本文へ

肝っ玉母ちゃん

レス1
(トピ主 0
😢
まい
ひと
3歳下の夫の妹に、妹の子供と自分の子供達と写真撮っていたら、 肝っ玉母ちゃんと言われてしまいました。 親しみを込めて言ったのかもしれませんが、 イラッとしました。 これはどういうことなのでしょうか。 皆さんは同じこと言われたら、どうですか。 ちなみにわたしは155cm54キロ老け顔、 旦那の妹は163cm50kgくらいでほんわかかわいいタイプです。 真摯に受け止め見返すくらいきれいになろうかな。。

ランキング

レス

あまり気にせず

🐧
ぞろめ
それは嫌な思いをしましたね。 撮影の声かけで「肝っ玉かあちゃん」と受け止められたのだと思いますが、言葉に出さないのが良識… でも貴女との関係性の良さが、ぽろりの一言に繋がったのだと思います。 ここはグっとこらえて、この次は彼女に気の利いた意趣がえしをしてあげましょう。 因みに私の母は女の子しか育てたことがなく、男の子二人の母である私のことを「民宿のおばちゃんみたい」と言いますが、反論しても拗れるだけなので受け流すようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧