本文へ

夫の短期間ダイエット作戦

レス4
(トピ主 0
041
HOPE
ひと
27日から始まる年末年始の長期休暇の間に夫がダイエットをします。 出会ったころからぽっちゃりで、結婚してからさらに体重は増え続け 165センチ、80キロです(涙) 本人は「痩せなきゃ」とは言いますが、口だけで全く危機感がなく 結婚してからの数年努力しているのを見たことがありません。 私が何か注意しても「明日から」と言いますし、 「腹筋したら?」と言っても、その場でやるのみ。続きません。 しかし、今回初めて本当にやると言ってくれました。 まずはこの休暇の間にスパルタで頑張ります。 夫は営業職、且つ昔ながらの飲みニケーションを大事にする会社であるため 週4~5日は飲み会、週末は子供と仕事の準備と運動する時間が取れていませんが 年末年始は特に予定がないため、運動の時間も多少は取れそうです。 食事も私が作るので、普段よりはバランスの取れた食事を摂れそうです。 さて、相談なのですがどのような運動が一番いいのでしょうか。 今回の運動が習慣になれば、良いなと思っていますが 体重が減って、ダイエットする喜びみたいなのを得てほしいとも思っています。 朝昼晩の腹筋・背筋? 今更ですが、ビリー? ランニング?走るのは苦手そうですが‥ いいアイデアがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

摂取カロリーを抑えるしかない。

身長-110キープ
年末年始で痩せて(っていうかこんな短期間では絶対無理だけど)、仕事が始まったら元の、『運動する時間の取れない生活』に戻るんでしょ? 摂取カロリーが多いから太っているのです。 動けないなら、摂取カロリーを減らすしかない。 夜、飲み会でガッツリ飲み食いするなら、朝昼は1食置き換えのダイエット飲料にする位、節制しないと痩せないよ。 私の父が昔、太りすぎで痛風になり、『痩せろ』と医師から指示があり、一年位で30キロ痩せましたが、極力飲み会は断るか、ダイエット宣言し飲食を控えたり、自宅での朝夕は野菜メイン・肉魚は蒸すか茹で薄味、炭水化物少し食べてました。 昼食も、ヘルシーメニューの弁当を持参。 運動は大してしてません。 通勤はマイカーで、やはり運動する時間は取れず。 どこでも、階段の登り降りするくらいかな。 私は、父とは逆に少食で栄養不足が心配なので、牛乳や豆乳に溶かす健康食品飲んでます。 100キロカロリーちょい超すくらいです。 ダイエットに利用する方もいるとか。 簡単に体重維持可能です。

今まさにダイエット中です。

😨
レイラ
成功しています。 4か月で9kg落としました。 辛い事は何もしていません。 ただ1日7.5km歩いています。 最初は辛かったです。 なんせ、1歩も歩きたくないほどの怠け者でしたから(汗) ここは横浜鶴見区ですがJR川崎からJR鶴見までの1区間を往復したら大体その位にはなるのではないでしょうか? 私は自宅から総持寺境内を1周して帰るを毎日やっています。 腹筋やらマラソンは辛いし、続きません(私の場合) 歩くだけならついでに買い物も済ませられますから便利。 会社勤めの方ならば1駅前で降りて歩くと良いですよ。 1日7キロを目標にされるといいです。 そして、やはり食事量は8分目位まで減らしてください。 水分を摂りながらゆっくり食べると減らせますよ。 ガンバ!

普段運動しない人は

🙂
おっちゃん
急に運動するとからだを悪くします。本気で減量する気があるなら、運動よりもお酒とお米抜きの方が効き目あります。165センチで80キロ。そのままの食生活を続ければ糖尿病の可能性大じゃないですか。

本気なら断食

041
おばちゃんS
プチ断食で検索してください ヨーグルトでも野菜ジュースでもスープでも市販のダイエット食でも 3日程プチ断食すれば身体が軽くなると思います 終わったあと、食べるものも美味しく感じられるし、 胃も小さくなっているので満腹感も得られるようになります でも年末年始に食べられないのは辛い 本人の本気度と家族の協力が必要ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧