本文へ

若い子からのナンパ

レス23
(トピ主 0
🙂
ぽんこ
恋愛
30代以上の方に質問です。 友達と待ち合わせしている時に若い男の子からナンパされました。 私は別に美人じゃないので、おそらく胸が大きいから(ただのデブですけど)だとおもうのですが、、、 そのナンパされているところを友達に見られていて、若い子にナンパされて羨ましいみたいに言われました。 私としては年下は恋愛対象として見れないから別に嬉しくはないかなと思うのですが… 若い子からナンパされて嬉しいか嬉しくないかと言う話は結構友達の間でも意見が割れるので、皆さんの意見を聞いてみたいです。 若い子(20代くらい)からナンパされると嬉しいですか?

ランキング

レス

今の時代…

🙂
一条
ナンパは一番気味が悪いですけどね。 相手が何歳であろうと…。 その後に、妙な商材を勧められたり、投資のセミナーに連れて行かれたり、単に奢らされたり…と不穏な事しか過りませんよ。 特に「私は別に美人じゃないので、おそらく胸が大きいから(ただのデブですけど)だとおもうのですが、、、」この感じなら益々ヤバい気がしますけどね。 綺麗なお姉さんなら一目惚れもあり得るとは思いますが。 一概に羨ましいとは言えないでしょうね。

うーん、喜べません笑

🙂
ぶろっくま
嬉しいよりも、お金むしり取られるのではとか、壺買わされるのではとか、投資詐欺かマルチかセミナーかしらとか、そういうふうに不安になります。 それは同年代の人でも思うのに、若い人なら尚更おかしいと思うので、私はシンプルに喜んだり浮かれたりできません。だって怪しいもん。遊ぶにも付き合うにも、どう考えたって同年代の若い子が良いでしょう。 若い子には相手にされず、受け入れてくれそうな人として選ばれたら、それはそれでプライド傷つきますし。何か魂胆があるとしか思いません。

私としては、

🙂
ハナ
世の中には運命の一目惚れでナンパみたいな話もありはするものの、 それは本当に稀有な事でナンパの目的の多くは不純ですし、 ナンパする側の人もある程度は声を掛ける人を選別して 「声を掛けたらついてきそうな軽い人・隙のある人・危なっかしさのある人」 を狙うってのが通説だから、 私だったらナンパされたら「軽いノリの女だと思われた?」と不快に思っちゃうなぁ…。 ナンパしてきた相手が若い男性なら尚更 「私がおばさんだから若い男が話しかけたら喜ぶとでも思って声掛けてきた? 随分舐められたものだなぁ~」 なんて捻くれた事さえ思っちゃいます。笑 ナンパ=女性としての魅力度(美醜やスタイルの良さなど)と捉える人もいるから、 喜ぶ人もいるんでしょうけれど…。

軽く見られた?

🙂
メロ
同年代にナンパされてもうれしい人と「軽く見られた?」と腹立ちを感じる人がいるのではと思います。 貴女はいくつぐらいなの?まだ30代ぐらいなら同年代と思われたのでは? ナンパは恋愛、身体目的の場合と、実はカモフラージュした営業目的の場合もあります。 もし年齢的にあまり不自然な場合はそういう類だったのかも?

ナンパはいつも嬉しくない

🙂
恥ずかしいこと
単に隙があって簡単そうだから声をかけられたと思う。 若くなくてもナンパしてくる男なんてまともな考えは ないけど、特に若い男の子なんてもうあわよくば しか考えてないから。 素敵そうな女の人に気軽に声なんかかけられるわけがないでしょう。

イケメンなら

🙂
30代
イケメンなら嬉しいです。

🙂
匿名係
怪しすぎるから嬉しくはないんじゃないですか? 昔はたくさんありましたけど 嬉しーとはなりません あと変なキャッチとか 宗教とか たくさん色んな人に声かけられたけど 別に私が美しいから声かけてくるわけじゃないことは明白 歩いてりゃ誰にでも声かけてるんだから いちいち話聞いたりしてもキリがない

いくら聞いても

🙂
レム
いくら聞いても意見は分かれますよ。 舞い上がってるのかな? ナンパって声をかけたれただけでしょ? ナンパの種類もたくさんあります。 舞い上がらないでしっかり見極めましょうね。 貯金なくなっちゃいますよ。

嬉しいしかない

🙂
ていらー
若い頃はナンパされると鬱陶しくて軽く見られた自分に嫌悪していました。 今は軽くても何でもそういう異性としての対象に思ってくれたことが単純にありがたいです。以前は無碍に断っていたけど今は心の中で感謝しながら断っています。

隙があるのかしら?

🎶
皮肉られた?
そうだなあ。 もし自分が10代位でナンパされたら男というものも良く分からず「私モテた?」と勘違いでもして素直に嬉しいとか考えたかもですが。 でも年齢も30代〜ともなると、いや20代でも社会と言うものを理解してくると色々学びますからね。 もし若い子…でなくてもナンパされたら「私そんなに物欲しそうな顔してるのか?」って考えるかも。 ナンパする方もナンパに答えてくれそうな雰囲気の女性をナンパしそうですからね。 だって、ナンパもお茶飲んでさようなら、ではなくあわよくば欲求不満満たして貰おうの考えなのではないのですか? だとすると「そんな顔してる?」と考えて、嬉しい通り越し馬鹿にされたか?なんて考えるかもしれませんね。 もしトピ主さんのカンが当たっていて胸目当てなんてなったら余計屈辱的ですよね。 でもご友人の羨ましいと言う言葉も本気で取らない方が良いのでは? 私の様な考えだと皮肉言ったとなりますよ。

用心する

🙂
下の上
ナンパに付いて行ったことがないので実際のところはわかりませんが、現在はほとんどがなにかの勧誘や販売だと思うので、嬉しいと思ったことはありません。 騙しやすそうな顔してるかな?とちょっと考えるくらいです。 今、純粋に?ナンパしてる人っているのでしょうか? 50代です。

ナンパされる女性とは?

🙂
梅雨明け
これは娘が高校生の時に夏休み前の保護者会で話されたことですが。 ナンパされる女子は「確率が高い」と思われる女性、つまり引っかかりやすい女性ということです。 いくら美人だったりスタイルがよかったりしても「ついてこなそう」な女性には声を掛けないということです。 パート仲間で40代ですが「私よく若い男性にナンパされるんだ」とどちらかと言えば自慢げに話す女性がいました。「すごい、若々しいからよ」などと話す人もいましたが、陰で「そそられるタイプだからね」と言い合っていました。こんなもんですよ。 30代以上でそんな話をしている人たちはナンパ対象ですよ。

うれしいです

🙂
すもも
20代の頃は怖かったし警戒心しかなかったので嫌でした。 でも既婚となり30代後半以降は単純にうれしいです。 イケメンだろうがなかろうがどうでもいい。所詮はナンパだし。 だからといってついていったりは絶対しませんしね。 まあ、人それぞれでしょう。 嬉しくない人も嫌悪感しかない人も当然いると思う。

無題

🙂
失礼ですが友達の中で超美人よりちょっと可愛い程度の人の方がナンパされた確率が高かったです。 ましてや年下からナンパなんて舐められてるだけだと思いますよ。

お金目当てかな?

🙂
って思います。 年下からのアプローチという意味では迷惑なので嬉しくないですね。 でも熟女好きもいるし、ふくよか好きもいるし、魅力が有るなら嬉しいですね。 ナンパは無しですが。

腹立ちます

🙂
かば
声かければ喜んでついてくるだろう、と、思われたんだと、腹立ちます。 うっかり食事にでも行ったら、途中で友達来たりして、最後は全額払う羽目になったりしそう。

バカにしてるな、と思う

🙂
うまいはなしはないよ
美人じゃない自覚があるのに若い人がおばさんをナンパするって、そりゃあチョロいカモだと思われているのだと分かるので嬉しくない。 嬉しく思うのは、結局自分に自信があってまだまだいけると思っている人なんだと思います。

まあね

🙂
そうめん
うーんまあ結局のところ、ある程度以上の年齢の女性なら結婚経験者が多いだろうし、性関係に対してさばけてるだろうというイメージなんでしょう。 要するにすぐにホテルに誘いやすいというように見られているのでしょう。 それでも嬉しいかどうかはその人それぞれでしょうね。

色々な解釈あると思いますが

🙂
ちぴ
私は罰ゲームが動画撮ってるか、誰でもいいから無料で性的欲求を…だろうなと受け取ります。 安達祐実さんレベルでもない限り、若く見えるといってもそれなりに加齢は滲み出て本物の若い人とは全然違います。 若い人と認識しての声かけじゃないと思います。 同年代女性には相手にされない男性が、こいつなら軽くイケるだろうと、おばさんをバカにしてるんだろうと思ってますが、喜ぶ方はどういう受け取り方なんですかね?

浮気者

🙂
浮気男撃退
ナンパをする男は軽い。浮気者が多く真面目な人はいません。 あとナンパする男は100人くらい声をかけていきます。当たって砕けろと、いう精神で、ヤギでもナンパします。 20代30代なら若く見える人は本当に若く見えるので美醜関係なくナンパしてくるでしょう。美人ならラッキーくらいのノリのはず。 イタリア男とよく似た感じです。真に受けていたらいけません。 因みにイタリア男性に何歳までナンパの許容範囲か?と聞くと 60歳までなら女!との事でした。いやはやなんともスケベ。 恐らく若く見えたのでしょう。

男の子が心配になる

🐱
ニャー太
30すぎてからはナンパされると、ナンパしてきた男の子が心配になります。 いかにもなナンパされたことがないからか、「視力大丈夫かしら?」「こんなおばさんで手を打とうなんて若いんだから諦めないで!」とか、変な方向で心配になります。 これが老婆心というものなんでしょうかね~。

そう

041
くま2
いくつになっても声を掛けられる人はかけられるので、 こんなの慣れっこなので別に嬉しくもないと思うけど? たんに「まかた」って思うだけでは? 本当にモテると言える一握りの人は生涯モテたままの人生。 イチイチ異性から声がかかることを気にしていても面倒なだけだと思うよ。

そうですね~

🙂
カヲル
喜ぶか喜ばないかについては、そもそもナンパをする人の目的に対しての認識に違いがあると思うんだよね。 私が考えるに、ナンパされて嬉しい・羨ましいって思うタイプは、 ナンパする人の目的を「純粋に好みの女性だったなど恋愛要素を含む交流」であり「見知らぬ異性から性的に見られる事も女性の魅力度の高さ」と考えていて、 不快感があったり面倒だと思うタイプは、 ナンパする人の目的は「体目当て、キャッチやマルチなどの勧誘、デート商法による金銭詐欺」であり「見知らぬ異性から性的に見られる事を女性の魅力度の高さとは思っていない」から、そもそもの認識が真逆だと思う。 トピ主さんの友人やトピ主さん自身は恋愛面にフォーカスが当たってるから前者タイプだよね。 前者タイプであるトピ主さんの「嬉しくない」は「相手が年下だから恋愛に繋がらない」ので嬉しくないであるけど、 後者タイプの「嬉しくない」は「騙せそうな女・軽い女と思われた」ので嬉しくない、だから、お互い「嬉しくない」ではあっても意味は全く異なる。 そのベースが違う者同士で嬉しいか嬉しくないかを話してもしっくりこないしお互い考えへの理解は難しんじゃないかな? 現に後者タイプの私は前者タイプのトピ主さんの ・おそらく胸が大きいからナンパされただけ ・私としては年下は恋愛対象として見れないから別に嬉しくはないかなと思う には違和感強いし。笑 けれどそれはトピ主さんが間違ってるとかトピ主さんの考えがおかしいって意味じゃなく、 私との価値観が違うからしっくりこず…って言う意味です。悪しからず…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧