本文へ

ケンカが耐えません

レス1
(トピ主 0
041
パイン
恋愛
私は結婚して間もないアメリカ在住の30代の主婦です。主人の転勤の為に仕事を辞め田舎に引越しましたが、ずっとケンカが耐えません。私はビザの問題でここでは仕事が続けられないし、主人は仕事があまり上手くいっていなくいつどうなるかわからない状態です。それゆえお互いのストレスでささいな口論をしてしまいます。ささいな事で始まったケンカが大きくなり、ついお互いに思っていない事まで口走ってしまい信頼し合えなくなってしまいました。お互い修復を望んでますが、主人は離婚した場合の財産分与の契約を交わさないと信用できないと言ってきました。その内容はまだ話し合ってないのですが、私にとって良い物ではない事は確かです。金銭トラブルは一度も無かったのですが、主人は私が嘘をよく付くと言います。(本当に事実を述べているのですが、不運にも私が彼なら信じられない事が何度か積み重なりました)婚前ならまだしも結婚後にケンカしたからと言って契約させるのは、どうも不当な気がします。もちろん契約する気は無いですが、主人も本気で言ってるのか分かりません。そんな話を出した後にも二人での旅行の話などを普通にしています。私は夫人の発言にショックで食事も喉を通りませんし、笑う事ができなくなってしまいました。どうにか離婚、契約書だけは回避して、結婚生活を改善させたいのですが何かご意見あったらお願いいたします。

ランキング

レス

時間が解決

mami
パインさん、 きっとご主人との間に誤解があるのではないでしょうか?もう少しよく話し合い、ご主人の怒りが冷めるのを待ってみてはどうでしょうか?契約書へのサインは勧めませんが、お互いに一緒に居たいと言う気持ちがあるのならもう少し辛抱して、相手の気持ちをもっと理解してあげてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧