたが止めればいい

041
とちのこころ
その男友達は好みの女性がいればナンパするって分かってるんですよね? だったらあなたが彼と食事に行くのを止めればいいだけの話。 理由を聞かれたら「あなたを異性としては全く見ていない。私が女の友人と 2人で出掛けて、その子が頻繁に好みの男性がいたら私をおいてナンパに行ってたら 納得がいかない。それと同じ。だからもう一緒に出掛けたくない」と言えば済む話。 それで彼が「女として嫉妬しているんだろう?」と思ってもどうしようもできませんけど。 彼にナンパを止めてほしいとか言う前に、自分が一緒に食事に行くことを止めることは 考えなかったんですか?

不愉快に感じたことが無い?

041
のりこ
恋愛感情が無いにしても、連れの男性がそんな品の無い行動をしてトピ主さんは恥ずかしくないのですか? 昔からの友達にしても、そんな男と二人で食事や呑みに行けるトピ主さんの神経に呆れます。類友ですか。

どうも思いません。

😡
一緒にクリスマス会を
恋愛関係じゃないのでしょう? マナーは悪いです。 そんな人とよく食事に行きますね。恥ずかしいと思いませんか? 女性は強がりを言ってしまいます。 本当は好きですよね。やきもちを焼いたほうが良いと思います。 それが狙い、手ではないですか。お幸せに。笑

あなたが一番不思議です

041
つう
自分が、ナンパしたい男の邪魔になってるとは思わないの? 独りにさせて思う存分ナンパさせてあげなさいよ。 恥かくのは、その男だけで終わるんだから。 こんな奴と一緒に食事して、あなたまで周りにバカにされてますよ。

ひょっとしたら 貴女の気を引いてる?

041
座敷犬
今度 そんな場面になった時 聞いてみれば? 「止めて」とは 言わないけれど 私が居ればナンパの成功率は低いだろうし、出会いのチャンスを逃したくないなら 私 帰ろうか? と 案外 私をどーー思っているの!! やめてよーー なんて 貴女から すがってほしいのかもね ただ 恋愛感情が無いといっても 男友達と食事や呑みは 2人きりは 避けた方が無難ですよ

ヘンだけど

🐶
くんくん
マナー違反ってことはないかも。 友達なんでしょ。妙ですが。 その彼、トピさんの反応を知りたいとか。 今度彼好みの女性がいたら、先にトピさんが声をかけてはいかがでしょうか。

男友達

🐴
うま
恋愛に発展することのない女性を男友達と同列に考えているのでしょう。 別にマナー違反でもなんでもないと思います。

失礼ですが

🐤
まめ
彼にとってあなたは「女」ではなく「男」なのでは? 異性としてみていない、同性同然だから可愛い女性がいればナンパしに行くんだと思います。

レスします

🐤
ぴっぴ
ナンパのチャンスは 貴女がいないほうが確立上がると思いますけど。

うん・・・

041
curu
アホなだけじゃないですか? あなたの言うとおり「横にいる女性は誰?」となって成功率は下がるし。 あなたの思っている通り、一緒に遊びに来てる人を差し置いてナンパしてる男なんて、それだけで女性は「なんだそれ・・」って感じですよね。 マナー違反。その通りですよね。デリカシーゼロというか、つまらない。 私ならその場で帰りますけど(笑) これ、友だちが男でも女でも一緒ですよね。 一緒に遊んでる時に、人をほったらかして別の女性をナンパ。 一緒に遊んでる時に男に声をかけられたから~で、女友達ほったらかしてそっちに夢中。 どっちの場合でも「ほったらかしにするなら帰るわ、ひとりで遊びに来れば?」って感じです。 そんな事が頻繁にあるのなら、「いい加減にして、そういうのはひとりの時にやってよ」と言って良いでのは?決して嫉妬じゃない。 「私と遊んでるんじゃないの?なんだそれ?つまらないからやめろ」の意味です。 彼一人で行動出来ない人なんじゃないの?だから出会いの場にあなたに同行してもらってると・・ あなた達が頻繁に会っていて、それが馴染みのバーとかなら、もう別行動もありですけどね。

マナー?

041
のり
トピ主さんがそうであるように、彼もまたトピ主さんに恋愛感情を持っていない、男友達と同じだと思っている。 だからナンパするため席を離れる・・・ すみません、何がマナー違反なんでしょうか? 男同士ならあっておかしくない光景なのでは? 私なら自然なことと思って何も言いません、彼女ができるといいねと思うだけです。

勝手な理論

041
かなこ
女って面倒くさいイキモノですよね(笑 私も女だけど。 「あなたは私の恋愛対象外だけど、私のことを女として(恋愛対象として)見てよね。」って気持ちがあるから「マナー違反」だなんて 言葉が飛び出すんでしょう。 彼は、トピ主さんを男友達と同じように扱ってるんです。だからトピ主さんと一緒だろうとナンパもするんです。 女だからって特別気を使わない、それが「友達」だと思ってるんです。そういう気の置けないざっくばらんな付き合いができるからこそトピ主さんと長年二人で食事もいけるんです。 一方のトピ主さんは、友達だろうとなんだろうと男には女扱いしてほしいと考えている。 二人は男女の友達観がちょっと違うんですね。 試しに彼に自分の考えを伝えてみれば?長い付き合いなんだからそういうこともフランクに言い合えるでしょう? そこで彼が面倒くせえと思ってもう二人で食事に行かなくなるのか、あなたの気持ちを尊重してくれのか、そこは二人の友情、絆の強さ次第ではないでしょうか。

それは

041
かなこ
普通であればマナー違反でしょうが、トピ主さんとそのご友人はずっとそういうスタンスできたのでしょう?それなら今更マナー違反ということもないのではないでしょうか。トピ主さんだって、もし別のご友人と会ったらそちらと一緒にどこかに行くことだってできますよね?今までそういう付き合い方をしてきているのですから、一般的な話をしても仕方ないのではありませんか? もしご友人の行動に不快感があるのでしたら、正直に言ったほうがいいでしょうね。それに対するご友人の反応はわかりませんけどね。

私も変でしたね…

🐤
バッカス トピ主
学生の頃からなので「またやってるなー」と思って見ていましたが…他人から見たら私も変ですよね。誰なんだ?と。 大学の専攻が一緒で、常識とズレた所はあっても頭の回転が早く、アケスケな性格且つ私が彼の好みと真逆のタイプなので危機感なく2人で会えていました。会話の内容はいつも仕事の相談と内輪話です。 次回、同じことをしたら「止めなよ、私も恥ずかしいから。好みの人が居たら、あなたが声をかける前に私は先に帰るよ」と言います。 彼は仲間内で呑んてでも同じ行為をしますが、いつもではないです。 好みの女性を見付けた時だけです。 食事に誘うのはお互い、タイミングが合えばです。

参考になります

🐤
バッカス トピ主
友達同士と言う感情なら、特にマナー違反では無いとのご意見、なるほどと思いました。 私が女だから、では無く「約束して食事をしている相手」を置いてナンパしに行くことがマナー違反かな、と思ったんですが、男性同士だと良くあることなんですね。 彼が特別アグレッシブな人ではない事も分かりました。 女性同士でそういった行動をされた事が無かったので、そもそもの発想が男女で違うんだなあと思いました。面白いですね。 気にしなくて良いけど、周りには奇異に映ると言うことも心に留めておきます。

そういうのは、、、

041
マルゲリータ
たぶん、二人で食事中に、相手の携帯に電話がかかってきて長電話して、放置されるとか 二人で食事中に、相手の友人とばったり会って、相手がその友人のテーブルに移って話し込み、放置されるとか そういうのも「5分10分ならいいけど、、」といった程度の問題はあるにしろ「マナー違反」だと思うから、、、ってことですよね? 友人同志にしろ、恋人同士にしろ、されて不愉快な行為があれば「それってないんじゃない?」って言ってみるとか、それでも相手が変わらないなら付き合いをやめるか、相手の好意を許すか、じゃないですか。 そもそもマナーって、お互いを不愉快にさせないためのルールでしょう?その男友達のナンパは、一緒にいるトピ主さんや仲間を不愉快にしてるわけではないのですよね? 誰も不愉快に思ってないことを、マナー違反だ、辞めろっていうのはヘンですよね。 それともナンパされてる女性が不愉快に思うかもしれないってところまで考慮してのことですか? 自分がそのナンパされている女性の立場だったら、気持ちよくナンパの誘いに乗れないってこと??

行かなければ良い

041
バナナマフィン
で、彼のナンパは成功しているの?ナンパした彼女が同席するの? トピ主さんが帰れば良いし、二人でご飯食べていてもそういうことが起こるなら2人で行かなければ良いと思います。 ズレますが、私の友人(モデル)は誰かしらとご飯行くとトイレとかでナンパされます。上司と同席していようが、お父さんといようが、女友達がいようが男が着いてきます。彼女はバイセクシュアルなので可愛い店員さんがいると連絡先を渡したりしますが、スマートです。 まあ、基本的に食事に行くときは個室になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧