先日、1年ちょっと付き合っていた年下の彼氏に振られた28歳です。お恥ずかしい話、今までご縁が無く初めての彼氏でした。(性格は友人が「優しい、気が利く」と褒めてくれるのですが、ちょっと体型が残念なことや奥手なことが関係していたと思います)
婚活イベントで知り合ったのですが、彼も最初から結婚を意識していて、私はもうこの人と結婚するんだ!と思い、それに向けて日々準備をし始めていました(遠距離なので仕事をどうするか上司に相談したり…)
ですが突然「結婚できない。1回友達になりたい」と言われ、結局別れてくださいと私からお願いしました。年齢も年齢だし遠距離だし、このまま待つことに不安を感じてしまったのです。
そこで心機一転また新たに出会いを探そうとしているのですが、いかんせん初めての恋人、初めての失恋なので心身ともに疲弊し切っていてボロボロです…。
新しい彼が出来てもまた振られてしまうのではないか、自分は人としてダメなのではないか、友達としても元彼と関係を続けていた方が良かったのではないかと考えては泣いて眠れない日々が続いています。
それでも何とか自分を変えよう、自分に自信を持とうと、ダイエットのために走り始めて少しですが痩せてきています。走るのも楽しくなってきました。仕事も好きなので頑張っています。
婚活イベントもまた行き始めています。ただ、本当にこのままで良いのか不安なんです。
よく、結婚したいと焦っているうちはできないと聞きますが、だからと言って出会いの場に行かないと何も始まらない、でも出会えば出会うほど選り好みしてしまうから良くないらしい…と思考が堂々巡りです。
そこで、ぜひ失恋からの立ち直り方、自分への自信の付け方、アラサーで婚活して幸せな結婚をした方の素敵なお話やアドバイスを聞かせてください。
よろしくお願いします。