本文へ

レキシについて知りたい(割と駄)

レス3
(トピ主 2
😀
ハニワ
話題
初めて投稿をする ハニワと申します。
不慣れですがよろしくお願いします。

レキシ
というアーティストのライブのエンディングに使われる曲について質問です。

池田貴史さんこと、“池ちゃん”他のアーティストさんたちが去る時の音楽がなんという曲か知りたいのです!

わかっている事が一つあります。

たぶんビートルズの曲ということ。

なぜかと言うと、レキシのライブの余韻も冷めぬ時ふらりと行った雑貨屋さんで流れていたのです!
すかさずお店の方に聞いたのですが、貰い物の貰い物のCD?とかで曲名まではわからないとのことでした、、、

ライブに大満足した後ゆえの、あの曲がかかると池ちゃんがとてつもなくカッコよく見えます
オープニングでほら貝の音と登場するそのギャップも良いです

すみません。余韻を楽しみたいのです。

・ビートルズの曲
・曲調はアップテンポというよりスローテンポ寄り?でも悲しい感じじゃない
レットイットビーやハローグッバイみたいな、なんだか聴き心地良い感じです

こんなヒントしかないのですが、小町の皆様わかる方いましたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主のハニワです

😀
ハニワ トピ主
あれから、ビートルズを聞きまくりまして 曲がわかりました THE END という曲の最後の最後の20秒くらいのところでした 私以外に気にしてる方は世間ではいないようで 検索しても検索しても出て来なかったのに とにかくビートルズを聴きまくるという原始的なやりかたで 見つかりました! おかげでビートルズが好きになりました! ありがとう池ちゃん、そしてビートルズ !

良かったですね

041
岡っ引きさん
私もレキシが大好きなので、何とかお答えしたかったんですが わからず、レスできませんでした。 主さん、ローラー作戦で見事ヒット! ここですぐに答えが見つかるより、きっともっとうれしかったでしょう。 おめでとうございます。 そして、お答えありがとうございました。 私も原曲を聞いてみたいと思います。 これからもお互い、レキシのパフォーマンスを 大いに楽しんで行きましょうね。

岡っ引きさんへ。

😀
ハニワ トピ主
トピ主のハニワです。 レスありがとうございます! レキシ好きな方からお返事いただけて嬉しいです! レキシを知ったきっかけは、 北海道のフェスRSRで見てから大好きになりました。 いちばん好きな歌は? って聞かれると困ります(笑) 本題ですが、ビートルズの曲を見つけたときの喜びは ぱねぇ です! ちょっと震えました(笑) というわけで、これからもレキシ、歴史にまつわる方々を応援しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧