本文へ

指輪をなくしてしまいました

レス5
(トピ主 1
041
ももんが
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 2年ほど前に購入した指輪をなくしてしまいました。 多少高価だった(私にしては)というのもありますが、思い出のいっぱい詰まった品で同じものはもう手に入らないので、凹んでいます。 その日は仕事は休みで、いろいろな場所に出かけ、レストランで夕食を取っているときに指にはまってないことに気付き、心当たりを探したり、立ち寄った場所に問い合わせたりしましたが、見つかりません。特に緩かったというわけではないのですが、外れてしまうことがあるんですね。 気持ちを切り替えて、スパっと諦められればいいのですが、なかなかそれが出来そうにありません。 私の愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

自分、そのパターンで、同種の石を買い直しました。。

ハワイコナ
バスの中で、嵌めてたのを外して・ポケットに入れたつもりが、落っことしてしまったようで……出て来ませんでした。 以後、ずっと引っかかっていて……「思い出すと悔しい」状態引きずってしまってたので、一念発起して?「買い直し」を決意。 県庁所在地の宝飾店~百貨店を回っても、「同種・同色の石」には巡り合えず…… 結局、「紛失した指輪を買った銀座の百貨店」を再訪。 ありました。。あんなに探しまわっても、どこにも無かった石が。。 同種でほぼ同色・ほぼ同カラットの指輪。しかし、「台座とメレの仕様が前より豪華」なのと「セールではなかった」ために、はじめの指輪の3倍の価格!! 探すことと後悔に疲れていたので、即買いしました。

身代わり指輪

041
mimi
大切にしてくれたお礼に、あなたを守ったのだと思います。 普通フィットした指輪が外れるわけありません。 ここは、諦めるとかではなく、指輪に感謝して上げてください。 どんなモノでも心の通じ合ったモノはあなたを助けてくれます。 愚痴じゃなくて感謝のひとりごとを。

身代わり

041
上の方と同じように思うようにしています。うちの子もアクセサリーをなくしてしまいました。しかも記念に買ったものです。 本人は危ない目にはあってないので身代わりになってくれたと思うようにしてます。 でもなかなかあきらめきれないですよね。 なんなのでしょうね、どこかに行ってもいいもの、雑に扱ってるものはどこにもいかないですよね、大切なものに限って足が生えてしまうのですね。 皆一度ぐらいはそういう経験あると思います。これからは気を付けましょうね。

私は、どろぼうに根こそぎやられました!

🐧
ぺんぺん
20代から海外出張にいく度、自分へのご褒美に買いそろえていたアクセサリー、時計……、根こそぎコソドロにやられました。刑事さんには4時間位物色した形跡があるといわれ、自宅はサスペンス劇場で良く見る、物色しつくして物が床に散乱した様相でした。手口は家の1階奥の部屋の窓ガラスの鍵の部分を切り、入り込んだ様です。 唯一の救いはコソドロのお仕事の邪魔をかなりしたらしいペットが、外に追い出されていたものの、駐車場に極寒の中、無事に私の帰りを待っていてくれた事です。あの子が行方不明になっていたかもしれない事を考えると、今でも恐ろしいです……。 その後すっかり物欲はなくなりました。もう、長年かけて揃えた物を再現する意欲も、余裕もないからですが、いくら高価な物でも愛すべきペット君が無事だっただけでも奇跡と思う様になりました。 紛失した物よりも素敵な事がトピ様にもあります様に……。

ありがとうございます

041
ももんが トピ主
皆さんのレスに励まされました。 ハワイコナ様 まだショックから立ち直れず「買い直し」の決意はできそうにないのですが、時が経ってどうしても気になるようなら同じ品が手に入るかどうか調べようと思います。(限定品だったのでかなり難しいのですが…) mimi様 温かいお言葉に、涙が出そうになりました。 なくした指輪にはいい思い出がいっぱいで、だからこそ感謝の気持ちを持たないといけませんね。 母 様 なくして初めて、大切な存在だったことを実感しました。 これからは本当に気をつけたいと思います。 ぺんぺん様 ペット君が無事で本当によかったですね。 考えてみれば、夫と自分は多少の不調はあるもののまずまず元気だし、高齢の両親も健在で、大きなトラブルに巻き込まれることもなく過ごしているのは幸せなことです。今回のことは悲しい出来事ではあるけれど、今ある幸せに気付くいいきっかけだったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧