本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都小金井市東町近辺の動物病院を探しています。

東京都小金井市東町近辺の動物病院を探しています。

レス6
(トピ主 0
041
mayuge
話題
タイトルの通りです。 来月、東京都小金井市の東町へ引っ越す予定です。現在オカメインコと桜文鳥を飼っていまして、引越しに伴い、新しく動物病院を探さなければいけなくなりました。 小金井市東町近辺で親切丁寧に診療をしてくれる動物病院をご存知という方、情報を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

小鳥でなくてごめんなさい

041
うさぎ
ちょっと前まで東小金井に住んでいたものです。 青沼先生と言う女性の獣医さんがやっている、東小金井動物病院はお勧めです。 (場所などは電話帳で調べてください。) 小さい病院ですが、犬や猫もたくさん来ています。 小鳥でなく、ウサギを見ていただいていたのですが、とても感じのよい先生で、他の病院で全然ダメだったうちのウサギを元気にしてくれました。 小鳥もみているかは、ごめんなさい、わからないので、問い合わせてみてください。 小鳥専門の病院は、ちょっと離れますが、府中か調布にあったと思います。 (多摩地区のタウンページに載っています。) 交通手段があればそちらのほうがよいかも知れません。

やはり、専門病院

041
鳥バカ
 小・中型インコ数種、今現在30数羽飼っている者です。 数何前まではトピ主さんが引越し予定の場所の近所に住んでいました。 (当時から鳥は同じぐらいの数はいました) 鳥はやはり、哺乳類とは違うのでやはり鳥専門病院の方がいいと思います。 今は同じ都内に引っ越しましたが、やはり1時間半かけで専門病院に通ってます。 幸い都内には4,5件専門病院があります。 お引越し先から行き易い専門病院は(全て私が行った事がある病院です) 1.中央線を利用して豊田駅下車、そこからバスで行ける、「多摩バードクリニック」 2、小田急線豪徳寺駅近くの、「リトル・バード」(ここは完全予約制) 3、西武新宿線都立家政駅近くの「中野バードクリニック」 4、西武新宿線武蔵関近くの「鳥獣ペットクリニック」(ここも予約した方がよい) 私自身最近ご無沙汰な病院もありますので、必要ならば検索して場所や診療時間・休み等チェックしてくださいね。(1~3は病院のHPあります。)  診療時間や休みが病院でバラバラだったり、設備や先生との相性とかでメインはここ、サブはあそこと私は密かに心の中で決めたりしてます。

東小金井ペットクリニック

041
うっしい
小鳥も扱っていますよ。 http://pet-clinic.info/ あとは、先生と相性が合うかどうかだと思います。

やはり鳥専門病院

041
鳥バカ
 小・中型インコ数種、今現在30数羽飼っている者です。 数何前まではトピ主さんが引越し予定の場所の近所に住んでいました。 (当時から鳥は同じぐらいの数はいました) 鳥はやはり、哺乳類とは違うのでやはり鳥専門病院の方がいいと思います。 小金井市内や隣の府中市の普通の動物病院にもかかったことありますが、専門医はやはり鳥に対しての熟知度が全然違います。  今は同じ都内に引っ越しましたが、やはり1時間半かけで専門病院に通ってます。 幸い都内には5,6件専門病院があります。 お引越し先から行き易い専門病院は(全て私が行った事がある病院です) 1、中央線を利用して豊田駅下車、そこからバスで行ける、「多摩バードクリニック」 2、小田急線豪徳寺駅近くの、「リトル・バード」(ここは完全予約制) 3、西武新宿線都立家政駅近くの「中野バードクリニック」 4、西武新宿線武蔵関近くの「鳥獣ペットクリニック」(ここも予約した方がよい) 私自身、最近ご無沙汰な病院もありますので、必要ならば検索して場所や診療時間・休み等チェックしてくださいね。(1~3は病院のHPあります。)

レスありがとうございます。

041
mayuge
うっしいさん、鳥バカさん情報ありがとうございます。 小鳥への負担も考えて、移動に時間が掛からない近くの病院を探していました。東小金井ペットクリニックはかなり引越し先から近いです。 小鳥専門の病院で診てもらったことはないのですが、一度行ってみたいと思っていました。多摩バードクリニックが割と近いようなので、引っ越したら下見も兼ねて小鳥達を健康診断に連れて行ってみようと思います。 それにしても鳥バカさんの30数羽という数にはビックリです。お家が賑やかそうですね。 では、今回はありがとうございました。

お詫びと追加

041
鳥バカ
 私より後日に投稿された方が先に反映したので、最初に私が投稿したのは無効だと思い、2重投稿になってしまいました。  申し訳ありませんでした。 さて、うさぎさんがお書きになっているのは 「田園調布」のカン違いではありませんか? 田園調布にはありますが、鳥専門病院は府中か調布にはない筈ですけど。  昔住んでいた当時、「鳥専門病院」として吉祥寺南口近くの某病院が小金井周辺のタウンページにかなり長い間載っていましたが、そこは専門の先生がある時期からいなくなっているらしいのに載せ続けていることがありました。(実際私自身が問い合わせした事あり) 今もその病院、タウンページに載っているかどうか、もう引っ越したのでわかりませんが、ご注意を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧