お互い31歳。彼には結婚も考えてるからよろしくねと言われて付き合いました。イブは一緒にいて仲良しだったのですが、年末年始お互い実家に帰ることもなく、休みが合っていたのに会わず、彼から会いたいという言葉も聞いたことないから彼にとってわたしってそんなに必要じゃないのか?と不安になってしまいはじめて自分の気持ち伝えました。
連絡もマメな方じゃないし、会う頻度もそんなに多くないから不安になってしまう。(わたしの家は彼の職場と彼の家の間にあるのに2週間会わないときもある)年齢的にも、結婚するか別れるかになると思うから早い方がいいし、このままでいいのかなぁと思ってしまったと。彼は難しい。落ち着いて考えてまた連絡するとのことで、3日経って電話が来て別れを告げられ、考えたけどやっぱり難しいと思う。連絡の頻度と会う回数の価値観が違うのは1番致命的だと思う。好きな気持ちはあるけど、そこが合わないならダラダラ付き合うのもよくないし、〇〇は年齢的にもって言ってたけど、俺は今年人も辞めて仕事も頑張りたいから。馬鹿みたいですがやっぱり別れたくない、ととっさに出てしまいました。
俺は感情的に言ってるんじゃなくて、真剣に考えて出した答えだから変えられない。俺は会ってない感覚も、連絡とってない感覚もなかった。もう少しかまってくれる人のが合うと思う。本当に短い間だったけどありがとう!俺もほんとに楽しかったしわがままな俺を好きでいてくれてありがとね!俺は言葉にするのも愛情表現も下手くそで不器用だから寂しい想いさせてきたかなって思った。でも考えた結果がやっぱり友だちに戻る事だと思ったよ。今まで通り普通に仲良く接してもらえたら嬉しい本当にありがとう!と。
わたしも会ってるときいつも楽しかったから、会えないのが余計寂しかったのかも。ワガママ言ってごめんね〇〇も素敵な人見つけて、お互い幸せになろうね。という感じです。