自分はとてもトロくて抜けています。自分でもいつも思います。20代女です。
前の職場で、かなりキツイと評判の会社で接客業をやっていましたが、そこでも「売上が悪くないのにツメが甘い」といつも怒鳴られる毎日でした。2年務めて身体を壊したので、今は事務の仕事をしていますが、ミスばかりします。もちろん、反省してない訳ではないです。言われたことはメモして、次に活かそうとするのですが、何か確認が足りずミスをしてしまいます。取引先様などに迷惑がかかる大きなものではないにせよ、先輩にもこのままでは辞めるしかないという趣旨の事を言われ(私が悪いので何も言い返すつもりもないです。当然だと思います)、接客がダメで、事務もダメで、もう自分ホント生きる価値ないんじゃ…と 何かすることが怖い。
表ではふつうにしてるんですけど、実際 そういうことばかり考えてしまって、でも相談もできないしもうわからないです。
生きるために働かないといけないのに、いい歳した大人なのに、自分が嫌いです。
趣味も、職業にできるほど極めてるといえないしそこそこで、取り柄が何もないです。
苦しい。
気持ちを変えれる方法や、失敗しない改善・体験談等をいただけると嬉しいです。
文章がめちゃくちゃですみません。