4ヶ月になる娘の、今後の秋冬の服についてアドバイスをお願いします。
1.部屋では長袖のカバーオールかボディスーツ(股下スナップで足丸出しの物)かなと思います。カバーオールの下には下着を着せるのでしょうか?短肌着はもうサイズが小さいのですが、下着としてボディスーツなどを着せますか?長袖2枚重ねはごろついてしまうでしょうか。
寒ければ上にカーディガンなどの上着でしょうか。ベストも便利ですか?
2.パンツなども着せてみたいですが、その場合はボディースーツを下に着て、寒ければさらに上着、となるでしょうか。
ボディースーツは、ぴったり目で下着っぽいので位置づけが難しいです・・・赤ちゃんらしくて可愛いのですが。
娘は首も座って寝返りもし、既にハイハイの練習も始めています。なのでコンビ肌着などより、前に開きのないかぶりの服の方が良いと思って着せ始めています。活発なようなので、スカートよりもつなぎかパンツかなと思っています。
いろいろ調べたのですが確証が持てないので、具体的に、肌寒い秋、本格的な冬などの場合に応じ、できれば素材感などもあわせて教えて頂けるとうれしいです!
どうぞよろしくお願いします。