本文へ

夫の不倫

レス10
(トピ主 0
041
チョコ花火
恋愛
結婚4年目になり、以前から夫の行動が怪しいことが多々ありました。
それから~悪いとはわかってても携帯をチェックするようになりました。結婚後子供を流産、外妊を経験し精神的に辛い中に夫は嘘をつき女性に会いに(多分、肉体関係あり)行っていました。聞いても正直なことはいいません。子供が産まれ里帰り中にも平気でレストランやホテル遊びをしていたようです。(メールの内容、レシート)

育児に夫のストレスで涙を流すことが増えてます。同居中なんですが子供と出て行こうと考えたりします。現在、立ち止まり中。

不倫相手の顔は知りませんが、バツイチみたいです。相手は平気でブログを更新しています。(携帯でニックネーム確認済み)ここまでやっても私は、何もできず、言えないままです。
不倫をやめさせる方法や解決策がありますか?

ランキング

レス

なぜ黙って涙?

💋
なめんなよ
そこまでわかっていながらなぜ夫に言わないの? 家族を取るか浮気相手を取るか ふたつにひとつだと詰め寄りなさい 夫の両親、あなたの両親も立ち会わせなさい 女をなめんじゃねぇ!いざとなったら 慰謝料とって離婚だ! メソメソ泣いてても何も解決しません 母は強くないと生きていけないんです

出来る事…。

041
HANA
今は不倫発覚で、冷静に考えられないかも知れませんが、すぐに離婚の結論は出さないで下さい。 まずは証拠集めをして、肉体関係がある証拠を保存する事です。 調査会社に依頼する事が出来れば一番ですが、かなりお金がかかるようですが用意できそうですか?(100万超えることを覚悟する) 証拠が出てきたら相手の女性に慰謝料請求。 あと、ここまでやると、旦那が逆切れして離婚だとか言いだすかも知れませんが、有責者側からの離婚請求は出来ないよと伝えてください。 勝手に離婚届出されないように「離婚届不受理申請」を役所にしておきましょう。 不倫恋愛に燃え上がる二人には慰謝料請求くらいしないと全然目が覚めませんからね。 再構築するにしても、浮気したらきっちりここまでやるんだぞという事を分からせないと。

自活する準備しませんか。

041
はんちゃん
こういう人は、直りません。浮気は、一生続きます。愛していける自信あるなら このままで。そうでなければ まずは浮気の事をしっている事や許せないと抗議。多分 反省しても…もとのもくあみですが、言わないよりいいです。後、育児で大変な貴女に対して優しさもないです。もう こんな旦那は、あてにしない。泣かないで、子供の為にも強くなって。子供が大きくなるまでの間に資格やお金を貯める事。離婚より自活を考えたら。まずは 子供は、一人にして貴女と子供の人生をゆたかにして下さい。いつでも捨てる準備を。もちろん旦那です。

慰謝料

041
小心者
こういうときのためにあるんですよ。 弁護士に相談して請求しましょう。もちろん諸費用は、夫負担です。 「まとまったお金が入用です

前に進まないで幸せが来るのを待つのか?

041
くま
あなたのように危機に直面した時に、座り込んだアヒルのようになってしまう人を見ると、そのままのんびり最悪の人生をお楽しみ下さいと言いたくなります。 今の状態から抜け出したいなら、キッチリ証拠を固めましょう。今のレベルでは嘘、誤魔化し、開き直りで蹴散らされるのが関の山です。 メールはそれ自身は証拠としては弱いですが情報の宝庫で、嘘を見破ったりするのに欠かせません。記録してはおきましょう。メールが確保できたら、そいつをしっかり解析して連中の行動パターンを掴みましょう。 その上で調査会社に依頼しましょう。安くはありませんが行動パターンが読めていれば狙い撃ちしやすく、比較的安価で済みます。 何より、自分と子供の人生に関わる大事に金を惜しむようなら、一生、それに見合った人生にしかなりません。 証拠を掴んだら後はあなたがどうしたいのか、しっかり考えましょう。徒手空拳の今、何を考えても無意味です。考えるのはそれを実現できるようになってからです。 頑張って下さい。

これは一生続く「・・の病」です

041
kenmisince
この類の男性は現役でいる限りまたは超えてもエンドレスです。 ゲーム感覚でこれがまた、働く意欲と比例してどんどんいっちゃう。 どんなにお話合いしても解決になりません~・・の病ですから処方箋がないのです! こういう男性は幼少期に母親の愛情が何らかの理由で十分受けられなかったとも心理学では言われていますが、現実的にこれを受け入れられますか?

向かい合って、真剣な話し合いを

😢
ポインセチア
怪しい行動が続けば、携帯を見るのはやむをえないでしょう。 奥様の流産で精神的に辛いとき・旦那さんのやさしい言葉がほしいですよね。この時こそ、御主人の心の中がわかります。 複数回の浮気まず・・事実でしょう。 でも、奥様の決心はつかず・、やり直す方向に、、家族三人仲良く行ける?? 旦那さんの人柄は、性格はどのような・?こそこそ陰湿な・?話合えばわかってくれそう・? 繰り返しの浮気・・奥様証拠は集めておられますか・?離婚の言葉が出ていませんが、その気にまで・なっていないのですか。 不倫相手の情報も集め奥様からいつでも、きりだせるように覚悟と、準備をしておかれては・。 不倫をやめさせるのは、・もしもの事を考えて、”奥様の離婚後の生活のメドがはっきり、できてからですよ”。腹をくくって!!、 「証拠はたくさんあるわよ、女と別れて!!、別れたにしても、女に慰謝料○○○万円、貴方からも○○○万円、もらいます。」 「家族三人で、やりなおすと誓えば・考えてもいいけれど」「ほんとは、やり直したいの」。「できなけれ離婚よ」 奥様が言ってみては 真剣に話あってみてはいかが?

相手に慰謝料請求!

041
なぁ
徹底的に調べ上げ、ご主人の浮気相手に慰謝料請求をしましょう!そこまでされたら相手は逃げ出します。但し、1人勝手に行うと恐喝罪に問われる場合もありますので、弁護士さん等に相談しましょうね。

不倫(浮気)はなかなか、

041
紋次郎
直らないでしょうね。 万が一 その女と別れても、すぐに別な女を探すでしょう。 そんな最低な男に尽くすより 本当の幸せを、もう一度見つける方がいいんじゃないんですか。 生まれてきて一度っきりの人生ですよ そんな男の為に、無駄な時間を費やすのは もう終わりにしましょう。 まだまだやり直しは いくらでもききますよ。 本当の幸せを見つけてくださいね。

これは辛いな

041
雪まみれ
止めさせる方法は残念だけどないね。 妻子への愛情や守ろうという意思、責任感というものが 元々ない人だからね。 相手があなたじゃなくても、浮気する。 あなたと別れてそのシンママと一緒になってもまた別の女と不倫する。 こういう事に明け暮れてしまう人が、いるんです。 苦しむのはいつも、こうして信じて頑張って家庭守りこども育ててただけの不倫された側。 不倫の証拠もあるのだから、早めに見切りつけましょう。 もう十分苦しんだでしょう。 治る見込みないんだから、 こんな苦しみは、がまんしたところで不毛です。 子供の養育費、旦那と不倫相手両者から 不倫してたことによる慰謝料請求もできます。 あなた一人じゃ心もとないでしょうから、 弁護士に相談です。 法テラスで無料相談受けて下さい。 すべてあなたに有利に離婚できます。 不倫された側はすっきえりはしないと思うけど した事の責任はきっちり取って貰う事で かなり前に進めます。 お子さんの将来のためにも自分自身のためにも 辛いだろうけれど、背筋伸ばして強くなって がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧