本文へ

世界で一番幸せな男

レス60
(トピ主 0
041
おかっぺ
話題
昔オーストラリアを旅行してた時、ベルギー人のおじさんから聞いたジョークでこんなのがありました。おじさんいわく、世界で一番幸せな男は; アメリカの家に住み 中国人のコックを持ち イギリス人の執事を持ち ドイツ人のガードマンを持ち 日本人の妻を持っている そして世界で一番不幸な男は; 日本の家に住み イギリス人のコックを持ち ドイツ人の執事を持ち 中国人のガードマンを持ち アメリカ人の妻をもっていると。 気分がよくなるジョークなのでたまに思い出すのですが、ドイツ人と中国人の部分がうろ覚えでこれで合っているか確かではありません。どなたか知ってる人いますか?ちなみにあくまでジョークですので真剣な抗議はお控えください。

ランキング

レス

知ってますよ。

041
けろっぴ
聞いたことがあります。 でも確かちょっと前の話のような・・・・。 こんなWebがあるようです。 http://wwwlc.cias.osakafu-u.ac.jp/staff/kushida/hk_kwb-j/hk_0203j.html 真実の方はどうなんでしょうね??

愛人は?

041
はてな
幸せな男の項目に、フランス人の愛人をもつ っていうのもあったような。

ロシアのアネクドートですね

041
しおり
こういうひねりの効いた小話はロシアのアネクドートとして有名ですね。Web検索で引くと沢山出てきますよ。 ちなみに、世界で一番幸せな人生とは: アメリカの給料をもらい イギリスの家に住み、 イタリアで服をあつらえ ドイツの車に乗り 中国の料理を食べ 日本人の妻を持つ 世界で一番不幸な人生とは 中国の給料で 日本の家に住み ドイツで服をあつらえ イタリアの車に乗り(ここだけは謎です。フェラーリとかあるのにね。) イギリスの料理を食べ アメリカ人の妻を持つ だそうです。アメリカ人の妻…強烈だろうな。ジェシカシンプソンのバカ妻ぶりを見ているとつくづくそう思う…。

私が聞いたのは・・・

041
いなかっぺ
アメリカの家に住み イギリスの(標準の?)給料を貰い 日本の女性と結婚し 中国の料理を食べる これがずれたら、さぁ大変さー 日本の家に住み 中国の給料を貰い アメリカの女性と結婚し イギリスの料理を食べる イギリス人が、イギリスの料理の不味さを自虐的にジョークとして言う時に使う・・と聞きました。 ドイツ人登場バージョンは、初めて聞きました。 執事とか、ガードマンとかも。 なんか、色んなバージョンがありそうですね。 私ももっと知りたいです。

あのう

041
由香里
良い日本人妻とは大和撫子のことを言ってるんじゃないでしょーか?今の日本女性では外国の方も欲しがらないと思います。だから現在の日本人女性が誇れることではないと思います。。。

昔は…

041
今はもう…
昔は日本人の女性を妻に持つことがブランドだったんだね。 もう二度と戻らない過去の栄光なんだけど…。 カムバック――!大和撫子――!!

けっこう幸せ

041
わらびもち
アメリカの家に住み、 中国料理が得意な日本人の妻(私です)を持つ、私の旦那はけっこう幸せな男の条件を満たしているんでは ないでしょうか? もっと感謝するように、今晩旦那に言ってみます。 あと足りないのは、ドイツ人のボディーガードとイギリス人の執事か・・・フランス人の愛人は必要無し! このジョークは私も聞いた事があるけど、「中国人のコックさん」というのが私はどうしても納得いかないんですよね~。私だったら、イタリアンとか和食のシェフの方がいいけどな~。

意味深ですね

041
サム
日本人の妻を持つと幸せとはどういった意味なんでしょうね。清楚でおしとやかで妻として最適なのか、それともただ単に男に従順なので都合がいいというだけなのか、どっちなんでしょう。 ま、もっとも大和撫子と呼ばれる人種は絶滅寸前ですので、現代ではまったくジョークにもならないですね。むしろアメリカ人の妻よりもひどかったりして。

あはは。

041
日本人女性
おもしろいですね。 フランス人の愛人にはかなわなそうだなぁ。 でも影で枕を濡らし、世間体の為に日本人妻は耐え忍ぶのでしょうか。 たしかに一番我慢強そうですよね。 「世界一幸せな女」としたら、夫は何人になるのかな?

かなり、昔のジョークですよね

041
戦わなきゃ、現実と
そういえば、昔話で聞いた事ありますよ! でも、 >日本人の妻を持っている この部分、なんだか、スゥーと流されてるけど、現在ではかなり不幸な部類に入る話なのに、あんまり自覚ないのかな

だからね、由香里さん

041
みゆき
「あくまでジョークですので、真剣な抗議はおひかえください」って、トピ主さんがワザワザことわってるでしょ。 ハズれてますよ。

っつー事は、日本男児は世界で一番幸福と不幸でもあるって事か

041
一日本男児
日本の家に住む事が、一番不幸であって、 日本人の妻を持つ事が、一番幸福であるなら、 日本男子は両極端を持っていることになりますね。 アメリカ、イギリス、ドイツ、日本、イタリア、中国、どこの国の男が一番幸せなのか・・・ でも、この国々って第二次世界大戦であれこれあった国じゃない? ちょっと古いかな? 私は大和撫子です、って言える人いる? もしいたら、その人そうじゃないよお。

ちょっと待った!

041
ユリ
イギリスの家じゃ幸せじゃないんじゃ? 年中DIYしてなきゃいけなくなっちゃうよ~。

おもしろいですね!

041
なでしこ
日本人妻も九州女がいいかも。 日本国内でも九州男と東京女がくっつくとすぐ離婚、九州女と東京男だと離婚しませんよ。(芸能人カップルですぐわかるでしょ?) 英国は家高くなってましたよ。コッツウオルズみたいな郊外の中世に建った農家(トイレも外にあるような)でも5000-7000万円するらしく小金持ちがこぞって買っているとか。ロンドンのアパートも高いし。 アメリカも住宅高騰しているって聞きましたね。 日本が逆に安くなっているかも。都心のタワーマンションとか郊外の一戸建てとか。

私が覚えているのは

041
ぷち
私も昔聞いた記憶があります。イギリスのジョークですよね。確か... 幸福な男は、 イギリスの家に住み、 日本人の妻を持ち、 スペイン人の愛人を持ち、 スイス人の銀行家を持ち、 中国人のシェフがいる人生。 それが一つずれただけで、不幸に。 日本の家に住み、 スペイン人の妻を持ち、 スイス人の愛人を持ち、 中国人の銀行家を持ち、 イギリス人のシェフがいる人生。 こんなのじゃなかったかなぁ。

古き良き日ですね

041
大和撫子復活望む
昔は日本女性(大和撫子)と言うだけで世界一の女性と評価されていたにも関らず、それだけではあき足らず「フリーセックス」や「レディーファースト」を声高に要求しつづけてしまった為、現在の「イエローキャブ(居乳の方じゃないですよ)」、「外人と見たらすぐに食いつく色ボケ女」という最低の評価を世界から受けることになってしまいました。 その癖、やれ化粧品だやれブランド品だと自分の器以上に自分を着飾り自分を良く見せようとする矛盾。 そんな事してないで、日本女性本来のよさを取り戻せばほっておいても「世界一の女性」という評価を得ることが出来るのに…勿体無い。 なんにせよこればっかりは一度汚れた以上は二度と戻らないですから、次の世代の子供たちにはちゃんとした「日本女性」になってもらうよう教育を徹底するしかないですね。

それでも

041
なでしこ?
>良い日本人妻とは大和撫子のことを言ってるんじゃないでしょーか?今の日本女性では外国の方も欲しがらないと思います。だから現在の日本人女性が誇れることではないと思います。。。 それでも、日本人女性って男性や家庭に尽くす人が多いんじゃないでしょうか?「尽くすのが良い妻」という文化も残っていると思いますし。外国の方から見れば、それだけでも十分?じゃないですか?ダメですか? (・・・十分だと思いたい(笑)) あと、日本人女性は結婚後もあまり太らないから外国の男性からの評判がいいって聞いたことあります。 幼い顔&体型で、いつまでも若く見えるとか。本当かどうかは分かりません。それってアジア系の人種はみんな同じなんじゃ?と思いますけどね。。。

おもしろい!

041
ジーター
いろんなのがあって面白いですね。 私はアメリカに10年住んでいます。 いつも、アメリカ人女性の強さに圧倒されてます。 日本では、気が強い、強情、、、など、強い!と言われていた私が、アメリカでは優しい、おとなしい、、の評価を受けます。(いいたとえではないですが、、)それぐらい、アメリカ人女性は強いのです。 元来の大和撫子と言われる人は少ないとおもいますが、アメリカに行くと、日本人のもともと持っている優しさが、ほかの人種から見ると、大和撫子なのではないでしょうか?

由香里さんへ

041
ゆみ
あなたのコメント、トピ主さんの主旨からずれていることに気づいてください。ここでは全く必要のない内容です。 トピ主さん、いきなり横ですみませんでした。私もトピ主さんと同じ内容のを聞いたことがありますよ。

私が聞いたのは・・・・

041
オーストラリア
私が聞いたのは・・・   アメリカ並みのサラリーで   日本人の奥さんをもって   中華料理を食べる というものです。 なぜ日本人の妻なのかと言うと、日本人は和洋中華なんでもお料理ができるのて、毎日掃除をするからだそうです。 でもオーストラリアに住んだときに判ったのですが、湿気の多い日本は埃などで部屋が汚れるので毎日掃除が必要ですが、湿気のない海外では毎日掃除する日本人は少ないかもしれません。 それにお料理でも昨今の日本女性全員には当てはまらないでしょう。 ところでオーストラリアはイギリスが囚人を送り込んでいたので、女性が少なかったと言う歴史があります。ですから男性がとても優しくマメに家事を手伝う傾向があるようですよ。

気分良いところに水をさすようですが

041
ななし
それってようするに「日本人の妻」は 「妻が夫に従順である」「妻は夫を支えるもの」 といった古くさい日本人女性像が イメージにあるという意味でしょう。 アメリカ人の妻が最悪というのは アメリカ人女性が男女平等とか女性の社会進出を 主張しているといった意味です。 そう考えるとむしろ日本人女性を妻をに持つのが最高というのは 日本人女性が男にとって最も都合が良いという意味で 日本人女性にとっては最も屈辱的表現で、 アメリカ人女性にとっては「最悪」というのは逆であって まさに誇るべきですね。

由香里さんへ

041
ぽぽろん
いえいえ、 たとえどんな自己中のいまどきの日本人ギャルでも アメリカ人にはやまとなでしこに見えるらしいですよ。 激しく騒々しいオバチャンぐらいが 海外ではちょうどいいくらいのおとなしさだそうです。 世界中で日本人嫁は受けがいいですよね。

おもしろいな

041
おかっぱ
いろいろなバージョンがあるんですね。結構マト得てる気がして笑えました。イギリス人の料理人なんていやだし、中国の給料もつらい。日本人の妻はやっぱいいでしょ~って自分で言ったりして。

私が聞いたのは・・

041
おにぷ
一昔前の幸せな男: イギリス人の家に住み、 中国人のコックを雇い、 アメリカ人の給料をもらい、 日本人の妻を持つ。 今の幸せな男: イギリス人と中国人は同じ。で・・ 日本人の給料をもらい、独身。 日本がバブルの頃でした・・・

ドイツ人はエンジニアだったような・・・

041
みみ
そのお話、いろんな国で聞きました。私もうろ覚えだったけど 一番幸せなのは: アメリカの給料 日本の妻 フランスの愛人 イタリアの服 イギリスの住宅 ドイツのエンジニア 中国の食べ物 一番不幸なのが アメリカの妻 日本の住宅 イタリアのエンジニア イギリスの食べ物 ドイツの愛人 中国の給料 ・・・・・あれえ?フランスの服ならいいと思うんで、どっか間違えていますね。

こんなのもありますね

041
日本人
天国では・・・ シェフがフレンチ 警察官がイギリス人 整備士がドイツ人 愛人がイタリア人 銀行家がスイス人 地獄では・・・・ シェフがイギリス人 警察官がドイツ人 整備士がフランス人 愛人がスイス人 銀行家がイタリア人 こういうステレオタイプのジョークって 結構当たってますよね。

現代の日本人妻は

041
ななし
アメリカ人の妻より下かも なんせアメリカ人妻のように男女平等を要求して 反面、食事の支払いは男にさせるのが当たり前のような 古来の日本人妻で自分の都合の良い部分だけは通そうとするとか それぞれの良いとこどりですからね。 せめてどちらかにして欲しいです。

由香里さん

041
由里香
無粋な方ですねぇ。せっかく楽しんでたのに。

60~70年代の日本女性でないと・・・。

041
近視眼
日本人の妻 参考としてショーンコネリーの007で日本が舞台になってるやつをご覧になって下さい。 (邦題は007は二度死ぬだったかな?) あまりの偏見と女性蔑視に怒りが込み上げますよ。 あのジョークは日本人女性に対してあの程度の認識だから成り立つのですね。

世界で一番幸せな女は

041
のりか
よーく考えよ-ォー、みんなで考えよオーーー。 世界で一番幸せな女は  イングリッシュガーデンのある家に住み    アメリカ人の旦那を持ち  ドイツ人の執事を持ち  日本人の守衛を持ち  中国人のコックを持つという事ですか  ついでに、イタリア人の愛人を持つ といううことになりますかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧