本文へ

赤ちゃんの服装について

レス2
(トピ主 1
🙂
ここ
子供
2カ月の赤ちゃんの母親です。ここ数日でいきなり春らしくなりましたね。そこで赤ちゃんの服について質問です。

お古をたくさん頂いたのは良いのですがありすぎて何を着せれば良いのかわかりません。
ここ数日は短肌着、長袖のボディスーツ、2ウェイオールを着ていました。寝るときは短肌着、2ウェイオールです。しかし今日は暑そうでした。
そこで服を漁っていると、コンビ肌着の存在を知りました…!
これからの時期寝るときは短肌着、コンビ肌着、日中はそれに2ウェイオールで良いのでしょうか?寝るときに、おひなまきをしていることもあり薄い肌着にしたいのですがまだ寒いでしょうか?
これからの時期何を着せれば良いのか教えて下さい。

ランキング

レス

住んでいる所の気候にもよる

🙂
なな
4月生まれの子どもですが、生まれたときは短肌着とコンビ肌着のみ着せていました。暖かい地域に住んでいます。カバーオールは秋になるまで持ってませんでした。 手足は冷たくても大丈夫です。体幹(背中やお腹)を触って、汗をかいていたら暑い、冷たいなら寒いです。 夏になって暑そうになったら短肌着をはずしてコンビ肌着のみで過ごしました。ボディスーツはまだおすわりできないから着せづらくないですか?あとコンビミニが楽に着せれる肌着を開発していたような気がします。

トピ主です。

🙂
ここ トピ主
肝心な地域を書き忘れてしまいました。東京です。ボディスーツはもう少しあとなんですね! 今は短肌着、コンビ肌着でガーゼ生地のおひなまきをして布団ではなくおくるみをかけています。お腹があったかいから大丈夫なんですかね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧