本文へ

ケーキをつぶされました

レス120
(トピ主 1
😨
ぽんち
話題
愚痴になります。

クリスマスイブ。家族のためにケーキを買いに
電車に乗ってデパートに行きました。

並んで買ったホールケーキを膝にのせ
帰りの電車で座っていたところ、
隣の若い20代くらいのロングヘアの女性が
居眠りをし、私に完全に寄りかかってきました。

普段ならそのままにしておくのですが
髪の毛が完全にケーキの箱の上にかぶさってきたのと
このまま放置すると頭で箱をつぶしそうだったので
そうっと肩で女性を押し上げて、まっすぐにしました。
その時、前に立っていた別の婦人がくすっと笑い。

寝ていた女性は、たぶん目が覚めたのですが
そのままじーっと下を向いたままでした。
恥をかかせたか、と気になりましたが
あえて知らぬふりをしていました。

次の駅で停車したとき、
ドアが閉じかけた瞬間、その女性が
私の膝のケーキをこぶしでチョップ。
箱をつぶして、私をにらみつけ
舌打ちをして、電車から走り去りました。

あまりのことに驚いて、見上げるだけだったのが悔しいです。
家でつぶれたケーキを食べましたが
ちょっと残念なクリスマスになりました。

世の中、何が人を怒らせてしまうか分かりませんね。
咄嗟のときに、上手い対応のできる人間になりたいです。

読んでくださりありがとうございました。
書いているうちにスッキリしてきました。

ランキング

レス

ひどい、、、

😨
らんらん
せっかくのケーキが…。災難でしたね。 トピ主さんはぜんぜん悪くないです。 その女性、最低です!なんて人だ! 笑ったご婦人だって、ちょっと微笑ましいくらいの感覚で笑ったんでしょうに。 こんな八つ当たりみたいなことをする女性に、うまく対応なんてできませんよ。 イヤな思い出は、ケーキの箱と一緒に捨てちゃえ~。ポイっ! 良いクリスマスをお過ごしください。

その人には

041
ダンカン
その人にはそれ相応のバチが当たるでしょう。 トピ主にはそれを上回るいいことがあるはず。 クリスマスの不幸話で商品が当たるTV番組に是非電話してほしい事件ですね。

えーっ!

ピン子
そんな酷い人がいるとは…世も末ですね。 あなたは何も悪くないのに、本当に残念な思いをしましたね。 でも大丈夫。 こんなに嫌な出来事で今年を締め括ったのだから、来年はきっと素敵な出来事が待っているに違いありません。 そう信じましょ!

ひえ~こわい

🐱
びっくり
そういう人って本当にいるんですね~。 びっくりした! 一番のびっくりトピです。 どこの誰なんだろう? いきなり暴力にでるって、 しかもまだ若い女…。 ってことは向こう40年ぐらいは元気で、 気に入らない時にはカーッとしていくんでしょうね。 怖すぎ。 その人、「私も、ときには怒って人のケーキをつぶしたこともあります」などと、決して カミングアウトしないだろうし。するかな?罪悪感なさそうですから。 女でも粗暴犯っているんですね。 座席で爆睡して人にもたれかかってしまったら、気付いた時普通、会釈で謝るけど それがないのが、見分けるポイントかな?

慣れた犯行です

041
大魔人
器物損壊犯は寝たフリをしていて、電車のドアが閉まる寸前にケーキを破壊し、車外へ逃走した。 おそらく普段から、ムカついたら即、やり返すという習慣の人間です。逆恨みしキレるタイプですね。被害がケーキのみで良かったとも言えます。 しかし、空手チョップでケーキ破壊は衝撃的です。しかも若い女性ですか。 案外、スマホで動画に撮られていたり、小町から話題が広がり、現場見てました。犯人知ってます。ということになるかもしれません。 ネット社会ですから、小さい出来事に思えることでも、人々の注目を集め、犯人が特定されることはあります。 ケーキ破壊犯は仲間内では「やってやった」と息巻いているでしょうが、年内には世間からの非難の嵐の中にいるでしょうね。

メリークリスマス!

041
おりーぶ
ケーキはつぶれても、ご家族で一緒に食べれるのは幸せですよね。 美味しさはきっと変わらなかったのでは、、と思います。 完全な八つ当たりじゃないですか。ケーキにチョップなんて、ものすっごいひどすぎる。 いるんですねぇ‥そういう人。ヤキモチにしてもひどい。 電車から飛び出たその彼女は、足元のなーんもないアスファルトのとこでつまづいてこけてるはずです! (‥と想像してみると、少しスッキリするかも) 少しでも気が晴れて良いクリスマスが過ごせますように。 メリークリスマス!

ひどい目に遭いましたね

041
なみだポロリ
まさかケーキをつぶされるなんて、トピ主さんお気の毒。 こういう場合、私もトピ主さんと同じ対応しかできなかったと思います。 『ケーキのことが心配でとっさに押し上げてしまい、すみません』と謝罪するべきだったのでしょうか...? 自分の気に入らないことがあったら、仕返しをするという最低な人間に遭遇してしまったとは、とんだ災難でしたね。 巡り巡って、いつかその人にしっぺ返しがあるはずです。 2015年はトピ主さんご一家がご多幸に恵まれますように。

よかったですよ

041
とうほ
殴られたり刺されたりしなくてよかったですね

酷過ぎる!

041
横浜っ子じゃん♪
その女性は最低ですね。 でも、貴方は彼女の事を憎む言葉を書いていない。 貴方はとっても素敵な女性だと思います。 そんな貴方に良い事が起きますように!

寝ぼけたのに腹いせか?

😨
トマトラーメン
本当は、笑った女性に腹が立ったのでは? あるいは、何私に(肩だけでしたが)触れているのよ(怒)かな? 八つ当たりされて大変でしたね。 席を立ってしまうか、 声をかける、 着信音ならして目を覚まさせる、 と他にも手はあります。またそんな事が無いよう、電車の席には気をつけましょう。

臨機応変

041
オーバー70
そんな女には、その場からの去り際にあなたがさりげなく右足でも左足でも伸ばせばよろしい。相手の内心は穏やかな状態ではないので、確実につんのめります。

えー、ひどい!

🐱
mikaho
ケーキって箱から出した時のわー♪って感じも含めてケーキなのに(涙 クリスマスにショックな出来事でしたね。 信じられない事をする人がいるもんだ。 (ヨコですがグーを振り下ろしてもチョップとは言わない様な…。 格闘でいうパンマーパンチみたいなのですよね) でもとにかくお怪我が無くて良かったですよ。 むしろ主様家族の厄落としになったと思いましょう。 その女性が引き受けてくれたんですよ。来年の分もまとめて(笑 彼女にはろくな新年が訪れますまい。 良いお年を!

元気出してください

041
かーちゃん
とんだ災難でしたね それにしてもなんて女性でしょう!居眠りしてるところの 頭を触った位で怒った!? 明らかにわざとの潰し技 怖い人間性が見えますね でもこんな人ばかりでは ないですよね これからも頑張って下さい

酷い話

041
ねこお
いきなり箱を潰すなんて常識では考えれませんね。 そんな事をして楽しいのでしょうか? その女性、心が病んでるとしか思えないです。 もし主さんが言い返したらもっと酷い事をされたかもしれません。 危ない人には近づきたくないですね。 元気出してください。

残念ね~

😠
かんな
お気の毒です。 そんな時はね、すっと立つのよ。 大体人に持たれてしまうまで眠りこける女って考えられない。

ドンマイ☆

041
胡桃
ええええ~ おかしな人がいるものですねー。やばやばーい。 えっとプラスに考えて、つぶれたのがケーキだけで良かったね。 だって通り魔とか何があってもおかしくないこの世の中。 クリスマスムードで浮かれた季節には心病んでる人には辛いものだったのかもね。 このネタを会う人会う人に話して盛り上がることで元をとりましょう! そして忘れましょーう! メリークリスマス!!

許せん!

041
酷いしか言い様ない
読んだだけでも怒り心頭でした。 最悪女が隣に座ったばっかりに ほんとに災難でしたね。 せっかく家族のために買ったクリスマスケーキなのに。 ほんとに酷い。 なんか、こっちがビックリするような事を平気でする非常識な人間が やたら増えた気がしますよね。 逆ギレされないようにこっちが気を使わなくてはならないなんて おかしな世の中だわ。

ショッキングな話でした

041
momomo
何がショッキングかって、 貴方とその女性の両方です。 >そうっと肩で女性を押し上げて、まっすぐにしました。 私なら 席を立ってしまうと思いますし、 何度かそうしたことがあります。 それに そこまで寄りかかってたものを まっすぐにする、って相当力加減が必要ですよね。 そっと、というわけには いかなかったでしょう。 他の方が笑ったくらいなんですから。 >私の膝のケーキをこぶしでチョップ。 食品でも他人の持ち物、完璧な器物損害ですよね。 犯罪ですよね。 どちらも 有り得ません。

こ、怖い…

041
バウムクーヘン低気圧
ケーキじゃなくて顔とかパンチされなくて良かったですね…としか言いようがない事件でしたね。 怖いなあ… 何が気に障ったか知らないけど、いきなりの暴力行為。 イライラしたら何かに「当たってもいい、当たってもしかたない、当たっても許される」という風潮でもあるんだろうか。 いや、そんなものはない…あって欲しくないです。

怖いですよね。

😠
世話焼き婆さん
居眠りした若い女、自分が悪いのにトピ主さんに完全に逆恨みですよね。 もしナイフでも若い女が持って居たら大変な事になって居ました! トピ主さんは、気を使ってそっと押し戻したのに、そんな気遣いをしたのに、余りにも暴力的です。こう言うのも器物損壊でトピ主さんが訴えれば若い女は捕まるのでは? でも下手に関わりあってこちらに命の危険があれば下手に言えませんね。

残念でしたね

041
白ネコ
勝手な想像ですが、例の20代くらいのロングヘア女性は、 独身、彼氏無し、イブで盛り上がれる友達無し、 1人暮らしとか、実家暮らしでも肩身が狭いのかも。 色々な意味で、トピ主さんの家庭に嫉妬かしら? ホールケーキらしき箱が幸せな証ですから。 来年からは自宅周辺のケーキ屋さんをお勧めします。

本当にお気の毒です。

041
小心者
居眠り彼女の行動に「びっくり」です。 世の中にはあるんですねえ。こんなことが・・・・ トピを読んだ方の大半が・・・「クリスマスイブに一人っきりの女性・・心が捻じ曲がってしまったんでしょうね」って。 きっと帰り道は涙流してたでしょうね。

ありえない!

😠
ありえない
ありえません!! その女性がこのトピを読んで、 激しい後悔と懺悔することを祈ります。 このように、 ネットで全世界に公表することは、 彼女のためにもなる。 見る人は見ている、 ちゃんと悔いるべきです。

メリークリスマス

🐤
ちー
そのあとどんな気持ちでケーキを食べるのか、思い至らない人なのでしょう。 心の貧しい不幸な人…なんて思えば、救われるのかもしれませんがそれではあなたも心貧しい人になる。 クリスマスはキリストの誕生日。 本来なら浮かれてプレゼント交換する日でもケーキを食べる日でもない。 平和にケーキを食べられるのは幸せなこと。 世界でケーキすら食べられずに苦しんでいる子供たちのために祈りながら 温かい気持ちで過ごしましょう

ひどいですね!

041
まみ
世の中には、そんなひどい人がいるんですね。 ビックリです! トピ主さん、突然そんな目に遭って悲しかったでしょう? このようなひどいことをする人がいるので100%とは言えませんが、世の中のほぼ全員がトピ主さんに同情すると思います。 本当にお気の毒としか言えませんが、ケーキを家族で食べられる状況のトピ主さんの方が、その本当にひどい女性よりも絶対に幸せですよ。 なかなかそうもできないとは思いますが、トピ主さんが1日も早くこのことを忘れられますように。

不幸を持ち去ったと思ってください

夏のサンタ
世の中にはいろんな人がいます。 『金持ちケンカせず』という諺がありますが、これは資産家と言う意味よりも、裕福である人は心も広いという意味の「金持ち」だと思います。 心が貧しい人は常にイライラしていて、理不尽な理由をつけて文句を言います。 つぶれたケーキは、トピ主さんの不幸や不運が減ったと思ってください。 その女性はトピ主さんの不運を持って去ったのでしょう。 潰れてしまったケーキを食べたトピ主さんは、心の広さを食べたのだと思います。 今日はクリスマス。宗教と関係のない日本の糧には昨晩サンタさんが来るお宅もあるようですが、正式には今晩サンタが来ます。 明日の朝目覚めたら良いことが届いていますよう。 Merry Christmas to you!

後で おつりがくる

🐧
逆恨み
自分が寝こけて寄りかかったくせに 押されたら 仕返しですか。 そんな事をするなんて いい度胸してますね。

だいじょうぶよ。神様は見ている。

💰
トピ主さんには不運に見合った幸運が舞い込むはず。 元気出してね!

届けましょう

041
ロシアンブルー
ケーキは何万もするものではないですが それでもその女性は他人の財産を傷つけているじゃないですか。 こぶしで殴るなんて一本間違えば 体にあたり 怪我をしていたかもしれませんよ。 警察に被害届けを出し 駅にも届けましょう。 捜査まではなかなかしてくれないかもしれませんが 一応 相手の女性を「犯罪を犯した、警察に届けられた人」にしてあげましょう。 私は道で二人乗りの自転車に軽くあたられ、軽かったので その二人は「ごめんなさ~い」で逃げてしまいましたが きちんと警察に届けました。 私がぶつかられた場所に看板を立ててくれ、その後 ぶつけた当の二人は捕まらなかったものの、自転車の二人乗りする人間が減ったと近所のかたから聞きました。 子どもたちも通学する道路で二人乗りが減るならば 看板が立派な抑制になったと思い、届けてよかったと思いました。

とびっきり不幸な人なんでしょう。

041
ご愁傷さまです。
そんな事、幸せだったら思いつきもしないでしょう。 若い女性ならば、幸せの最中にいていいはずなのに…気の毒な人だったんですね。 そんな事してる限り、その人は幸せになんかなれませんよ。 自分の手で幸せを追っ払っているようなもんです。 やったその人が幸せである筈がない。 やられた方でまだましだったんです。 最大の仕返しは、あなたがとびっきり幸せでいる事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧