本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 超駄)LINEのスタンプってかわいいですか?

超駄)LINEのスタンプってかわいいですか?

レス5
(トピ主 1
🙂
まるこ
話題
遅ればせながら、色々あってLINEを使い始めました。 使い方も覚えて結構使えるな、と思っています。なんですが、あのLINEの絵だけが、どうも可愛いとも思えず、キレイでもなく、馴染めません。 アニメやネコやネズミのキャラクターにも惹かれません。 使わなくてもいいかっと思ったりするんですが、他の人からは送られてくるし、頑なに使わないのもなんだか変な気もするし。 私40代会社員、LINEの相手もほぼ同年代。 様々な種類が送られてきて、ほーこんなにみんな使うのか~と感心しきりです。 スタンプがLINEの特長だとは認識してるんで、否定するつもりも、使ってる人をどうこう言うつもりも毛頭ありません。 でも、あの絵柄が…。 スタンプを全然使わない人ってどう思います? やっぱ変ですよね…

ランキング

レス

思ってました!

041
まいど
周囲の若い子にLINEに誘われるのがイヤでいまだガラケーの40代です。 全く同じこと感じてました。 何だか好きになれないのです。 この感情、何でしょうか?

使わなくても全く気にしません

041
kk
40代です。 LINE使ってます。 相手がスタンプ使わなくても気にしませんし 使ってないことに気付くこともないかもしれません。 中高生じゃないんだから、LINEは連絡ツールとしか思いませんよ。 自分のスタイルで利用すればよろしいかと。 スタンプの絵柄が気に入らないとのことですが、 スタンプは星の数ほどあります。 絵柄も千差万別。 どの絵柄が気に入らないのか知りませんが、中には好きな絵柄もあるかもしれませんよ。

今ですか?

041
まい
LINEのスタンプは、出てきた頃に結構、議論されつくしてますよ。 賛否両論、今更ですか? 熱も、みんな冷めてきちゃってるし。 スタンプの使い方のニュアンス、わかってますか?

トピ主です

🙂
まるこ トピ主
まいどさん、レスありがとうございます。 同じ思いの方がいて嬉しいです。 ここがいやっと言うような明確なものじゃないんですが、なんとも馴染めないというかなんというか。 なんでしょうね、この感情。 最近CMでよく見かけるようになったアラレちゃんの絵なんかは、可愛いなーと本当におもうんですけどね。 使ってる方たちは可愛いと思ってるから使うんですよね。それとも、そこんところはスルーで無感覚な感じなんでしょうか。 あるから使う、便利だから好き嫌いは関係ない、とかでしょうか。 使わなくっていいですよね…ダメかな…

???

041
わからない
ラインのスタンプって今や山ほどいろいろなデザインのものが あると思うのですが・・・・???? あの絵柄がどうもって・・・。 トピ主さんは、スタンプはラインキャラクターの 数種類しかないと思ってるのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧