本文へ

クリスマスまちどおしいな

レス4
(トピ主 1
🙂
風邪なおしてね
子供
我が子、3歳。去年までは、サンタクロースとかクリスマスとか理解してませんでしたが、今年は「サンタさんくるんだよね?」「プレゼント何くれるかな~?」と、楽しみな様子。。 師走で多忙ですが、なんとかネットでプレゼントをゲット。袋に入れて、クローゼットに隠しました! クリスマスの朝、プレゼント見つけてどんな顔するのかな?何を言うかな?とっても楽しみです!平日なので朝はばたばたになると思いますが(共働きなので)。 しかし、毎年、おせちに年賀状、12月ってやることが多くてあわただしいのに、これからは毎年クリスマスプレゼントの準備もあるのか~とも思います。子供の誕生日が近いのでなおさら・・。来年からはわかりやすいものをリクエストしてくれるといいなぁ。。

ランキング

レス

いいですね!

🙂
おっちゃん
うちはもう孫がいますが、お子達が小さい頃は張り切ってやってましたよ~ 楽しいですよね。三人いるので、普段はお金もなくピーピー言ってましたが、クリスマスのプレゼントは気合を入れてました。 今は孫が喜ぶのでクリスマスツリーに気合を入れてます。

私も12月は大忙し。

041
にに
うちもクリスマスで3歳になる子供がいます♪ お兄ちゃんがいるので、お兄ちゃんの真似をしてサンタとか知ったかぶりな態度をとっています(笑) 私も仕事してて12月が一番忙しいです。 今日も朝6時に家を出て早朝残業?です。 さらにクリスマスや年末年始の計画などでいっぱいいっぱいですね。 それを会社の同僚に愚痴ったら(同僚も同じ年の子供あり)、「幸せな悩みですね(笑)」と。 確かに・! この幸せ、噛み締めましょう。

わかります

041
みぃ
クリスマス、子供の喜ぶ顔が楽しみですよね~。 うちも3歳からサンタクロースやりました。 うちの子供は、起きた瞬間カーテンあけて、サンタクロース探してましたよ(笑) 今は6歳なったので、今年はサンタに何頼むかな~って感じで、だんだん可愛いげがなくなってきました(笑) しまいには、なんか俺、サンタが怖くなってきた…だってさ、どうやって家に入ってくるの?煙突だって人間なんか通れないよ、とか言い出す始末で…(笑) でもまぁ、サンタさん信じてるうちが可愛いですよね。 12月、出費がかさむし慌ただしいしですが、頑張りましょうね~

皆さんも良いクリスマスを!

🙂
風邪なおしてね トピ主
レスありがとうございました。もうすぐですね~。 もうすっかり子供中心の生活で、ロマンチックなクリスマスははるか昔ですが、子供が小さいのも今のうち。今を大事にしようと思います。 皆様も素敵なクリスマスをお迎え下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧