本文へ

友達との友情復活

レス3
(トピ主 0
041
ねね
ひと
新入社員のときにバイトに来ていた同じ年の女性と仲良くなり友達付き合いをしていました。
途中私は転勤で引っ越しをしたのですが結婚式にも呼んでいただき友情は続いていました。
ところが、8年前に突如として連絡が途絶え、全てにおいて返答が無くなりました。
前職場からの情報ではバイトも辞めていました。
一体何が起きたのか想像も出来ず、体調が悪いとか海外に永住したとか妄想ばかりが膨らんでいました。
もう今後一生連絡は取れないと諦めていた8年後の今年、いきなりメールが来ました。
8年前に流産を経験し、そのことで夫婦仲が悪くなり、義理のご両親からの虐めもあり離婚。
立ち直って私に連絡をしようと思えるようになるまでに8年間かかったんだそうです。
今は関連会社で派遣社員として頑張っているんだとか。
嬉しくて嬉しくて。年末年始に会う約束をしました。
こんなこともあるんですね。
皆さんはお友達との嬉しいエピソードはありますか??
暗いニュースが多いので楽しい話題があれば教えて下さい。

ランキング

レス

あなたは素敵な人

💔
kumo
小町でもよく見かけるけど・・ 急に連絡が無かったら トピ立てて ・疎遠にされているのでしょうか ・嫌われてる? ・納得いかない などと言わずに 色々相手のことを思いやった8年だったと思います。 私は主さんのお人柄に ほんわかしましたよ

私も、大切にしておこうと思う

🐧
絹子
学生時代の友情の時代、恋をして結婚して家族の時代、そしてまた、友情の時代もあるかと思います。 ねねさんは、とても律義でいい感じのお友達がいたのですね。 お友達の心配かけないように、身を潜めて、また、友情を復活させてくれる人。 私も、今は疎遠になっていても、昔の友達に、控えめに連絡してみようと思っています。

それはよかった

041
やよい
また以前のように仲良くできるといいですね。 ただ水を差すようですが、お友達は8年かけてあなたに連絡する気になったんじゃなくて、8年経ってやっと心も落ち着いてふと昔の友人を思い出してあなたに連絡したんだと思う。 本人にはリップサービスも挟んで報告すると思うので。 つらい時悲しい時に打ち明けたい相手じゃなかった。 そばに居てほしい心強い友人じゃなかったってことです。 それも踏まえて、根掘り葉掘り聞きだしたり、彼女の重荷になるような言葉は控えてあげてください。 今までのことを全部知っている友人よりも、何も知らない友人が気楽で支えになることもあるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧