学生の女です。
昔から仲良くしている友達のことなんですが、
彼女は昼夜逆転していて(学校は通信制なので支障はないみたいです)、夜通し起きています。
それはいいんですが、私が寝ているような深夜(2時や3時、明け方のこともあります)に、何度もLINEをしてきます。通知はオフにしていますが、内容もどうでもいい感じの独り言っぽくて、すごく嫌です。
同じ趣味があって、ほとんどはその内容なのですが、喋りたいだけなら一人のトークルームがあるのに私にいちいち送ってきます。
一度、そのことについてやんわり「壁打ち用のルーム作ったら?」「また◯時に送ってきたの?」と、翌日言ってみたこともありますが、相手は全くこたえてないみたいで、「ひいに見てもらうつもりで書いてるから」「あなた以外相手にこんなに喋らないよ」「私って無口なキャラだし」と、開き直っています。
他にも、数分返事をしなかっただけでスタンプや他の話題ですぐに追い討ちしてきたり、大丈夫?生きてる?といった感じで聞いてきたりしてどんどん送ってくるので、ほうっておくとすぐ20件近くメッセージが来ます。
一晩で30件以上届いていることもざらにあります。
正直そんなことがあると返信するのも面倒で、LINEしたくなくなるのですが返事しないとすぐ追い討ちや泣いているスタンプ、絵文字などを送ってきてすごく息がつまります。
私以外友達がいないわけではないみたいですが、長い付き合いなので私を一番信頼してるみたいです。
気持ちは嬉しいですが、嫌になってしまいます。
LINEがうっとうしい人に出会ったり、私と似たようなことがあった方がいらっしゃったら、
どんなふうに解決したか教えていただきたいです。(こんな風に受け流してるとかでもすごく助かります)
よろしくお願いいたします。