出会いがありました。脈ありかどうか判断お願いします。
私は大学院の学習セミナーに参加、最後に学生複数と講師1人で話す機会がありました。講師はたくさんおり、好きな講師に質問できるという自由形式です。私はそのうちの一人の講師に強く興味を持ち、その人のところに行き、私と講師とAさん(相手)の3人になりました。私の質問する番になり、質問したいことをしたところ、最終的に「是非また来てください」と言われ、最後は3人で和やかな雰囲気で終わりました。私はこの機会に学習セミナーで共通の目的を持つ者同士、いろいろ情報交換ができたらいいなと思い、「情報交換をしたいのですが、連絡先を教えて下さい」と言ったら、「どの連絡先にしましょう?」と言われたので、本当はメアドが良かったのですが、断られるのが怖くて、「ラインでお願いします」と言ったら、いいですよって言われて、ライン交換をしました。そうしたら、相手が本名で登録していて驚いて、その場でこちらの本名を教え、所属を聞かれたので答えました。こちらも所属を聞き返すと答えてくれました。それから10分雑談しました。外が寒く、歩きながら話そうと思い、最寄り駅まで一緒に帰りませんか?と言ったら、相手は「最寄り駅はなく、歩いて帰れる範囲内なので」といい、「連絡先交換ありがとうございました」と深々とお辞儀されました。私も同じことを返しました。しかしよく考えてみると、初対面の人間に大学から歩いて帰れる範囲内など言うでしょうか?その後ラインをすると、特殊なバイト先まで教えてくれました。その後に20分ごとではありますが、ラインが返ってきましたが、金曜日に「この季節はバイトが忙しいです。今から出かけるので、また!」と言われて、それっきり既読がつきますが返事が返ってこなくなりました。2日返ってきません。タイムラインでブログを公開していたので、見たら恋人はいないみたいです。