本文へ

愛情表現のない彼

レス20
(トピ主 0
041
misaki
恋愛
私は31歳独身OL、彼は45歳で会社の上司です(独身、婚姻歴なし)。 彼の性格は穏やかで落ち着いていて、あまり感情表現しないタイプ、 私はというと、どちらかというと感情の起伏が激しいタイプです。 彼からアプローチされ、つきあいだして半年です。 メールの返信は早いと5分以内、遅くてもその日中に来ます。いつも彼のほうから「会わない?」と言ってきて会うのですが、キスや抱きしめたりはたくさんしてくれるものの、「好きだよ」とはめったに言ってくれません。私から聞けば「そりゃあ好きだよ」とは言ってくれますが。よく抱きしめられている時に「そんなに言葉がないと不安?俺はこうして抱きしめてると、可愛いし落ち着くけど」と言われるのですが、私は言葉にしてもらえないと不安になるため、彼が本当に私を好きか考えてしまいます。 会えない日が続いた時も、「会えなくて残念」とメールくれるものの、彼から「寂しい」と言われた事は一度もありません。会った時に「寂しかった?」と聞いたら「そりゃあ寂しかったよ」とは言ってくれますが。かっこつけてるのかわかりませんが、ストレートに「好きだ」とか「寂しい」と言ってくれない事に、もやもやします。 ちなみに、体の関係はまだなく、求められた事はありますが、私がまだ断っている状態で、彼は「待てるから大丈夫」と言っています。 1度、私が「もっと言葉にしてほしい」と言ったところ「そんなに俺を信用出来ない?」と珍しくきつめの口調で言われ、私が泣いたら「子供だなあ、○○(私)は」と言いながらずっと抱きしめてくれました。 ここまで年上の人とつきあった事がないため、彼への接し方がいまいちわかりません。どなたかアドバイスください

ランキング

レス

彼が羨ましい!

041
二日酔い
男性です。 酔いが覚めるようなトピです(笑) まだ身体の関係が無いとはいえ、彼は舞い上がらんばかりの心境でしょう。 40半ばの中年男が主さんのような女性と付き合える、 これ読んでるおっさん達は私も含めてヨダレもんです(笑) 心配など全くご無用ですよ。

ご自由に

041
くみこ
男女の関係で「愛」の表現は千差万別です。模範はありません。 音葉を重要にしている人と、行動に重きを置いている人とそれぞれです。 模範はありません。愛情の表現は人それぞれです。

不思議なもので・・

🐶
チー
言葉は使う度に薄れて行くような気がします。ここぞ!という時に言われた言葉は噛みしめて生きていけるぐらいの効力を発揮しますが、日常的に「好き」「寂しい」と頻繁に言われるとしたらもうそれは「おはよう」「おやすみ」と大差ないただの言葉に成り下がるような感覚を私は持ちますね(女性ですが)。変な例えかもしれませんが、太宰治が正妻に宛てた遺書に「私は貴方を愛していました」と書かれていたようですが、この言葉で正妻は救われたと思いますからね。ここぞ!だからこそだと思いますよ。 普通の恋人同士のように愛され続ける女性、飽きられない女性になった方が一番良いと思いますね。妙なおあずけを演出していざその時が来てあっさり捨てられた方が惨めでは?男性を魅了出来るものを持ち合わせていないのならそこに拘らない方がご自分の為でしょうね。特に大人の男性相手には・・。

いや・・・って言うか・・・

綺麗なママ
あなた、子供すぎ。 それがまだ20代なら分かりますが30代ですよね?(笑) 自分が書いた事冷静に読んで、第三者視点から見てみたらいかがですか。びっくりですよね? お相手の方は「言わなくても分かるだろう」感覚なのだと思いますし、実際日本人の方はそういう方達が多いです。 嫌なら外国人はいかがですか。求めるばかりではなくて、ご自分からもドンドン言ってみるとか。

信用できません!

💰
鏡餅
会ってきちんとした告白がないと信用できません。 体の関係より大切です! それに年齢差も気になります。会社の上司?ご実家は資産家ですか? 定年後の予定はお決まりですか?お金持ちの資産家ならOKです。 愛情表現、そんな堅苦しい話ではなく、愛を感じられればいいのです。 貴方も、もっともっと好きだと伝えましょう。 会社で抱きついてみてはどうでしょう。 そのくらいの手が必要な彼かもしれませんね。 あ~私も忙しくなければ隣まで行ってくっつくのになぁ~笑 うん、明日、チャレンジしよう!笑

ごちそうさん

041
マリリン
45才のおじさんに、少女漫画のような自分の理想をぶつけるのは無理です。 あなたの彼氏は「愛情表現を口にしないひと」というのを受け入れ納得できない ならば、深く付き合う前に別れなさい。 そもそも45才だろうが、20才だろうが、表現をしない人はいます。 そういう人は「そういう人」、年齢ではありません。 それからついでに、上司と恋愛というのも個人的にはいい印象はしません。 仕事モードのフィルターを除いた彼はどんな風に見えますか? 仕事で頼れるからといって、私生活でも同じとは限りません。 45才まで未婚というからには、それなりの理由があるはずです。 (本人、家族、いろいろ) よくよく見極めて付き合わないと、ダメになった 時にご自身の仕事を失う可能性が出てきます。 仕事と恋愛は遠いところに置いておく方がいいですよ。 恋愛がダメな時は仕事が救いになるし、仕事がダメな時は恋愛が救いになります。 おばちゃんからのおせっかいでした。

主さんと彼は合わない

🐧
ao
主さんの求めてるものと彼の求めてるものが違うので、しかも今の時点で言葉にしない事への彼の考えを言ってますよね。 って事はもしこのまま結婚しても「結婚前から分かってた事でしょ?」と言われるのがオチ。 そして主さんは31歳にしては幼いですね。 それだけ年上の人と付き合う=結婚も・・・となるような気がしますが、本当の意味で年上と結婚する事への意味分かってますか? 良くて20年後の彼は定年。主さんは51歳。大黒柱になるのは主さんになりますね。 例えば子供が出来ても、子供と彼の両親の介護が重なる可能性も高い。 そして65歳付近で人は一気に老けます。 老けた夫を見て幻滅・・・周りの友達と比べて自分だけ違う空間を味わいまた落ち込む・・・。 そんな未来が見えますね。 年上と付き合っての相談トピも多いし、コメントで実際結婚なさった方のコメント等目を通した方が良いです。 実際20歳近く離れてる方が夫が一気に年寄りの外見をして年寄り臭とかも嫌になった・・・と教えてくれてます。 言葉にするしないも含めて、31歳の今の貴重な自分の時間の使い方をもっと真剣に考えるべきです。

何て言うか

041
モモ
合わないのではないかと… 四六時中愛を語るのが好きな男を探した方が早いです、相手は変わりませんよ。 ただ個人的に言ったら主様が望むような四六時中愛語る男ってあんまいませんよ、ラテン系ならともかく… いるにはいますがそういう男は高確率でよその女にも愛語ります、愛を語るのが趣味ですから

言いすぎると軽くなる

041
DD
好き・愛してる等の言葉は出せば出すほど嘘っぽくなるもんです。 そう思ってあまり言わないでいるのかも。 私の主人も、滅多に言いません。 「愛してる」なんて聞いたことありませんし(笑) それでも、態度で示してくれてるのでわかります。 もっと彼を信じてあげて。

十分では?

041
けん
十分なのでは? 逆にあなたに程、愛の言葉が必要な女性とは出会ったことがないなぁ~ 彼氏大変ですわ

う~ん

041
少女A
三十歳超えた女性の言葉では無い気がします。年齢が書いてなければ二十歳前後の女性と思ってしまいそうです。多分お互い相性が悪いと思いますね。縁が無い可能性の方が大かも知れませんよ。

遊びだねぇ

041
くま
男性と同年代なんで想像できるよ。 45歳なら年齢を理由にそれほど体の関係を求めては来ないと思う。 ただ、恋愛というか恋愛ごっこはしたいのかな。 多分このくらいの年齢差がある女性なら余裕な対応が出来るから、懐いてくるトピ主さんを可愛がっている感覚。 男性は常に余裕を持って接しているだろうから自分から身を焦がすような恋愛になることはない。 例えは良くないけどペット感覚。 そりゃ可愛がってはくれるけど決して対等な恋愛にはならない。 だって、ペットが主人に愛情の確認なんてしないでしょ。 トピ主さんが従順なうちはいいけど、一度反抗的な態度を取って彼の怒りを買えば関係は瞬時に消滅する。 31歳の大人の女性にするアドバイスではないけど、この恋愛は止めた方がいい。 でも、45歳の大人の男性とのお付き合いを経験してしまうと同年代は子供過ぎるでしょ。 はたして戻れる? まだ半年なら大丈夫なか?

45ならねー

041
ku-
うーん、現実味がない、漫画のような恋愛ですね。 45っていえば、普通は高校くらいの子供がいる、おやじです。 ぎゅーっと抱きしめて、好きだよって囁くなんて、、芸能人ならともかく、 普通のおやじには無理なんじゃ。 あっという間に50。 そりゃ、ロマンスグレーの素敵な人も、たまにはいるかもしれないけど、 もっと、現実的なお付き合いをしたほうがいいんじゃないかしら。

うん・・・

041
tomo
言葉以外にも愛情表現の仕方があるって事くらい覚えなよ。 それだけやってもらってるのにまだ感じられないの? 45歳のおじさんでしょ。 言葉に出して好きとか言うの恥ずかしい年齢だと思いますよ。 そういうのも合わないのならやめたら? 好き好き言って、他の女にも寂しい~っていってるような・・ 言葉だけはあなたの求めている物をくれる男でも探したら? 言葉より行動の方が大事だよ。 「会えなくて残念」と「さびしい」でどこが違うのか意味わかんない(笑) そりゃ寂しかったよとも、そりゃ好きだよともちゃんと言ってくれてるのに。 可愛いとも言われてるし、落ち着くとも言われてるのに。 まだまだ足りない子猫ちゃんって事(笑)? キスもしてくれて、優しく抱きしめてくれて、その歳なのに交際半年も経って体の関係すら持たずに「待てるから」とあなたのペースにちゃんと合せてくれる。 そこまでされてるのに愛情感じないって、どんだけ幼稚なんですか。 もうやめたら。あなたには恋愛はまだ早いかと(笑)

そんな人も居ますよ

041
koo
愛情表現の言葉に照れてしまう人も居ますよ。 53歳既婚の私は「愛してる」と言ったことがありません。 言わないと分からないこともありますよね。 トピ主さんの気持ちもわかるけど・・・。 無理やり愛情を言葉で表現させるのは苦痛な場合もあります。 だから不安になったら好き?って聞くだけにしてあげて下さい。

そんな人と付き合ってる時間あるの?

みぞれ
その間にあなたの貴重な時間が、スーと消えていってるのが解りませんか? 若い時間は本当に貴重、まして既にあなたの年齢ならタイムリミットはもうそこまで来てる、と言ったら言い過ぎですか? 普通の結婚して子供を2人位産みたいと思ったら、の話ですが。 それだけ気のない彼は、待っててもあなたと結婚する気などないと思います。 大人(オジン)の彼にとって、あなたは只のオモチャ、別にその過程を楽しんでるだけで、深い関係になればすぐに飽きて冷淡になるタイプです。 物わかりが良いような顔をしてるけど、あなたに責任は全く取りたくないという事です。それでも良いとあなたが諦めて落ちるのを待ってるというか、その過程だけが楽しいのでしょう。 もし上手くいっても、その彼と結婚する頃はあなたはいくつで、彼はいくつですか? それから子供が大学卒業するまで無事育てられますか?家は?老後資金は?年齢が高くなるほど病気も多いですから、へたすると只の介護要員にされてしまうかも・・・ 自分の事は自分がしっかり大切にしないと、誰も大切にしてくれませんよ。

言葉にこだわるのをやめては?

041
みの
愛情を表現する方法は言葉だけではない。 言葉だけにこだわるのをやめたほうがいいと思います。 愛してる、寂しいなんて言葉、 チャラい男なら、意図的にいくらでも言うだろうし。 それらの言葉を言ってくれないと不安、 それらの言葉があれば安心?? そういう問題じゃないでしょう。 彼の行動に誠実さがあるかないか。 遅くともその日のうちにメールがくる。 彼の方から「会わない?」と誘ってくれる。 会えないと「残念」とメールしてくれる。(平気とは言ってないでしょう?) 聞かれても面倒がったり、恥ずかしがったりして、愛してるとか寂しかったとか 言わない男だっていると思うけど、彼は求めれば言ってくれる。 状況から判断しましょうよ。 言葉にこだわりすぎると、そのうちうっとうしがられると思いますけどね。

31歳しっかりしろ

041
え~!
トピ主さん子供っぽいな~。 彼はかなり表現してくれてると思いますよ? 彼から「会わない?」と言ってくれるのは、当然会いたいからですよね。 そりゃあ言葉にしてもらえるのは嬉しいです。 でもね、じゃあ口先だけでいいの? 彼はしっかり行動で示してくれてると思います。 それと、45歳男性、寂しいのかな~。 34歳独身女ですが、日々に忙しく寂しさはあまり感じません。 もしね、寂しかったとしてもいい年だもの、寂しさを埋めるコツぐらい自身で身に着けていますよ。 半年付き合ってまだ身体の関係ないのでしょう? 彼は待っていてくれるのでしょう?最高に素敵な彼だと思います。 あんまり自分自分自分!と求めてばかりいると愛想つかされちゃいますよ?

女子高生じゃあるまいし

🐧
おばはん
仮に「好きだよ」と言って済むのなら、何て安上がりな女でしょう。 >彼は45歳で会社の上司です(独身、婚姻歴なし)。 その情報が正しいとは思えません。本当に45才まで独身だとしたら、問題アリの男です。 >彼は「待てるから大丈夫」と言っています。 この自信は、もうすぐ愚かな女が手に入ると分かっているからです。 会社は仕事をするところです。さっさと別れて下さい。人生のムダです。

硬派な昔気質の45歳

041
猫三味線
40歳を過ぎると、デレデレした言葉は言いませんよ。 >「そんなに言葉がないと不安?俺はこうして抱きしめてると、可愛いし落ち着くけど」と言われるのですが ・・・これだけでも十分、薄気味わるくて鳥肌が立ちますよ。 トピ主さんこそ、45歳の男性なんて大丈夫なんですか? あとで加齢臭がとか介護が・・なんて言っても遅いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧