本文へ

同じ大学院の相手と脈ありかどうか

レス5
(トピ主 0
041
こまりん
恋愛
出会いがありました。脈ありかどうか判断お願いします。 私は大学院の学習セミナーに参加、最後に学生複数と講師1人で話す機会がありました。講師はたくさんおり、好きな講師に質問できるという自由形式です。私はそのうちの一人の講師に強く興味を持ち、その人のところに行き、私と講師とAさん(相手)の3人になりました。私の質問する番になり、質問したいことをしたところ、最終的に「是非また来てください」と言われ、最後は3人で和やかな雰囲気で終わりました。私はこの機会に学習セミナーで共通の目的を持つ者同士、いろいろ情報交換ができたらいいなと思い、「情報交換をしたいのですが、連絡先を教えて下さい」と言ったら、「どの連絡先にしましょう?」と言われたので、本当はメアドが良かったのですが、断られるのが怖くて、「ラインでお願いします」と言ったら、いいですよって言われて、ライン交換をしました。そうしたら、相手が本名で登録していて驚いて、その場でこちらの本名を教え、所属を聞かれたので答えました。こちらも所属を聞き返すと答えてくれました。それから10分雑談しました。外が寒く、歩きながら話そうと思い、最寄り駅まで一緒に帰りませんか?と言ったら、相手は「最寄り駅はなく、歩いて帰れる範囲内なので」といい、「連絡先交換ありがとうございました」と深々とお辞儀されました。私も同じことを返しました。しかしよく考えてみると、初対面の人間に大学から歩いて帰れる範囲内など言うでしょうか?その後ラインをすると、特殊なバイト先まで教えてくれました。その後に20分ごとではありますが、ラインが返ってきましたが、金曜日に「この季節はバイトが忙しいです。今から出かけるので、また!」と言われて、それっきり既読がつきますが返事が返ってこなくなりました。2日返ってきません。タイムラインでブログを公開していたので、見たら恋人はいないみたいです。

ランキング

レス

トピ文面からの感じ、読みとれる人柄は・・。

😍
胡蝶蘭
会話のやりとり、親しく話せる講師との距離感、この感じをもう少し続けてみれば・・。 歩いて帰れる距離の家、バイトが忙しくラインの返しも既読のみ。。 ブログから読み取れる情報・・・。信じれるとして。。 読み取れる感じは、悪くないでしょう。 講師プラス、実際私的な話方から感じる・・人柄は?。会話をした時の相性は・?。 講師さんからの、お付き合い申し込み待っていることができますか・? トピ主さまから、お付き合い申し込んでみられては・? 文面からの感じは・・・脈・・アリかな・・?。

脈なし

041
ドクターリード
バイトが忙しいと暗に断られた上、LINEが既読になったまま返事がない、そうなれば脈はないと考えるのが妥当です。 というか、脈ありと考える方がおかしいと思うのですが。 >相手が本名で登録していて驚いて、その場でこちらの本名を教え、所属を聞かれたので答えました。 なぜ驚く必要が? お相手は講師として来られていたのですから、あなたは既に本名を知っているのですよね? 最近は、仕事でもLINEを使うことがあります。本名で登録していても、驚くことではありません。 >、初対面の人間に大学から歩いて帰れる範囲内など言うでしょうか 普通でしょう。 あなたは異常なので、歩いて帰れる範囲内と聞くと、家を探そうとするのでしょうが、常識のある人はそんなことしないです。 それに、あなたの場合は、大学名、所属名、本名は相手に伝わっているのでしょう?初対面とはいえ、そこまで警戒する必要はないのでは? 相手から先に連絡先を聞かれた、積極的にお誘いがある、なら脈ありともいえますが、トピ主さんの場合はどれも当てはまりません。 むしろ距離を置かれていると思いますよ。 諦めましょう。

勉強してください

041
テンペスト
高い学費払って人より長いこと大学にいるんだから勉強して下さい。 勉強しないなら働いてください。 話はそれからです。

わからないけど

041
まり
>>初対面の人間に大学から歩いて帰れる範囲内など言うでしょうか? ん? 普通言うと思うのですが。。 「駅まで一緒に帰りませんか?」と聞かれたから 「いや、自分徒歩なんで」と返しただけかと・・・。 2日返事がなくて 本当に忙しいのかもしれないし 時期的(クリスマス)なことも考えて誘われないように避けているか まだ分かりませんね。 土日に返信なしって恋人いそうな気もしますけどねー。

え!?ただの知り合いにしか感じないけど!

041
HANA
脈って、相手も恋愛感情あるかどうかって事ですよね? 主さんの文面見る限り、まっっったく無さそう、というかただの顔見知りの会話じゃない!(笑) 脈ありかどうか悩む段階ではないかな…。 脈ありかどうかって、例えば二人でデートする。 そこでやたらと自分の容姿や性格を褒めてくれる、デートの誘いが途切れず来る、好きなタイプを聞かれる、とか色々サインがあると思いますが、主さんの場合は何かありました?? 今の状況に気付いてもらうためにもあえて辛口で言いますが、完全に主の片想いでしょう。 これから頑張って距離をつめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧