本文へ

不倫されて離婚した憎しみの乗り越え方

レス47
(トピ主 4
041
不倫され妻
恋愛
ご無沙汰しています、
「夫の本気の不倫で離婚させられます」

「不倫に本気な人にとって子供とは」(うろ覚えです)

でお世話になった『不倫され妻』です

夫はそのご、携帯を解約し音信不通の行方不明、仕事には行き不倫相手の女とも別れず(調停で別れたと言いました)、相手の女の子供と(夫の子ではありません)仲良く過ごしているようです。

まだ、離婚は成立していません

正直、夫が憎くてたまりません

不倫され離婚された方に質問です

どのようにして乗り越えましたか?

憎くて憎くて悔しくて情けなくてたまりません

ランキング

レス

どなたかレスいただきたいです

041
不倫され妻 トピ主
すみません。 レスがつかないので、自分でレスしました。 本当に苦しくて苦しくて

悔しいですね!

041
コマネチ
前のレスはわからないのですが、ご主人のご両親には話しましたか? どんな反応かと... 常識があるご両親なら、トピ主にご理解があるはず。 私ならですが、慰謝料、養育費の請求をしますね。 ご主人のこと大切にされていたからこそ、裏切れた気持ちが大きいんですよね。悔しいですよね!でも、悔しいからこそ、ご主人より幸せになって下さい! 因果応報、必ずご主人はどこかで罰を受けることになりますから。

新しい恋

🐱
にゃんきー
を見つけるとか...どうでしょう。 きっぱりと過去を捨てて未来を見ていくしかないと思います。

お辛いですね

うーむ
一番いいのは民間調査所と弁護士使って夫と不倫相手(その実家)と職場に慰謝料請求を内容証明で送るということでしょうか。 後から「あの時こうしておけば」と思うより思い切って行動したほうが道は開けると思います。

むりに辛さを隠さなくていいよ

🐤
りんご
最低の男ですね。 今後もその男はずっとそういう性格で暮らしもそのままだと思いますよ。 あなたが悔しいのは あなたが見る目がなかった自分に対してかな いない男(最低男)のことを考えて恨み心でいっぱいになると あなたの幸せがにげちゃいますよ。 ノートにタヒねーーーとか書いて写真切り裂いて落ち着こう。 あなたの方がこれから幸せになるのだから。 彼等より絶対にね。 信じて大丈夫。

分かりませんが

041
さな
法的に出来る範囲で、夫と愛人にペナルティーを受けてもらい(慰謝料)後は忘れる事ですかね。 無関心になる事です。 初めはふりでも、だんだん本当にどうでもよくなり、もう二人がどうしようが関係なくなります。そうすれば自分の生活を楽しめて、運が向いて来ます。

気休めかもしれませんが

😑
グレコ
前出のトピは拝見したことはないので、全容を存じ上げずレス致します (ゴメンナサイ) お気持ちのやりどころがなく苦しいとお察しします 具体的に申し上げれば、心療内科・カウンセリングに通い 気持ちを吐き出し、整理しつつ なにか夢中になる趣味、運動に没頭されることだと思います 過ぎてしまった時間はもうどうしようもない訳で また、自分の意志だけではどうしようもないこともあります 大切なのはトピ主さんがいま大切にすべきものと、いまどのように時間を過ごすのかだと思います 相手を恨んで過ごすのも、ご自分のために過ごすのも同じ時間なわけですから 是非、ご自身のために活きる時をすごしてみてはいかがでしょうか 私はあるとき、ふと、苦しい気持ちは自分自身で作り出しているんではないかと気づいて、出来るだけ違うことに没頭するようにしました 完全に忘れたわけではありませんが、ラクにはなりました 結局、問題は相手ではなく自分がどのように生きたかじゃないのかな と私自身思っております

不倫されてないけど

💄
億さま
男から受けた傷は男で癒すのが1番。 新しい男と新しい恋愛をして新しい家庭を築く。

一日でも早く決着つける

041
hirose
慰藉料、養育費を取って離婚すること。 お金で溜飲をさげるしかないです。 その為にも金額は大きいほどよいでしょう。 借金してでも払わせましょう。 勤務先に行って離婚の交渉しましょう。 取るもの取って、縁切れば去る者日々に疎しです。 憎しみも、苦しみも、未練も、薄紙をはがすように忘れられます。

自分で「不倫され妻」なんて言っちゃだめです!

はれ
辛いお気持ちわかります。 まだ離婚成立されていないような今の時期では、 前に進むことも現状に留まることもできない辛い時だと思います。 私は夫に本気の人ができてしまい、離婚しました。 (協議離婚、子供はいません) なんで私だけがこんなに辛い思いをしなければならないと、起きても寝ていても体中から湧き上がる憎くて悔しい気持ちに襲われていました。 やっと立ち直ってきた時に、相手の再婚の事実を知りさらにどん底を味わいました。 でも「因果応報」という言葉をよく聞きますが、 私は、最大の復讐とは「忘却」だと思っています。 そう、「今」を生きることなんです! 辛い事実を受け入れ、相手への執着をやめ自分自身を見つめ直し、再出発をおすすめします。 離婚から3年経ち、始めて心が触れ合える彼と出会えました。 「今」とても幸せです。

私は・・・

🐤
カレーパン
元旦那に本気の不倫をされ、4年前に離婚をしましたと言うより 強引にさせられたと言った感じです。 高額の慰謝料を、一括で支払ってもらいましたよ。 半年ぐらいは、憎くて憎くて仕事どころではありませんでしたね~ 今は良い出会いがあり、再婚したので、思い出すこともありませんね。 二度と会いたくありません。

憎しみは自分自身を傷つけます。私がそうです。

雨音
あまりにもおつらそうで、レスさせていただきました。 夫が結婚前から浮気していたことが不妊治療の真っ最中に発覚。 信頼関係が損なわれ、話し合いしても解決せず別居となりました。 そして別居1年後、離婚調停を進めるうちに私にガンが見つかりました。 思い返せば浮気発覚後は泣き、苦しみ、憎しみ、怒りの毎日。 自分が夫に対し激しい憎しみを絶えず持ち続けたことが強力なストレスとなり 結果的に自分の免疫力を下げ、ガンという結果になったのかも? もちろんこれがガンの原因のすべてとはいえませんが。 ガンになり経済的・精神的につらい状態でしたが離婚しました。 今でも当時を思い出せば「はらわたが煮えるほど」憎いですが こういう感情が自分自身を傷つけると思うとバカらしいし そんな愚かな夫のために怒りで費やす時間も労力ももったいない、と やっと気づいたんです。 トピ主さんのおつらい気持ちはよくわかります。 時間がかかるかもしれませんが少しずつでも心穏やかに すごされることを願っています。 トピ主さんの限られた時間を大切になさってくださいね!

まずは

041
たまご
不誠実な方ですね、夫。 再婚されても同じことのくりかえし、かも。 お仕事されてますか。 ご友人と会われてますか。 ごはんとあったかいお風呂で癒してあげてますか、体。 時間が解決するのかもしれないし 仕事が助けてくれるかもしれない。 憎いのはしかたないです。 まだ渦中にいるのだし、籍も離れてない。 離婚が成立したら見えてくるものがあるかもしれませんね。 毅然とね。 きれいな女性でいてください。

仕事に打ち込みましょう。

041
ホワイト
旦那を恨み続けても何も改善しません。 裏切られて辛かったのは同情しますが、恨み続けること、旦那に執着することはあなたを不幸にします。 養育費、慰謝料を貰って新しい人生をはじめて下さい。 子供がいて働ける身体があれば新しい人生で幸せになれます。

そりゃぁ~

🎶
黒猫
憎くて当たり前。 私も不倫、駆け落ち、子供作られと酷い目にあいました。 子供と一緒にがむしゃらに生きていましたら… いいなぁと思える人がいて、私にも恋する心が残っていたのか!と 目から鱗が落ちました。 そのとたんに、元夫や不倫女の事で悩んでいるのが馬鹿らしくなって 離婚届けに判子を押してやりましたわ。 その恋は成就する事なく終わりましたが… 今では再婚して幸せに暮らしています。 トピ主さんも何かの拍子に、どーでもいいと思える日が来ますよ。

それは

041
カメ
時間かな。私も憎しみが増すばかりの時期に周りからは忘れろとか違う事に集中しろとか言われたけどそれが出来ないんだよなー。何をしてても頭の中では憎しみでいっぱい。今はかなり落ち着いたけど思い出せば腹立つ。憎しみでいっぱいの気持ちを受け入れて自分を見守るしかない。あと数ヶ月たてばもう少し冷静になれるよ。あ、あと私が思うに不倫をした人は幸せにはなれないと思う。必ずバチが当たる。あなたは情けなくなんかない。堂々として。そして次は幸せになって。

あなたはどうしたいの?どうするつもりでいるの?

オリオン
>調停で別れたと言いました 結局、調停で不倫を認めたのですね。 不倫が発覚確定したのだから、夫からの離婚は認められませんよね? >まだ、離婚は成立していません で、あなたは離婚でもいいの?それとも今でも離婚したくないの? 愛人と暮らす夫が憎いのはよーくわかります。 その憎しみの昇華の仕方は、この先あなたがどうしたいかで方向が違うと思うのです。 離婚は今でもしたくないとお思いですか? 今でも、ご主人に帰ってきてほしいと思っていますか?

私ならば・・・

🐤
ユウママ
私なら、旦那さんと不倫相手に慰謝料を請求して、少しはお金の苦しみを与え、自分は幸せになる事です。貰った慰謝料で~余裕があるならエステ等美容に~気分転換に旅行に行って、前を向いて・・・以前よりイイ女になって、もっといい男性と出会って下さい! 旦那さんは必ず不幸な事になるので~近づかない事(側にいると巻き込まれます)! 必ず明るい未来が待ってます~お洒落して頑張って!

弁護士に相談すればいいのに

041
あきら
そこまでドロドロになっているのなら弁護士に相談したほうが良いのでは? 「職場に内容証明」とかアドバイスされている人もいますが、連絡先がそこしかないのでしょうがないのでしょうけど、名誉毀損で逆に訴えられる可能性もあるでしょうし、多くの職種では職場で不倫がばれてもむしろ男を上げるだけなので、逆効果でしょう。 先方の不倫の証拠が明確なら、有責配偶者からの離婚は時間がかかる(7年ぐらい)らしいので、婚姻費用の請求をして、判決が出るまで離婚はしないという戦略が良いのではないですか?

呼びましたか?

😑
グリーン
不倫発覚、2年半後に離婚しました。その間元夫は、バツイチ子持ち不倫相手と同棲。楽しく家族ごっこしてました。 憎くて憎くて、たぶん生霊飛ばしたと思います。何度か離婚してと来たので怒鳴り飛ばしてやりました。 何度も殴る夢や刺し○○すを見て、仲良くしてる夢をみて悲しくなりました。怒りがあるのは当たり前です。許せないのも当たり前です。許さなくていいのです。 自分が気が済むまで、怒ってればいいのです。 離婚も、気が済むまで籍を抜かなきゃいいのです、こちらのタイミングで離婚してやるとそればかりを思い働いたつらい2年でした。 不倫相手と別れたタイミングで離婚してやりました。 絶対、他人の子のパパになんかさせてやるか。子供には何もしてくれなかったくせに。毒も吐きまくりでした。 今は、ストレスもなく幸せです。 関係ないところで生きてて養育費だけ送って~って感じです(払うまでも大変でした)わたし頑張ったからと、自分にご褒美上げるといいです。夫が居ると出来ないことをあえてして楽しんだり、子供との時間を楽しんだりするといいです。 もう憎みつくしたから、空になりました。

とんでもなく悔しいよね

🐱
たまみ
以前のトピは読んでいませんが、気持ちの持って行き場がないですよね、 お気持ちお察しします。 私はあまり考えないようにして良い音楽や良い香りに辛い気持ちを 吸い取ってもらうイメージで毎日を過ごしました。何とか生きて下さい。 月日が段々心を軽くしてくれます。ただ10年たってもまだ悔しいです。 世の中不実な男がなんと多いことか、だたその不実な男が愛する女性には 優しく誠実な男になるんですよね、自分がその愛する女性ではなくなった ことが悔しくて惨めで辛いんだよね。

ちょっとだけ心の中で呪いつつ幸せ探し

🐱
匿名子
良い事も悪い事も遅かれ早かれ本人に帰ってきます。 もしかしたら不倫の背徳感から来る熱が無くなって破局するかもしれない。 不倫相手と再婚しても肩身の狭い生活が待ってるかもしれない。 再婚してから相手が豹変して後悔するかもしれない。 そんな事を想像しつつ気が落ち着くのを待ちましょう。 ふざけ半分に「不幸にな~れ!」なんて軽く呪いつつ ご自分の幸せな生活を模索してください。

辛さは幸せの種

😀
狸えもん
不倫されるって本当にすごくつらいですよ。 僕も不倫され、元妻から無理やり離婚しました。いまは、別の女のもらい、再婚が決まりましたので幸せです。 不倫発覚からしばらく間はすごく辛い時期であり、それは生きなければらない考えを持たないと挫折してしまいます。活動家だったので、友人や活動仲間からすごい励ましをもらい、また時間をかけて癒されたが、まだ心の傷は残っています。再婚相手はすごく理解があり、心の傷があることは承知です。不倫発覚のときは、友人から「時間で解決でするしかない」と言っていましたので、時間で解決は今更無理とおもったが、時間はあっというまで、いまは再婚相手をもらったといえ幸せを迎えました。やはり辛さは幸せの種ではないかと思いました。 やはり、不倫発覚からは、しばらくすごい辛い日が続くが、友人など関係だけでは大事にして、とんとこ付き合っていった方がいいかも。 「時間で解決する」って最初は嫌と思うが時間がたつ連れ少々薄れていきますが、心の傷は消えません。

慰謝料の請求はしたの?

041
クミ
お金をもらって一息ついては? 旦那はとられる、 お金もなくなる、 ストレス溜まる、という図式だと思います。 多少なりともお金があれば気持ちに余裕が出てきますよ? 何もしないと悪いことばかり考えてしまいます。 動くと知らない間にストレスを発散しています。 旦那と不倫女からは、 取れるだけ取ればいいです。 私ならそれに力を注ぎます。 慰謝料たくさんとる=あっちの生活が苦しくなる こんな感じで。

わかる

041
のんのん
立場と内容は違いますが私も人を強烈に憎んだ事あります。 今も癒えておらず事があってから30年は経過しています。 藁人形でも打とうかと思いました。 生霊を飛ばしたくて毎晩念じました。 憎くさでノートに書きまくりました。 それを毎日やってある日読み返したら急に馬鹿馬鹿しくなりました。 ふと「人を呪わば穴二つ」も怖くなり、あいつの為にこっちが不幸になるのは御免だと思いました。 その人間と全くシンクロしない世界に自分の身を置き幸せになるのがいいと思います。

離婚しませんでしたが

041
はるる
日薬ですかね。 こんな馬鹿(旦那)にひっかかってかわいそうって思い始めて ふっきれたような気もします。 そもそも馬鹿を相手する女だから、話し合いできるはずも ないのです。 相手するだけ時間の無駄だと気付きました。 発覚から2年は苦しみました。 でも、うらんで、苦しむ1日と、楽しく過ごす1日なら 楽しくすごす1日を選びたいって思いました。 考えてもなんも解決しませんしね(笑) 他人はどうやっても変えることはできませんしね。 もしも、世界が明日までとして、どう過ごしますか? 時間がもったいなくないでしょうか? 離婚はいつでもできるので、弁護士さんに相談して 婚姻費用の請求をしてしまってはどうでしょう? 仕事をやめられては困りますが、働いている間は 給料の差し押さえができるのですよね。 家族を捨てて愛人のところに行く男なんて また浮気するでしょうし、繰り返しますよ。 愛人がひきとってくれてラッキーです。

うちの母の場合。

041
とまと
母は生涯、恨みを消せた事はなかったと思います。 旅行でたまたま父の再婚相手の生まれ故郷を企画したらへ結局拒否して行きませんでしたから。 その母は、離婚後パートと養育費で細々暮らしていましたが、見かねた姉が一緒に住み生活をみる事になりました。 年金を全て小遣いにし、不満ばかり。 私の結婚、離婚時には姉は祝福も心配の言葉もなく、母も姉を気にして私は実家に寄るのも難しくなり自然と疎遠に。周囲から人も離れていっていた様です。 不倫の末の離婚は、苦しみを相手の女性のせいにし易かったり、夫に捨てられたという感覚が全否定の様に感じて忘れるには至難の業だと思います。 「誰々が悪い」という図式は只でさえ憎しみを増長するには簡単だからです。 安易に新しい恋に逃げても無理でしょう。 傷を癒すには、主さん単独で自信を持ち、本当の人生を見付ける事。 自信は仕事で得られるかもしれない、人間関係かもしれない。 独りでもイキイキ過ごせる何かを見つけましょう。 それに一生懸命時間を費やして、認められ、結果を残す。 一日そこらでは出来ません。 でも達成出来た時、別れてよかったと思えます。 経験者ですから本当です。

慰謝料

041
みほ
悔しい気持ちがわかります。ですが、何か仕返しするよりは、お金をしっかりもらって前に進むほうが、あなたのため。 不倫は二年だったか三年か遡って慰謝料請求できるはずです。 相手の女性にも、慰謝料請求しましたか? たっぷりもらって、あなたの人生を生きましょう。いつまでもとらわれたら幸せがきません。 切り替えて、あなたが幸せになることが、一番の仕返しです

皆様ありがとうございます

041
不倫され妻 トピ主
皆様からのお言葉、一つ一つ丁寧に何度も読ませていただきました。 本当にありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 ご自身もつらかったでしょうに、アドバイスいただき 感謝の気持ちでいっぱいです。 恨みに対しては、やはり時間が必要ですね 夫もその不倫相手も仕事をしており、給与もよいほうなので (夫に関しては貯金もかなりある) 慰謝料とっても痛くもかゆくもないのかと思うと なかなか苦しいですが 不倫相手にとっては、2人の子供がいてある程度の慰謝料をとられるのは痛手かなぁ? と思います。(3か所も塾に通わせているので) 二人がいまだに続いている証拠は調査会社を使ってとりました その証拠を持って、弁護士に依頼に行きます 夫や女より幸せになって 女の子供たちより、わが子の事を幸せに育ててみせる!! 時間をかけながら、憎しみを忘れ、生きたいと思います。 皆様本当にありがとうございました。 本当に本当にありがとうございました。

今は愛人の健気さに、惹かれているだけ

041
春うらら
別居して、早や3年が立ちます。 夫の不倫発覚後は、本当に苦しかったです。 相手の女もしたたかだったので、どっちも心から憎みました。 今となっては、何故あの時、謝って戻りたいと言った夫を許してしまったんだろう…と後悔しています。 相手も既婚者だったから、二人を一緒にさせてやれば良かったと思います。 なぜなら、不倫の末、家族を捨ててまで再婚したって幸せになんてなれるはずなどないからです。 愛人は、夫を繋ぎ止めるためなら、けなげな振りもするでしょう。 そんな女に騙されてるだけですよ。だから、気付きもしないで浮かれまくってる夫なんて、その女にあげちゃえ! 時間が癒してくれるって本当ですよ。 愛とか憎しみでドロドロしている間は見えないですけど、 いつか、こんな男なんていらないって冷静に言える日がきますよ。 早く、時間がたてばいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧