本文へ

納得出来ないのです。

レス41
(トピ主 0
041
潔癖
恋愛
私の噂が原因で主人と離婚する、しない、の 大ケンカをしました。 噂は結婚前~結婚後にまで続いているようで 噂を聞かされても、信じてきたと言ってます。 噂の内容は誰とでも寝る、お願いすれば寝れる、主人の友達と寝ている、身体を売っている、ホテル街で見かけた、と言ったような噂らしいです エッチしなければ解らないような確信迫る噂で主人は私に対して切れてしまいました。 本当に身に覚えが無いんです 噂した相手の所に言って潔癖をはらしたい位です 別居宣告、離婚宣言の後になんとか元には収まりましたが 主人自身も心の中で、どの様に納得したのかは解らず むし返してまたケンカになるのもイヤで普通にしています この先また噂が主人の耳に入らないという確信はなく きっと、噂を耳にすると思います。 噂をした何人かには主人の前で電話しましたが、たまたま居なくて主人も そんな事したら友達が引くし、もういいからと言われました 私自身もそんな有りもしない事を言われ納得できないし 主人だって私に対して納得してないと思います どうしたら納得してもらえてまた噂を耳にしても私を信じてもらえるのでしょうか?

ランキング

レス

旦那さん気の毒ですね

041
ハテ?
あの~、本当に噂なんですか? 時々記憶がなくなったりしませんか? 旦那さんも信じてしまうほど確信迫る噂って、そんな簡単に流せるものでしょうか。 火のないところに煙は立たないって言いますし・・・ 少なくとも、それだけの噂が流されてるってことは、誰かに相当恨みを持たれてるってことですよね。本当に、潔白なんですか? その噂が本当かどうかではなく、過去に他人をひどく傷つけるようなことをしたことはありませんか? なんだか、旦那さんお気の毒。

どうなんですか?

041
hama
火の無い処から煙は立ちませんけどどうなんですか?

犯人に心当たりは!?

041
たるるーとくん
実際Hしないとわからないような内容なんですよね?では、過去の男性または内容を詳しく知っている親友、または旦那さん自身?と私なら邪推してしまいます。 噂が何年も流され続けているんですよね?それってストーカーみたいなものじゃないですか?心当たりって全然ないのですか?

トピ主さんの聞きたいことに答えてませんでしたね

041
たるるーとくん
私はあなたを愛しているんだ、絶対にそのようなことはしていない、ということを真剣に訴えるしか思いつきません。 で、旦那さんはどこからその噂を聞いてくるのですか!?ここ、重要な気がします。

この度は・・・

041
あらま
何だか大変な事態になられてますね。 身に覚えのないのなら、もしかしたら何か不愉快な事を相手にしてしまった上での嫌がらせかもしれません。 でももしかしたら、ご主人に好意を寄せている女性からの嫌がらせかも?実際彼女持ちの人を好きになって、手に入れるために彼女さんに関する悪い噂を流したり、噂に信憑性を持たせるために色々小細工される女性もいますし。(そして狙っていた女は相談役として近づいて見事結婚!かなりしたたかです。) うまくアドバイスができませんが、噂を気にしない・トピ主さんを信じてもらうにしてもこの後も度々噂が流れるとさすがにご主人も心穏やかではないと思いますよ。(火のない所に…といいますし。)お金があれば興信所で噂の元を探ってもらう…等の方法しかないかと思います。 何にしてもいい迷惑ですね。

ハテさんへ

041
トピ主です。
本当に無いです!! だから困ってるんです。。。(泣) あれば、トピなど立てずに 潔く、離婚にだって応じます 恨まれるような事もありません、、、 主人の友達とは同級生でも、あまり話しもしませんし 確信に迫る噂は、私と深い関係になった前彼だとは 思いますが、私がふられている立場ですので 恨む事はあっても恨まれる事なんてっ! って感じです。。。 やはり、ハテさんが思うように、そう思われるのでしょうか、、、 悲しいです。。。

情報が少ないかな

041
30代男
う~ん…まず、なぜそんなひどい噂を立てられなければならないんでしょう? 全く非がないのにそんな噂流され、離婚寸前まで行ったなら、これって告訴ものですよね。 この文面では、そこのところの事情が、まったくわからないので… あなたが本当に善意の潔白者という前提に立てば、噂を流した人は、ストーカー防止法等に違反する犯罪者です。警察に告訴できますし、民事でも裁判を起こせます。まず勝つでしょう。 まずは噂の出どころをはっきりさせること、そして噂を流しているという証拠をつかむこと。これだけでご主人の気持ちも違ってくるでしょう。 ただ、噂が出た背景をもう少し検証すべきだと思います。

噂では無いのでは?

041
猜疑心
本当の事を否定したいだけなのでは? 思い当たる節があるからこそ旦那さんも疑っているのですね。 事実を認めて謝ってみては如何でしょうか?

真実・嘘も貴女次第

041
梨薫
私もかつて男関係であらぬ噂を立てられ、困惑したことありましたが、真実ではないことをやっきになって訂正しようと思いませんでした。 夫とは当時つき合っていたので、トピ主さんとはちょっと違いますが、夫はそんな噂を耳にしつつも(私には言いませんでしたが)結婚に至りました。 単なる噂ならきちんと説明すればよいし、例え本当だったとしても(トピ主さんという意味でなく)相手を失いたくないなら、最初で最後の嘘ならついてもいいと思いますよ。 相手を想えばもう二度としないと心に決めますから。

ホントに100%潔白?

041
噂は怖い
そんな噂が勝手に囁かれたとしたら、ホンとに怖いですね~!身に覚えの無い100%嘘の話だとしたら、余程(噂を流した人)恨みを持たれ嫌われてるのではないですか? 私が思うに、何故そこまでヤラれているのか考え、対処した方がいいと思いますが‥。その相手と話し合ったりして。そうじゃないと、今後もそういった事が続くでしょう、きっと。‥‥でも、トピ主さん本当に100%嘘なんですか?何か、思い当たる真実はないですか?

友達?

041
ふーん
そんな人を陥れる噂を言うのが友達ですか?

いろいろ考えられちゃいますね

041
ー△ー
大変な思いをされていますね。そんなのちょっと間違えると訴訟モノですよね。 本当に根も葉もない噂なのだったら、追求するべきです。 >噂をした何人かには主人の前で電話しましたが、たまたま居なくて 携帯は持ってないのですか? 友人が引くとか言ってる場合ではありません。 友人が嘘を言ってるなら、そんなの友人じゃありませんよ。 どうしてそんなことを言うのかはっきりと問いつめたらいいと思います。 あなたがご主人の友人に横恋慕されているのか、はたまたご主人が別れたくてそんな嘘を言ってるのか… とにかくその噂の元を突き止めないと… がんばってください!

ふむふむ

041
パラナ
こういう場合はうやむやにしてはダメだと思うなぁ。 行動を起こさなければずっと疑われたままだし、夫婦仲も冷えてしまいますよ。 「電話かけてもたまたまいない」などと言っているようではダメですよ。 何度でも電話をし、冷静に、なぜ嘘の情報を流すのか問い詰めてみるくらいの事はしなくちゃ。 もちろん、噂の元も突き止めるべく努力をした方がいいです。 だって名誉毀損でしょ?こういうのって。 私だったら探偵使ってでも調べるなぁ。 お金かかるけど、潔白を証明できるなら安いもんです。 がんばって!

噂は…

041
虚言癖
一旦流れてしまったら決して消す事はできないですよね。 一人一人潔癖を証明してもどこにカスが残ってるかわからないわけですし。 しかし…酷い噂を流す人がいますね。 トピ主さんが誰かに酷い事をした仕返しだったり、 嫌われているからだったり、 というのが想像しやすいですが、ご本人が匿名の場で潔白とおっしゃってるんですから、そこを言及するのもどうかと思います。 世の中には平気で嘘をつく人がいるんですよ。 ・人に注目されたい ・人を繋ぎ止めたい などの理由で軽軽しく嘘をつくが本人には自覚もない上 すっかり忘れている事もあったりします。 その後噂は一人歩き… 結局最終的には信頼しかないと思います。 私も過去酷い噂を流された事がありますが、 夫も友人も、少しも私を疑わず噂を笑い飛ばしてくれました。

許してはいけないのでは

041
平凡でいいのに
身に覚えが無いのであれば名誉毀損です、納得出来ないのであれば御主人を説得して噂の根源をたどって行った方がよいのでは、そこで誤解や恨みをかっていればその時点でまた対応を考えては、以外に結婚前からということはあなたかご主人をひそかに好きだったりした人の仕業という事も、御主人の意向もあるでしょうがあなたが本気であるということを御主人に解ってもらうことが大切です、もし身に覚えの無い事で離婚していたら後々まで後悔が残ると思うのですが、少しでもあなたの名誉を回復したほうが良いと思います、この先も二人で生きていくつもりなら御主人に少しでも疑惑を持たれたままでは、この先家庭の安定は難しいと思うのですが

ご主人に興信所に行ってもらう(但し、本当に潔白の場合)

041
噂なの?
大変失礼だとは思いますが、トピを拝見して、真っ先に、本当に潔白なの?と思いました。 これだけの悪質な噂が、結婚前~結婚後まで流れているということは、相当、誰かに恨まれているか、本当は心当たりがあるとしか考えられないのですが・・・。 エッチしなければわからないような確信に迫る噂を聞いたから、ご主人は噂を信じ、本気で怒ったのだと思います。 なぜ、そんな事が、噂になるのでしょうか? 事実無根の噂であれば、絶えず広まることはないと思います。 それなりの原因があるからこそ、噂は広まるのだと思うのですが・・・。 本当に、潔白というのであれば、ご主人に興信所に行ってもらい、噂が本当かどうか過去も含め身辺調査をしてもらえばいいのではないでしょうか? 噂を信じているご主人に、トピ主さんが何を言っても、心から信じてくれないと思うので、第三者が身の潔白を証明したほうが良いと思います。 お金は掛かりますが、潔白を証明でき、信頼を取り戻せるのであれば、安いものではないでしょか?

なんじゃその旦那は

041
sayoko
ちょっと旦那さんしっかりしてよって言いたいです。 本当に覚えがないのでしょう?なのに傷ついてケンカ ですか・・・呆れます。 そんな噂を流されて悔しい。妻の名誉を傷つけるなんて 許せないと怒ってはくれないのですね。 そんなに自分がかわいくてかわいそうなのでしょうか。 けっきょく疑っているんですよね、旦那さん。 たとえば身体的な特徴を知っているような噂が流れていて 信憑性があるのだとしても、それは犯人が身近な女性で ある場合がありますよね。人の恨みや妬みなんて自分が 知らないうちに買っている事だって無い可能性ではあり ませんよね。 本当にご主人の理解を得たいのであればキチンと時間を とってもらい、どこか静かなところでじっくりとお互いの 気持ちを話合ってください。 あなたも疑われて平気でいないで覚えがないのならできる かぎり調べたり行動に出して噂が憎いという態度を示して はいかがですか?「私知らない」だけでは解決しないと 思いますよ。

腹いせかも?

041
くずもち
 私は昔、先輩に告白され、お断りしたことがあります。  その後、嘘を流されました。    まさにトピ主さんと同じ状況です。気にしないようにと心かけていましたが、「卒論を全部書いてやった」というのが一番悔しかったです。それまでの自分の努力を消し去られたわけですから。  また、当時お付き合いしていた方に、その振った先輩が私のある事ない事吹き込んで別れさせようと画策してきました。  もしかしたらトピ主さんにふられた腹いせにご主人に嘘を吹き込んでいるのかもしれませんよ。

いやがらせ?

041
うわぁ・・・・
なんか、そんな噂は普通たたないですよね? 誰かに強力な嫌がらせをされているとしか思えないです。 心当たりはあるんでしょう? 出所を確かめて、きちんと対処しないといつまでも同じことが続くと思います。 文面からはトピ主さんが困っている様子は伝わりましたが、対処している様子が浮かばないし、きっぱりとした拒絶も感じられないので、本当に「潔癖」なのかわからなくなります。 字数制限もあるので書ききれなかったのかも? 追加の説明をお願いします。

ちょっと違うけど

041
最低!
私も過去に似た経験があります。 高校の時なんですが、私が援助交際をしているだの看護士を目指していた友人の事を「老人相手にしか出来ない看護婦になる」って言っていただの根も葉もない噂を流されました。最初は理由も分からずいきなり無視され始めて卒業間じかで、周りの誤解を解こうにも学校は自由登校だったので時間的にも難しく、結局そのまま卒業しました。 考えられるのは以前付き合っていた人です。違う学校でしたが、同じ塾に通っていたため看護士を目指していた友人とも唯一つながりがある人物でしたから。 火のない所に…という人もいますが、そうやって卑怯な手を使ってくる輩もいます。トピ主さんの場合は、誤解されてる相手が旦那さんなので余計につらいと思いますが、本当に何もないなら時間をかけて誤解を解いていって欲しいです。

火のない所でも噂は立つのよ! パート1

041
ジョジョ
トピ主さん、悔しさお察しします。 私も入社1年目に同じような噂が立ちました。 話したこともない先輩からにいきなり「男にだらしがない」と言われ、本当に寝耳に水でした。 断じて身に覚えのない噂が原因でした。 私の場合は、同期B子が同僚A男を好きで、そのA男が私を好きで、A男の告白を私が断ったことが発端です。 そして、入社当時はB子よりも私がグループの食事会やドライブに誘ってもらえました。 そんな私を、チヤホヤされたくて仕方ないB子は許せなかったらしく、くだらない噂で私を孤立させました。 気がつけば「誰とでも寝る怖い女」の噂が…。 もちろん嘘です。社内の男性とは2人きりになったことさえなかったんです。 長くなったので2に続きます。

「名誉毀損罪」or「侮辱罪」で損害賠償&慰謝料請求

041
カバチタレ!
「名誉毀損」とは、社会的評価・他人からの評価を傷つけることをいい、たとえ言われた内容がすべて事実であったとしても、社会的評価を傷つける内容であれば、それは「名誉毀損」にあたります。 もともとの社会的評価が不当に高い場合であっても(こういうのを「虚名」といいます)同様です。 人の名誉を侵害する行為をおこなった場合には、相手方に対して、民法上の不法行為として損害賠償責任を負うことができます。 また場合によっては、「名誉毀損罪」「侮辱罪」として刑事責任を問うこともできます。 どうしても噂をやめさせたくて、噂を流している人物が特定できているなら、法的手段に訴えるのも一つの手です。 いきなり裁判しろというわけではありません。 まずは民法709条、民法710条 (字数オーバーになるので自分で調べてください)を基本にして「内容証明で損害賠償請求、慰謝料請求」をしてみては? 相手にプレッシャーをかけることが出来ますし、それだけこちらが憤慨しているという意思表示になります。 ただ内容証明は書き方が難しいので、弁護士もしくは行政書士(いわゆる代書屋さん)に作成してもらうのが安全です。

火のない所でも煙は立つのよ! パート2

041
ジョジョ
続きです。 初めは「嘘なんだからすぐ誤解は解ける」とタカを括っていましたが、一向に噂は収まりません。 それに誰も私を誘ってくれなくなりました(もちろん誤解と知って仲良くしてくれる人もいました)。 結局私がその噂を完全に払拭できたのは、3年目にB子が懲戒解雇された後のことでした。 「”本当は”いい人だったのね」…何度この言葉を聞いたことか。本当は…って私は元々こうなのよ! みなさん「火のない所に煙は立たない」なんて安易に言いますが、立つのよ! もし私がグループでの食事会に参加したことさえも”火”というならば別ですが。 女の嫉妬は、嘘をまるで真実にしてしまう力があります。 トピ主さん、汚名が晴れることを祈ってます。 応援しています!!!

白黒をつける

041
はも
>本当に身に覚えが無いんです トピ主さんのこの言い方と、例えば「事実無根です」では、受ける印象も意味も違ってきます。 男性とお酒を飲んでいて記憶がなくなったり、普段でも所々記憶が飛んでいたりしませんか。意識喪失や多重人格なら治療が必要ですし、そうでなければこの際ご自分とご主人の為にも、身の潔白を証明すべきだと思います。 「人格を蹂躙された。公の場ではっきりさせる」とご主人と友人達に宣言してみてはどうでしょう。または実際に無料法律相談で相談をし、その報告をされてはどうですか。 噂の出所が友人なのか又聞きなのかわかりませんが、離婚の危機に直面するような陰湿な噂=嫌がらせを長年されているのなら、放っておくべきではありません。そのままにすれば今後も尾を引きませんか? ご主人の言い方も気になりますね。 >そんな事したら友達が引くし、もういいからと言われました 自分の妻が言われのない中傷を受けているのに、その張本人に引かれるのはイヤだから抗議するな、ですか。奥さんよりお友達が大事なのかな?どういうご関係なのかな。 まずはトピ主さんがご自分に納得のいくよう、自信を持ってがんばってください。

たるるーとくんさんに同感です

041
カオリン
噂はどこから広まって、どのようにして御主人の耳に入ったのかが身の潔白を証明出来る鍵となるように思います。 信用は夫婦の間ではとても大切な事だと思います。あやふやにせず、御主人に納得してもらわなければトピ主さんだって、何だかスッキリしませんよね。 心ない人のために御夫婦共、大変な被害にあいましたね。 腹が立ちました。

たるるーとくんさんへ

041
トピ主です。
噂の出所ですが 主人の友人達です。。。 友人達は顔が広いというのでしょうか、、 前彼とは接点は無いと思うのですが 共通の仲間はいそうな気がします。(地元なので) 犯人を突き止めたいです。 突き止めて、今では復讐すら考えている自分が恐いくらいです でも、今は主人を納得させたい気持ちでいっぱいです。 こんな事があったね!と笑って話せる日がくるのを待つばかりです。

名誉毀損ですよ

041
なな
「行列のできるナントカ」って番組で、 お祖父さんの葬式でお祖父さんの友人が過去の愛人話をしただけでも名誉毀損で訴えられるって言ってました。 出るところに出てはいかがですか?

こっちが腹立つ

041
芽衣
旦那さん、うわさを信じて、奥さんを信じないの? それはそっちの方が腹立つよー! でも、そもそもお二人の間の信頼関係がそこまでだったってことかもしれないし。旦那さんの中で奥様のことでそういううわさが流れていても、「まさか、コイツが~??そりゃあないね。」って言う反応じゃないって言うのが、「ありえる。」って思ってるってことでしょ? 自分のこと、そんな風に思ってる旦那だったら、私は即効別れる。

煙のない所に?

041
ふむふむ.
という人が多いですが、本当に何もしていないのに変な噂を流す「頭の痛い人」もいるのですよ? まぁ大概は何かしらあると思いますが、根も葉もない事もあるのに決め付けは良くないですよぉ トピ主さん 本当に何もないのに、そんな噂がたっているのならば、前にも出てた通り、興信所に頼んで調べて貰ってはどうですか? トピ主さんがではなく、旦那さまが依頼主としてですよ もしも、今後、旦那さまが、その噂とやらに惑わされることがあった時、口に出された時(また離婚とか別居とか言われた時)「それならば、彼方が興信所に頼んで調べてもらって!それでもしも、噂通りだったら慰謝料もキチンと払って別れます!」と言い切ってはどうですか? 「もしもその噂がただの噂だけでしたら、彼方を含め、噂を立てた人達を訴えますから!」って言うのもお忘れなく・・・ けどねぇ・・・ 旦那さまも旦那さまだよねぇ 噂だけで愛し合った妻を信じれなく、噂を信じるんですもの・・・ しかも、ちゃんとした証拠があってならば別ですけどねぇ・・・

しつこいですが潔白?

041
ヘンリー
エッチしなければわからない確信迫る内容というのは、当たっているんじゃないですか? だから旦那さんも怒っているんじゃないですか? だとしたら本当に潔白なのかと言いたくなる。 経験は元彼だけですか? トピからはなんとなく疑わしい感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧