はじめまして。
保育園の送迎の時に会うママの態度がおかしいです。
彼女は何を思っているのかと疑問に思い皆さんのご意見を聞かせてほしいです。
年中の娘(A)が今年から今の保育園に移りました。
入ってすぐ2人の女の子と仲良くなりました。(BちゃんとCちゃん)
Bちゃんのママには送迎で会った時に
「いつも仲良くさせてもらってます」と4月のうちに声をかけていただき、
良い保育園に移れて良かったなと思っていました。
私は保育園で会った方には全員に「おはようございます」「さようなら」と挨拶をしています。
中には返してくれない方もいますが気にせず挨拶しています。
1人いつもおかしな表情で私を見て挨拶を返してくれないママがいました。
最初は誰のママかわかりませんでしたが、1ヶ月くらいしてCちゃんママだと分かりました。
どこかで会ったことあったかなと思うくらいジロジロ見てきます。
みんなにこんな態度をとるのかなと観察しましたが、
他のママとは普通に話していました。
7ヶ月経ちましたが今もCちゃんママの態度は変わりません。
私は今も帰りの準備など教室で会うので返事はなくても挨拶は続けています。
昨日は娘がCちゃんママに「あのね今日ね」と話しかけていましたが無視されました。
他のママ達は、子供が話しかければ話を聞いてくれたり、急いでるからごめんねと
行ってしまう方もいますが、無視はCちゃんママだけです。
そういえば、Cちゃんも私を見かけるとジロジロ見てきます。
CちゃんママがCちゃんに何か私の事を言ってるのかなと疑ってしまいます。
娘とCちゃんは今も仲良しです。
私は家で娘から話の流れでCちゃんの名前が出ても、そうなんだねといつも通りの対応ですし、
誰かのママを特定した話もしたことがありません。
続きます。