本文へ

プレゼントの指輪

レス20
(トピ主 6
😍
tomo
恋愛
彼からクリスマスプレゼント?で指輪を頂きました。

3年の付き合いで今年のクリスマスプレゼントは欲しい物を選んでほしい。とジュエリーショップに連れて行かれ、
さぁ選びなさい!って感じで・・・

っていわれても私にとっては(彼にとってもだと思いますが)とっても高価なものだし、こんな高い物私が付けてもいいものか!と挙動不審状態。笑
彼はサプライズで贈りたかったらしいのですが、エタニティリングかワンポイント?でダイヤが付いているものか決められなかったので、どうせだったら気に言った物を選んでほしいと考えたようです。

挙動不審になりつつもガラスケース?の中をじーっと見つめ、やっぱりきらきらしてて可愛いんですよね
低価格なものから選ばせて頂きましたがそれでも高い。
口ポカーンとまぬけずらして店員さんにも笑われてしまいました。
小さなダイヤがついたものを頂きました。
デザインも私好みでものすっごく気に入っています。

人生初のダイヤモンドです。
彼も初めてこういった贈り物をするらしく嬉しいです。

あまり収入もないだろうに本当に感謝しています。
ダイヤがきらきら光って可愛くて見とれて幸せだなーって思います。

ネットで質問コーナーとか見てるとダイヤが小さくて恥ずかしいとか多いのですがダイヤが小さいと恥ずかしいことなのですか?
こんなにきれいに輝いているのに。

後、ダイヤの指輪=婚約って考えは古いでしょうか?
もちろんプロポーズの言葉も何も言われていませんのでそう言った事はないかと思いますが、
もしかしたら婚約!?とか思ってしまっている自分がいます。笑
せかしてる感じだし、そう言った言葉もないので彼には聞けませんが、
今の時代ダイヤリングは普通にプレゼントの品として贈るものですか?

ランキング

レス

ダイヤ=婚約とは思ったことない

041
いちごマカロン
私は4月生まれで誕生石がダイヤモンドなので、歴代の彼氏からもらった指輪やネックレスやピアスはほとんどダイヤのものでしたが、それをもらって婚約?と思ったり結婚を意識した事などなかったので、そういう風に思う人がいるんだ!という事がとても新鮮で驚きでした。 それはともかく、ダイヤモンドは本当にキラキラで美しくて、見てると幸せな気持ちになりますよね。大好きです。 それに、誰にもらったダイヤか、というのも大きいですよね。 トピ主さん、大好きな彼と一緒に選んだ物だから、余計に愛おしく感じるでしょう? 過去、彼氏じゃない人から頂いたダイヤは、ダイヤとしては確かにめちゃくちゃキレイでしたけど、愛着という意味では好きな人からもらうほどではなかったです。 誰からもらったかって、大きさや質より大事な気がします。

おばさんの意見ですが

🐱
ジュエルズ
トピ主さんの場合は自分で小さいダイヤを選んだんですよね。満足してるならいいじゃないですか。人それぞれですし。 私の周りは婚約指輪の時は、ダイヤを撰ぶ人が多かったです。昔なら誕生石が一般的だったけど。ただ付き合ってるだけなら、違う石のものを買ってたように思います。 私は婚約時はダイヤにそれほど興味なかったので、お店で気に入ったパパラチヤサファイアにして、結婚10年目に満を持して?スイートテンダイヤリングを主人に買ってもらいました。

婚約指輪だと思います!

😭
会えて嬉しいような?
婚約指輪だと思います。 本当に結婚するとなった時、また贈ってもらえるかもかも知れませんが、独身男性が女性に指輪を贈る場合は特別な記念品です。 だから立派な婚約指輪です。 世の中には何人もの女性に贈るダメ男もいますが、そういう人ではないと思われます。 純粋な彼を信じてついて行きましょう。

よかったですね

041
ももいろ
素敵なプレゼント、良かったですね ダイヤの大きさは自分が納得していれば全然良いのでは? ダイヤに関わらず何でも一緒だと思いますよ 大きいものが好きな人もいるでしょうからそういう人からすると見劣りするかもしれませんが 自分が納得して購入したのならそれが一番です プロポーズかどうか…は、正直微妙だと思います(笑) 好きなもの選んでいいよって言われてる時点で絶対ダイヤではなかったんですよね? 私も結婚前に同じような感覚でリングを買ってもらいましたよ その一年後に正式にプロポーズされ婚約指輪を買いに行きました

良かったですね

アップルタイザー
大好きな彼に気に入ったものを買ってもらえて幸せね。 小さくて恥ずかしいとは思いません。デザインも色々だし、似合う似合わないもあるし。大きければ良いってものでもないです。 私自身、ダイヤの指輪やネックレスをプレゼントして貰った経験がありますが、婚約とは思ったことありません。その後プロポーズにも至りませんでした。 2人にしか分からないニュアンスもあるでしょうけど、プロポーズ的な言葉を聴くまでは浮かれ過ぎないほうがいいかと。 でも、素直にたくさん喜んでね。彼とお幸せに。

その気持ち

041
ありがとう
忘れずに。 お幸せが近いことをお祈りしますね。 メリークリスマス!

素敵ですね。

🙂
こぐま
指輪の中から好きなものを選んでくれなら婚約指輪だと思います。 小さいダイヤモンドが恥ずかしいなんて全然ないですよ。 私は上品だと思います。大きさじゃないですよね。 初めてそんな贈り物をする彼と、ダイヤモンドを見て幸せを感じるあなた、とても幸せそうでこっちまでほんわかしました。 素敵なクリスマスでしたね! プロポーズの言葉、もらえますように…

トピ主です

😍
tomo トピ主
いちごマカロンさん>>>> ご回答ありがとうございます。 誕生石なんですね!素敵です。 贈り物にも多かったりしたらきらきら輝いててキレイだろうな。羨ましいです! 私としては宝石系は憧れだったので。本当にきれいです。 おっしゃる通り。とても大切な物です。見ているだけでにこやかになる感じ。 幸せ気分いっぱいです! 汚したくなくて、傷つけたくなくて、大切にしまって眺めておこう、としてたら 「え?なくしてもいいから付けててほしいんだけど」と言われました。 ノロケですが。。。笑 大事に身につけておこうと思います。 手入れの勉強もしようかな・・・ ジュエルズさん>>>> ご回答ありがとうございます。 ものすっごい満足です。そうやって贈ろうと思ってくれた気持ちだけでも嬉しい感じで感動です。 誕生石も素敵ですよね。優しいご主人様で感激です、回答者様も幸せいっぱいですね。憧れます。 ダイヤモンドに興味のない方も言えれば見えを張ったりする人もいるのかな? 女性陣って怖いですよね、、、笑

トピ主です^^

😍
tomo トピ主
会えて嬉しいような?さん>>>> ご回答ありがとうございます。 そうであってほしいなーってドキドキ期待がある自分がいますが。笑 言葉もないのであまり期待せず・・・ いつかそうなることを祈っております。 確かに、今まで付き合ってきてこういった特別な感じは特になかったので、 大切に想ってくれてるんだなって十分伝わりました!これからもついて行きたいとおもいます。 ももいろさん>>>>> ご回答ありがとうございます。 本当に彼も素敵だし、贈り物も素敵だし感動しています。 満足以上の満足です。 彼的にダイヤがあげたかったようでして、デザインが多々あるため選びきれず私の好みをと私に託した感じです・・・ 微妙なところですよね。笑 回答者さまはリング頂いた後に正式なプロポーズあったのですね!素敵です。 私もあまり期待せず、そうなればいいなーっておもいながら過ごして行こうと思います。 しかし、もうこれ以上何もいらないぐらい満足。

小さいダイヤでも全然OK!

041
私も彼に選んでいいよと言ってもらったので、自分で頂く指輪を選びました。 私の場合は婚約指輪としていただいたものなので、トピ主様とは少し違いますが…。 私の指輪もダイヤはそれほど大きなものではありません。 平均では0.25~0.3カラットのものをお選びになる方が多いそうですが、私が選んだものは0.2カラットの小粒なものです。 お店を5件ほど回って選びましたが、その指輪が自分に一番しっくりくる感じがなんとなくして、うまく言えませんが、すごく惹かれてそれがほしい!と言いました。 大きさなんて関係ないと思いますよ。 大切なのは小さくてもそこにどれだけ愛情がつめられているかです。

トピ主です^^

😍
tomo トピ主
アップルタイザーさま>>>> ご回答ありがとうございます。 とっても幸せです。決められず悩んでいましたが、一緒に悩んでくれてこれも似合うよー等言ったりしてくれていたので、彼好みでもあり私自身も凄く気に言っております。 宝石が似合う女性可と言えばそうではない感じの容姿ですが・・・ プレゼントとして貰った経験あるんですね!凄い! はい。笑 あまり浮かれすぎないようそうなればいいなーって感じで気長に過ごして行きたいと思います。 ありがとうございます。 ありがとうさん>>> ご回答ありがとうございます。 一生忘れないし一生思い出に残る日でした!初めての事がいっぱいです。 暖かいお言葉もありがとうございます。 メリークリスマス!!

普通のクリスマスプレゼント

041
通りすがり
ダイヤの指輪=婚約って考えは古いというよりも、重いと思います。 プロポーズされてもいないのに、婚約の証ではありません。 早とちりには注意しましょう。

トピ主です^^

😍
tomo トピ主
こぐまさん>>>>> ご回答ありがとうございます。 婚約指輪だといいなぁ~なんて思いながら と言ってもなにも言葉もありませんので・・・ 浮かれず気長にのんびり過ごして行こうと思います。 ほんわかしてくださりありがとうございます! ほんときらきら輝いてて可愛いんですよ!見せたいぐらいです。笑 素敵な日になりました。 小さくてもとっても綺麗ですよね!金額やダイヤの大きさで悩む方が多々いたものでびっくりしました。気にされる方は気にするのでしょうか・・・ 暖かいお言葉もありがとうございます。 いつかプロポーズしてくれるかなぁ。。。

いいなぁ

🎶
マミ
素敵なプレゼント、羨ましいです! ダイヤの大きさなんて関係ないですよ~キラキラしてて本当に幸せな気分になりますよね。 ダイヤのリング=婚約指輪かどうかは人にもよると思うけど、主様の彼も意識はしてるんじゃないかなぁ。 ほっこりしたトピでこちらまで幸せな気分になりました。 お幸せに!

素敵なクリスマスでしたね

041
チョコ
何も言わずに指輪をってかなり微妙だけど、 喜ぶ彼女見てると男も嬉しくなっちゃうもんです。 彼のご要望通り、ガンガン着けちゃいましょう~。

お幸せに!

041
あおば
ひさしぶりにほんわか心温まるトピだと思いました。 ダイヤの指輪=婚約ということはないと思いますが、トピ主さんも彼も素敵だと思います。 本当に婚約できるといいですね。お幸せに!

トピ主です

😍
tomo トピ主
翠さん>>>> ご回答ありがとうございます。 彼に購入していただいたのですね!ご婚約もおめでとうございます。 素敵です!! カラット数関係なく大好きな人からいただいたものはどれも嬉しいですよね。 運命の人と運命の指輪に出会えてよかったですね。 しっくりくるのって自分の勘ですもの。 ほんと!!大きさなんて関係なし!大事なのは愛情だ!! 通りすがりさん>>>>> ご回答ありがとうございます。 大丈夫です!!期待は大き買ったですが。笑 きちんと言葉があるまで気長に幸せに過ごしていこうと思います。

トピ主です。

😍
tomo トピ主
マミさん>>> ご回答ありがとうございます。 本当見てるだけでボーっとしちゃいます。 きらきら素敵。 意識してくれている証かな~?特別な想いが込められていれば指輪以上に嬉しいですが。 そうなってくれることを願いながらこれからも彼と過ごしていこうと思います。 ほっこりもしてくださりありがとうございます。 チョコさん>>>>> ご回答ありがとうございます。 とくに言葉もないので、あまり期待せず、気長に。 指から外れていないか一時間ごとに確認しつつ。。。 大切につけております。 あおばさん>>>>> ご回答ありがとうございます。 ほっこりしてくれたことにも感謝です。 いつかそうなることを願いながら・・・ ほんとに素敵な彼と巡り合えて私は幸せものだと実感しました。

お幸せに

🛳
ハマー
素敵なエピソードですね。 ダイヤの大きさのお話ですが、私が付き合って5年目に当時の彼(今の夫)から プレゼントして貰ったダイヤの指輪…結婚して10年目の今は華奢過ぎて 家事育児で迫力を得た私の指に全く似合いません。 でも若いころは控えめでキラリと光る華奢なデザインがとてもよく似合っていたんですよねぇ。 今でも思い出の詰まった宝物です。 ”あの時もっと大きいの選べばよかった”なんて全く思いません。 ただ…歳を重ね、好みもよりはっきりしてきて外見も年月と共に成長する訳で。 だからこそのスイートテンなのかなぁ…なんて考えております。 トピ主さんはその素敵な指輪をた~くさん付けた方が良いですよ。 お幸せに♪

トピ主です

😍
tomo
ハマーさん>>>> ご回答ありがとうございます。 お返事遅くなりすみません。 プレゼントしてくれた方が旦那様だなんて!!そちらの方が素敵過ぎます。 憧れですね いつか私もそんな風に言ってみたいです。 これからも仲良く幸せな生活を続けてください! スイートテンも楽しみですね。 心から気に入った物、誰からもらったかが自分自身にとってとても素敵なたからものになりますもの! 私はあれからお風呂と炊事以外は欠かさず付けています 毎日10回以上はちゃんと指についているか確認です。笑 素敵なお話と暖かいお言葉ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧