いま2ヶ月半の女の子を育てています。サイズ50~60の短肌着+コンビ肌着,その上に薄手のウェアを着せています。
短肌着+コンビ肌着は人からお借りしたもので,今月末にお返ししないといけないので,その次の肌着を買うに当たって,育児書なども熟読したのですがよくわからないので質問させてください。
いまさら50~60の短肌着+コンビ肌着を買うのも微妙なので,サイズ60の「前開きボディスーツ」を買おうと思いますが,コンビ肌着は足まで覆っているのに,なぜいきなりハイレグになるのでしょう?寒くないのでしょうか?ボディスーツにプラスして,レッグウォーマーを履かせるものなのでしょうか?
そして「前開きボディスーツ」には半袖のものと長袖のものがあって,長袖はうちに既におさがりが何着かあって着せてみたことがありますが着せづらく,半袖のほうが着せやすそうですが,やはり冬なので長そでのほうがいいでしょうか。足はハイレグなのに腕だけ長袖でも???
さらに「前開きボディスーツ」の下には短肌着を重ねるべきでしょうか?いままで短肌着+コンビ肌着だったのにいきなりボディスーツ1枚は寒いですよね?その上に着せるウェアが厚手の場合は,ボディスーツ1枚でもいい気がしますが・・・
サイズ60がたぶんぴったりですが,欲張って70に挑戦すべきかどうかも迷っています。
諸先輩方がどうされているのか,ぜひおうかがいしたいです。よろしくお願いします。