本文へ

キッチンリフォーム

レス3
(トピ主 0
041
アスカ
ヘルス
キッチンをリフォームしてIHにしようと思うのでリーフォーム経験者の方のご意見を伺いたいのです。 お料理は好きですし、200Vの単層に変更可能、手持ちのお鍋類も問題なしなので、4口コンロでIHとレジエイターを兼ね備えているドイツ製のAEGまたはドイツ製のカゲナウを考えています。ビルトインの食器洗浄機は現在の国産の45センチ幅からミーレの60センチ幅に変えようと思っています。 更にオーブンをどうしようか考えています。今の小さい据え置きオーブンより大きくなったらとても便利なんですが、お魚をオーブンで焼いても美味しく焼けますか? もし他にお勧めのメーカーがあったら教えてください。都内でお勧めのリーフォーム会社もありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね~

041
sk
ドイツ製のビルトイン機器は、デザイン・機能が良いですよね。ずっとポピュラーだったボッシュが撤退して、国産が台頭しています。 水をさすようですが、大きなシステムキッチン業者が撤退したこともありますから、出来れば、メンテナンスも確認しておくことをお勧めします。 ビルトインのオーブンで魚を焼くということですが、確かにからっとしたやけ具合になりますが、立ち上がりからいうと、魚用は別に用意することをお勧めします。 それと、単層200Vではなく、単相200Vです。

ミーレいいですよ

041
ミーレ派
我家もリフォームしてミーレ使っています。パワーもあっていいですよ。 IHはフランス製のものもいいものが出ています。 お魚とビルトインのオーブンはお料理のメニューによって優先順位を考えた方がいいかもしれません。 複数業者から見積もりを取ることをお勧めします。

IH OR ガス!

041
nob
私も迷っているのです・・IH OR ガス!  新鮮なお魚のお刺身を頂くと日本人であることの幸せを思います。毎日の食卓に手の届くそこそこの素材(冷凍は塩気が強目)は、さっと焼き、熱々を頂く贅沢を思います。ヘルシーだし、美味しいし、比較的手の届きやすい、調理も簡単、スピーディー・・・  母は老後を考え、IHに今年リフォームしましたが、焼き魚だけは頂けません。別にロースターで焼いていますが、掃除手入れ、換気扇の下に置くと、その間コンロは使えない。。。とかムリを感じます。  煮込は濃くなりがちですし、フライパン料理は油を使う。。。 兎に角、今回はガスにして、10年後IHに変更しようかなあ、とか迷っています。 現時点では、IHの性能はまだまだ発展していく過渡期に思えるのですが??  電機業界は個人客への対応サービスの競争もずっと歴史がありますが、ガスは独占企業の感があり、業者さんでつけて頂くときは良くても修理の時に相ミツをとり難いし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧