本文へ

脱毛とバイトの勧誘を受けました

レス4
(トピ主 1
モチ布団
ひと
2年前に疎遠になった友達からLINEで「無料脱毛と時給1700円の渋谷バイトやらない?」と連絡が来ました。
当然やるつもりはありませんが、脱毛とバイトというのはどういうことでしょうか?やはりお金目当ての勧誘でしょうか?
私と友達は大学生で、当時友達はお金に困っているような感じでしたが・・・。

ランキング

レス

脱毛のバイトかな?

🙂
もふもふ
脱毛サロンでのバイトの勧誘でしょうね。 私も昔某大手脱毛サロンでバイトをしたことがありますが、バイトなら無料で自分の脱毛も出来ます。 新しいバイトの子を紹介すれば、紹介料がお友達に支払われるシステムなのかもしれませんね。 私がいたサロンもバイトを紹介すれば1人1万円くれると言われました(諸条件あり)。 時給1700円が本当なら渋谷でもかなり高い時給ですが、高いなら高いなりのキツい仕事内容と考えた方がいいでしょう。

ネットワークビジネスの闇

🎂
もち
モチ布団様、こんにちは。 脱毛とバイトの勧誘を受けたとのこと。 後者は情報不足すぎてわかりませんが前者はきっと貴女様も経験があるはず 例えば飲食店などでお友達紹介キャンペーンと称し、 ご友人を連れて行ったら値引きされる、少しおまけがつくなど ご覧になった事はないでしょうか。 ゲームアプリに友達を招待するとポイントやアイテムが貰えるのもそう 決して違法というわけではありませんが 例えばこの貰えるものが現金であったとしたら? 脱毛費用が10万円だとして、1人紹介につき1万円の感謝料を貰えるとしたら? このように友達が友達を、さらに友達をとねずみ算式に顧客が増え、 それぞれから元金10万円を集められる高効率な集客販売法 これを総じてネットワークビシネスと呼びます。 貴女様にとって脱毛自体はメリットあるものかもしれない 定価をかけてまでやるほどではないかもしれない ただし、友達を紹介するだけでタダで、むしろそれが収益になるかもしれない ご友人は善意で誘ってくれたのかもしれませんが 所謂ネズミ講である可能性が非常に高い案件です。 因みに往々にして誘っている方は悪意などありません。 純粋に自分にお金も入るけど、安くサービスが受けられる、友達も稼げるかも 損はないんだから相手の為になっていると思い込み 説得でどうこうなるものではありませんが 情報の周りが早い現代では 確実に人間としての信用を全て無くしてしまう手を出してはいけない領域です。 かれこれ50年以上前には既に大流行していた古い手法です。 詳細はぜひお調べになってみてください。 特に学生から社会人になるギリギリの世代で何処からともなく湧いてくる特徴 ひとり誘う事で同年代はおろか、趣味や職場にもバレて居場所をなくす現状 挙句家族を売る羽目になった人の末路。 単純な善意によるお誘いだと良いのですが…

ありがとうございます

モチ布団 トピ主
脱毛エステのバイトかもしれないですね! 時給が高いのとバイト内容を教えてくれないので、詳細はわかりませんが怪しさ満載です・・・。ネズミ講だったらと思うと恐ろしいですね・・・。

あなたを使えば友達は利益を得るが、あなたは不利益を被る

041
前期高齢者
そういう仕組みの何かなんじゃないですかね。 マルチとかお友達紹介料ゲットとか各種世の中に溢れてるやつ。 疎遠にしていた人から連絡が来るのってろくな事ないと思うし、他にも同じ連絡しまくってるかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧