本文へ

LINEスタンプを使わない人

レス8
(トピ主 0
🙂
美味しく暮らしたい
話題
皆さんLINEスタンプは多用しますか?ここ数年は年賀状も書かなくなり年賀LINEで済ませることも増えましたね。 私は若くない(精神も実年齢も)のであまりスマホやLINEに興味が無く、LINEスタンプとやらを使ったことが無く、あれは購入するんでしょうか、スマホの中に所有もしてません。でも皆さん可愛いスタンプを使って賑やかなLINEをくれますね。見ていて楽しいのは確かです。でも私からの連絡は文章のみ。 こういう人との連絡はつまらないですか?年賀状が年賀LINEに置き換わった現代ではLINEスタンプ等を使って賑やかなLINEのほうがいいんでしょうか?文章のみではつまらない人、気が利かない人だと思いますか?

ランキング

レス

年齢にもよりますが

🙂
ねこの散歩道
賑やかにする必要はなくても、少し華があるといいかもしれませんね。一つくらいなにか買って所有しても良いのでは? 文字だけのラインだと、よほどテンション上がってないと淡々として見えるから苦手な人はいるのかも。 だいぶ高齢の方なら、こんなもんかっておもいますけど。

いろいろだね

🙂
ぽん酢
無料で使えるスタンプもあるのに、どうしてそんなに頑ななの?とは思います。 ラインだとスタンプで気持ちを表現できるのが楽って言うメリットもあるんですよ。 相手がスタンプ送ってくるのに、愛想がないって思いません? 私はメール時代でも、相手が顔文字とかハートマークとか音符とか多用してたら めんどくせぇな・・と思いつつもちょっとご愛想で、顔文字のひとつくらいはつけてました。 そういうものを多用する人って、そういうものがまったくないと 私嫌われてるの?怒ってる?って思う人も皆無ではないと聞いていたから。 受けとる人があなたの事を、この人っていつの時代もこうなのよね と思うならいいんだけど あなたをそこまで知らない人は こわっ!とか 私嫌われてるの?とか思っている可能性はある。 ホントこの人昔からこうだよね。内心イライラするわ。という人がまったくいないとも限らない。 そこの所を想像してあなたがどう変わるか、変わらないか、決めるだけの問題です。

やらないです

🙂
山茶花
私もやらないですね。興味もないし。スタンプをいただくことはありますが。年賀状もお正月からLINEはかえって面倒なので、相手からはLINEでもこちらからは年賀状を年末に出して、お正月はゆっくりしたいです。

プレゼントでもらいました

🙂
とくめい
高齢者です。 相手に合わせますね。 同世代でも、やたら、スタンプを使う人もいるし、ほとんど使わない人もいる。 その人によって、わたしも使ったり、使わなかったり。 若い人と違い、LINEも昔のメールみたいに、文章は長い。 だから、スタンプが時々入るほうが私は読みやすいかな。 スタンプは私は無料のでも十分だけど、 期間限定もあるから、注意しないと… 友達がプレゼントしてくれたのもあって、それは無料ではなく、少し高そうでした。 あら、可愛い〜と気に入ってます。 10人の趣味のグループLINEは、たまにだけど、LINEが来るときはみなさん、スタンプすごいです!!! 動くスタンプも多いし…わたしは眺めてるだけで楽しいし、満足です。

持っていませんか?

🙂
1/6アップルパイ
コニーやブラウンはLINEをインストールした時からあるはずですが? でも使わない友人もいますが、気になりません。そして私は誰にでも使います。スタンプ使いだしたらそろそろやり取り終了という感じで。 使う相手でもつかわない相手でも、気にしていないと思っているので。

別にダメとも思いませんよ。

🙂
ぷ~パン
相手との関係が仕事の同僚、仲間だったら、それは文字のみかもしれない。 相手が友人、趣味仲間だったら、たまにはスタンプ使うかも。 ソフトバンクの契約で、スタンプが無料でもらえるいろいろダウンロードしてたら、 姉に、よろしくおねがいしますとスタンプを送るつもりがなぜか絵は見えるが文字が見えておらず 送ったあとよく見たら「今年もよろしくお願いします」と言う文字とキャラがお辞儀したスタンプを送ってしまってました。 まだ正月ではなかった時期です。 姉が「こちらこそよろしくお願いします」と返ってきたという笑い話もあります。 スタンプ使わないから気がきかないなんて思いませんよ。 そういう方なんだと思います。

いいんじゃないですか

🙂
まいまい
うちの20代の息子たちやお嫁さんなんかもあまりスタンプ使わないですよ。 句読点は威圧的だから(丸ハラだそうです)付けないとか、驚くことばかり。 頑張って合わせてもすぐに変わってしまうんですから単に連絡ツールだと割り切ってご自分のやりやすい方法で使えばいいと思います。

年齢で縛る感覚は確かにつまらない。

🙂
カプチーノ
LINEスタンプの使用はもちろん自由ですが、自分で「わたしは歳だから、若い子とは違うから」とこだわる感覚は確かにつまらないですね。 私の母は70越えてますが、LINEに元からあるキャラクターのスタンプは使いますよ。若作りとかではなく、昔から文を書いて人にみせるのが好きな人だからです。レターセットも可愛いですし、年賀状も自作のイラスト付きだし可愛いです。(特別絵が上手いわけでもない。) 対してわたしの子ども(学生)はさほどスタンプを使いませんが、本人のキャラクターには合ってるので気にならないです。もしかしたら友達間では使っているかな。と思うくらい。 要するに年代なんて関係ないです、したくないならしなきゃいい。ただもし、「歳だからスタンプなんて、まして購入なんて…。わたしは絶対しない!」と思っているなら頑なで偏屈な人だなという印象。 気が利かないとはまた別かな。 知らないなら仕方ないけれど、あるのに使わない、というなら柔軟性がないとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧